Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - II (прочитано 38371 раз)
|
|
Kandra
|
что-то в этой истории не сходится. Особенно тот факт, что Шарль не попытался с Аланом контакт установить.
А может он просто не мог? Или был какой-то запрет? Ведь в завещании Эрнани Алан даже не упоминается. Ни слова, ни полслова. Возможно, Шарль просто ждал когда и чем все закончится? Алана казнили практически сразу же. Эпинэ, скорей всего, просто не успел об этом узнать. А до этого Алана считали слишком прямолинейным, чтобы доверить ему такой заговор - никто ведь не догадывался, что он тоже сомневается в целесообразности продолжать оказывать сопротивление. А то в общем-то при наличии отречения в той форме, в которой оно было составлено, кому какое дело куда на самом деле денется больной человек. Эрнани не желал обнародовать свое отречение. Народ, который в него верил, счел бы такое отречение слабостью и предательством - вспомни реакцию Дикона и Альдо на завещание. Король предпочел смерть гласному отречению. А бежать и всю оставшуюся жизнь прятаться он, по-видимому, счел бы для себя неприемлимым - он же государь и человек чести, а тут бегство из осажденного города.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2008 года, 17:02:52 от Kandra »
|
Авторизирован
|
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эрнани не желал обнародовать свое отречение. Народ, который в него верил, счел бы такое отречение слабостью и предательством - вспомни реакцию Дикона и Альдо на завещание. Король предпочел смерть гласному отречению. А бежать и всю оставшуюся жизнь прятаться он, по-видимому, счел бы для себя неприемлимым - он же государь и человек чести, а тут бегство из осажденного города.
Государь и человек чести... А прилепить клеймо предателя невиновному человеку? А предать друга? А не позаботиться о судьбе жены и сына? Ведь в завещании ни одного слова нету о том, как следует поступить с Бланш и Эркюлем. О вдове Придда есть, а о собственной жене с сыном и не вспомнил. Чем больше перечитываю текст Завещания, тем меньше логики в нем вижу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!
|
Кстати, классная версия. И про труп Эрнани ничего не известно. И в качестве бреда: а у короля не было двойника?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)!!!
|
|
|
|
Kandra
|
То, что о судьбе Бланш и Эркюля не позаботился, это странно. Но, по-видимому, у них там что-то не так пошло, раз убить короля пришлось Алве, а не Эпинэ. А, может, королеве была известна правда и ее побег в Агарис входил в план.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
и ее побег в Агарис входил в план.
Входил, входил... только в чей? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Kandra
|
Кстати, классная версия. И про труп Эрнани ничего не известно. И в качестве бреда: а у короля не было двойника? Король должен был прожить до девяносто шести лет, если б не умер от тяжелой болезни в двадцать два года, в тридцать четыре года и в сорок, но назло всем звездам был предательски убит в сорок восемь, когда небо сулило ему всего лишь изгнание или изнурительную болезнь…Из гороскопа Эрнани Одиннадцатого. Может, и правда в этом что-то есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, классная версия. И про труп Эрнани ничего не известно. И в качестве бреда: а у короля не было двойника? Король должен был прожить до девяносто шести лет, если б не умер от тяжелой болезни в двадцать два года, в тридцать четыре года и в сорок, но назло всем звездам был предательски убит в сорок восемь, когда небо сулило ему всего лишь изгнание или изнурительную болезнь…Из гороскопа Эрнани Одиннадцатого. Может, и правда в этом что-то есть? Что, еще одна линия Раканов? Потомки "мертвого" Эрнани...  А что, мысль... Вот только... Куда он мог скрыться (Гайифа - теньент Ламброс?  Агарис - Адриан, Левий, Клемент?  Дриксен - Олаф?  )? и ее побег в Агарис входил в план.
Входил, входил... только в чей?  Видимо раттонов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
m12
|
Кстати, классная версия. И про труп Эрнани ничего не известно. И в качестве бреда: а у короля не было двойника? Король должен был прожить до девяносто шести лет, если б не умер от тяжелой болезни в двадцать два года, в тридцать четыре года и в сорок, но назло всем звездам был предательски убит в сорок восемь, когда небо сулило ему всего лишь изгнание или изнурительную болезнь…Из гороскопа Эрнани Одиннадцатого. Может, и правда в этом что-то есть? Версия шикарная. Это обьяснит многое. Хоть и не все. И в частности обьснит сумашествие астролога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
C@esar
|
Это обьяснит многое. Хоть и не все. И в частности обьснит сумашествие астролога. Это как же она его объяснит? Ну нашел несоответствие гороскопа и хроник. И что, из-за этого с ума сходить? Дорак вон тоже заметил... И ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
В этой версии мне в свое время не понравилось, то, что никто не говорит об исчезновении Эрнани... тело -то короля, надо полагать, было... Не верится, чтоб Франциск отпустил... Да и Алва сказал "его убил я..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
m12
|
Это обьяснит многое. Хоть и не все. И в частности обьснит сумашествие астролога. Это как же она его объяснит? Ну нашел несоответствие гороскопа и хроник. И что, из-за этого с ума сходить? Дорак вон тоже заметил... И ничего. Я уже высказывал мысль, что кто-то выходце образный прикрывает альдо выводя из строя его союзников.недоброжелателей крысин0сумашествием. Астролог мог догадаться о двух вещах. А) звезды сказали, что Альдо не ракан Б) они же сказали, что Эрнани не умер в Кэбителе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
C@esar
|
В) Они же рассказали о ближайшем будущем самого Альдо Г) Они же рассказали много интересного об Экторе Придде и Рамиро Алве
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
В этой версии мне в свое время не понравилось, то, что никто не говорит об исчезновении Эрнани... тело -то короля, надо полагать, было... Не верится, чтоб Франциск отпустил... Да и Алва сказал "его убил я..."  А вот где его захоронили? Как франциск поступил с телом, елси оно конечно было? В) Они же рассказали о ближайшем будущем самого Альдо Г) Они же рассказали много интересного об Экторе Придде и Рамиро Алве
В общем астролог слишком много знал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Б) они же сказали, что Эрнани не умер в Кэбителе.
Да, но есть слова Михаэля фок Варзов. -Увы, - вздохнул старый рыцарь, - Эрнани мертв, заколот... Я видел его. Смерть была легкой. Или фок Варзов тоже участвовал в заговоре? Потому что допустить, что старый военный не определил, жив человек или мертв, мне сложно. Если, конечно, не было какой-то магии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wer
|
Версия о участии в заговоре фок Варзов вполне логична(учитывая что Франциск его принял почти без разговоров), однако то,как он выглядит в "Талигойской балладе" заставляют в этом усомнится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
|
 |