Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 12:36:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Страны ЗЗ - климат, география, экономика
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Страны ЗЗ - климат, география, экономика  (прочитано 9012 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Страны ЗЗ - климат, география, экономика
« Ответить #45 было: 22 апреля 2008 года, 21:55:45 »

Чисто для справки - обещанные Фомой поставки хлеба в Талиг начались в месяце Летних Ветров (ЛП, стр.212).
А хлеб нового урожая попал бы в центральные регионы, с учетом расстояний и технологии транспортировки, только спустя два-три месяца после сбора, в северные и западные - еще позже. Т.е. поздней осенью и зимой.

Эледем, про урготскую "хлебную биржу" не могу сказать ничего кроме того, что в тексте не вижу никаких намеков на подобное.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 22 апреля 2008 года, 22:22:39 »

Dreamer , спасибо за ссылку, но сказанное Вами не отменяет , что посевной кризис прошел...
Летом(в конце оного) продовольственный кризис штука крайне сложно объяснимая... Не хлебом единым, какая-нибудь "редиска" найдется...
А с технологиями транспортировки нам придется связывать и объем поставок...
« Последняя правка: 22 апреля 2008 года, 22:24:40 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 22 апреля 2008 года, 22:38:31 »

Dreamer , спасибо за ссылку, но сказанное Вами не отменяет , что посевной кризис прошел...
Летом(в конце оного) продовольственный кризис штука крайне сложно объяснимая... Не хлебом единым, какая-нибудь "редиска" найдется...
Не совсем понял, о чем речь. Какой кризис прошел и что сложно объяснимо?

ИМХО, проблема Талига в том, что получив недобор осенью 398 года, он должен был как-то дотянуть до того момента, когда новый урожай, осени 399 года, доберется до потребителей. А будет это в конце осени, начале зимы (уже нового, 400 года). Если по прикидкам Сильвестра имевшиеся запасы должны были закончится летом, то понятно, почему ему хотелось получить зерно хотя бы к осени.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 22 апреля 2008 года, 22:57:48 »

Dreamer , извините если была не внятна, но зерна обычно может не хватать перед посевом и в начале лета, а не в конце оного, зерновые культуры не единственные сельскохозяйственные культуры.
И второе, размер и географическое положение Талига позволяют предположить , что для того , чтоб на варастийские потери не могли быть восполнены внутренними ресурсами нужно очень сильно постараться.
Поэтому мне кажется логичным выделить зерновой кризис именно короны... Тогда, на мой взгляд, снижаются объемы поставок и как-то можно объяснить странное время оных...

PS . Правильно ли я понимаю, что месяц Летних ветров мы условно можем счесть июлем... началом...
Во второй половине августа  - зерновые в Подмосковье уже убраны, а у нас все происходит сильно южнее... Может быть там и был выигрыш в пару недель, но и  это съест транспорт...
Вообще, время жатвы зависит еще от того, об озимых мы говорим или о яровых, по озимым для Россиии уборка именно в июле...
Транспортировка зерна... волы, как говорила уже 4-5км/ч( км 30 в день) и где-то тонна на четверку, к ним нужна дорога, баржи - скорость , думаю поменьше, от померанцевого моря придется идти против течения и не известно, каковы берега(водоизмещение не представляю себе)...
И все это на фоне того, что какое-то местное зерно производится на территории всего Талига...
Сомнения по земным аналогиям может вызывать только Кэналлоа...
« Последняя правка: 26 апреля 2008 года, 10:23:06 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: