Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из них Вам нравится больше?
| Франциск Оллар |
  22 (34.4%) |
| Сильвестр (Квентин Дорак) |
  25 (39.1%) |
| Практически одинаково |
  7 (10.9%) |
| Это нельзя сравнивать! |
  10 (15.6%) |
|
|
| Всего голосов: 64 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Франциск или Сильвестр (прочитано 7526 раз)
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но любовь к своей стране всегда вызывает уважение. А Дорак любил Талиг.
Как-то неумело он его любил... И вообще, любовь должна быть обоюдной. Иначе в ней есть что-то аморальное... Всю жизнь любил свою страну Неразделенною любовью... Ну, любил как умел, зато от всего сердца  А вообще, фок Гюнце, повеселили  Как только не называют неразделенную одностороннюю любовь: и несчастьем, и болезнью, и глупостью, и психическим отклонением,  но вот чтобы ещё и "аморальностью" - это уже что-то... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Франциск. Он мне он не симпатичен из-за некоторых поступков, которые ИМХО дают возможность в короле предположить человека и человек этот мне не нравится. 1. вызов Эрнани на поединок. То что король по сути калека было известным фактом. 2. рассуждения о том, что пришлось бы послать Рамиро на красивую смерть. И даже не сами рассуждения мне не понравились, но момент когда он об этом рассуждает. Уже нет необходимости об этом думать.
Но! Поступок великого короля на мой взгляд - оставить королевство не сыну, а более достойному пасынку.
Так что Франциск, хотя Дорак с его Лили Эстен, письмом, больным сердцем и пагубной любовью к шадди несколько ближе и уютней (это если с Франциском сравнивать)
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2008 года, 15:49:37 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эрэа Samba, я разве ее так называл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ankabut
|
Поддержу Франциска. Именно из-за отказа от создания династии и готовности передать власть в руки пасынка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Elendil
|
Эхх... как людей, ИМХО, не считаю возможным их сравнивать - потому что Сильвестра мы видим, и на протяжении долгого времени... а вот Франциска мы как человека знаем мало. Поэтому сравниваю только как правителей, а тут Франциск, ИМХО, поуспешнее будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Val
|
С точки зрения человеческих качеств не сравниваю вообще. С точки зрения правителей, соглашусь с Элендилом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А вот сплошь и рядом самые большие гады - это как раз те, кто охотно наливают молочка котенку и кормят белочек с рук...
Понятно о чем ты... и - "да". Но при чем тут Дорак с Фердинандом... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2008 года, 19:23:33 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вариант № 4. Сравнивать, как политических деятелей сложно, так как слишком мало конкретной информации о Талигойе (Талиге) времен Франциска. В основном общие слова. Да и слишком разное количество места им отведено. Как шефа предпочла бы Дорака. В быту от обоих старалась держаться бы подальше. Моральные качества обоих вызывают отвращение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот сплошь и рядом самые большие гады - это как раз те, кто охотно наливают молочка котенку и кормят белочек с рук...
Понятно о чем ты... и - "да". Но при чем тут Дорак с Фердинандом...  Они не при чем. Это был наш ответ Чемберлену Эледему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Belka
Личный нобиль
Не пьянства ради, а здоровья для!
|
Интересно, как можно сравнить Ричарда Львиное Сердце и Кардинала Ришелье?  Александра Македонского и Аристотеля, Святого Олега и Владимира Красное Солнышко:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"А теперь отвечайте, дети мои, и ты, душа заблудшая, отвечай. Пили ли вы сегодня или же провели день в праздности и тоске мерзопакостной и неподобающей?"
|
|
|
|
wer
|
Сильвестр.Таким и должен быть хороший правитель спокойного государства-и не его вина, что претендент на корону убегает, на престоле ничтожество, а рядом еще и "люди чести"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сильвестр.Таким и должен быть хороший правитель спокойного государства
... если он хочет сделать его неспокойным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
по-моему, этих героев трудно сравнивать. О Франциске мы знаем практически только из рассказов о нем др. людей, поэтому , думаю, сравнение характеов следует отмести сразу. Если только сравнивать их политику и т.п. ... ну что тут сказать, править они оба умели...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Только результаты были разными...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
Только результаты были разными...
ни без этого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |