|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ежевесеннее (прочитано 5575 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А кого ещё? Так вот сразу в голову не приходит. Одуванчики не предлагать – коммерческой ценности не имеют  . А про васильки... Это совершенно другая история, но всё же скажу, что вижу тут некую проблему. Потому что с современными гербицидами их из посевов рано или поздно вышибут, а вне посевов их нет. IMHO, тот случай, когда вид спасёт только целеноправленное загоняние в культуру. Васильковые посадки при городах... при посадке добавьте горсть ржи... И как раз может быть окупаемо... или не может? Но это всё явно не для этого топика...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А кого ещё? Так вот сразу в голову не приходит. Одуванчики не предлагать – коммерческой ценности не имеют  . А про васильки... Это совершенно другая история, но всё же скажу, что вижу тут некую проблему. Потому что с современными гербицидами их из посевов рано или поздно вышибут, а вне посевов их нет. IMHO, тот случай, когда вид спасёт только целеноправленное загоняние в культуру. Васильковые посадки при городах... при посадке добавьте горсть ржи... И как раз может быть окупаемо... или не может? Но это всё явно не для этого топика... Тут нужно думать предметно, я с точки зрения флористики не готова... Но ромашки, например, с области тож пойдут... Основное - подобрать альтернативу на время цветения того , что охранять стоит. И одуванчики, ты зря так, продаваемость зависит от оформления и рекламы...  Я берусь из них сделать товарное, при наличии респиратора( у меня на эту дрянь аллергия  )... И растение должно быть узнаваемо общественностью... теж ятрышники и проч... продаются не особо за малой известностью... да и хохлаток не покупали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
Это совершенно другая история, но всё же скажу, что вижу тут некую проблему. Потому что с современными гербицидами их из посевов рано или поздно вышибут Ха! *краткое содержание моего мнения о современных гербицидах и их грамотном применении в с/х*  И растение должно быть узнаваемо общественностью... теж ятрышники и проч... продаются не особо за малой известностью... да и хохлаток не покупали... Я бы сказал растение прежде всего должно выглядеть эстетично.... Тогда и покупать будут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я бы сказал растение прежде всего должно выглядеть эстетично.... Тогда и покупать будут...
Вот это и называется товарностью и очень зависит от оформления... Но стойкие предпочтения в отношении узнаваемого , все же существуют, и для регулирования сбора узнаваемость существенна... Сбором не ботаники занимаются... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Люпин вполне себе эстетично выглядит. И растет где попало. А васильки и на клумбе неплохо растут. А барвинки под любым деревом почти. Кстати, они ранне-весенние.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Другое дело, что это вряд ли поможет, ибо запретный плод всегда манит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Господа, видовой состав запретов и разрешенного может очень сильно зависеть от региона... Раньше, в союзе это были областные списки охраняемых растений... Сейчас вот по Москве, например, есть такая штука, кому любопытно... http://www.darwin.museum.ru/expos/redbook/Только "Красной книгой" зря назвали... не стоит умы смущать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Только "Красной книгой" зря назвали... не стоит умы смущать...  Тогда и Красную книгу РФ тоже зря так назвали, ибо тоже региональна по отношению к Red Data Book. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2008 года, 12:18:19 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ну, в общем, конечно, да: "региональный список" звучит логичнее и понятнее, даже клюква в нём не удивит.
Upd. И, кстати, о региональных списках: посмотрел КК МО, там ландыш в основной текст не входит, но значится в Приложении 1 ("список кандидатов").
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2008 года, 13:58:31 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2008 года, 22:23:28 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
По поводу ландышей, надо как-нибудь сфотографировать свой сад  Два лесных ландыша, занесенных с торфом или навозом, не знаю точно, лет 6 назад, разрослись у нас в саду так, что стали хуже сорняков  Что мы с ними только не делали, и выдергивали, и срезали, и перекапывали /и уж явно никакими семенами им не дают размножаться/ и ничего им не делается  Они даже сныть победили своими корнями, а уж какой был сорняк  И за городом все леса в ландышах  Так что я как-то смутно представляю, по какому принципу они в Красной книге...  Вот подснежники - это совсем другое дело
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2008 года, 16:45:51 от Lissa »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А я сегодня "на пушку" по старой памяти шуганула... Иду, значится... молодая крепкая баба купальница... ландыши... Я - морду тяпкой... И спич... Про протокол...  Проняло... не ржавеет шашка... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|