Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 13:56:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - II  (прочитано 38414 раз)
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана?
« Ответить #15 было: 16 апреля 2008 года, 15:23:47 »

А разве Рамиро не присягал Эрнани?  В шоке А если бы Фердинанд сам Рокэ попросил?
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 16 апреля 2008 года, 15:55:04 »

Вот поэтому я и спросил... Алан - Окделл, а не Савиньяк, и этим, увы, все сказано...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 16 апреля 2008 года, 16:02:31 »

а еще у них мозги есть
может он и кинулся бы с ножем, но не на Алву
Интересно, а на кого? В случае, когда именно Алва ответит на вопрос "Его убил я...". На Гогенлоэ? На Рафиано? На Колиньяра? Здесь, кстати, неплохо бы учесть, что отношения Эмиля и Фердинанда, мягко говоря, не настолько близкие и дружеские, как были у Алана с Эрнани.

Теперь про Абсолют. Да, он подножку Рамиро безусловно подставил. Почему? - да потому, что в этот момент в Кэртиане Ринальди (пусть и потерявший память, но именно Ракан) присутствовал, и, так как он был по своему потенциалу на две головы выше, чем кэналлиец, то Абсолют снизил удачу Рамиро практически до нуля, дабы иметь возможность сбросить Силу Раканов Ринальди. дело происходит на Изломе, поэтому в возникшей ситуации Рамиро был обречен. Не нож Алана, так что-то другое в ближайшие минуты произошло бы. Кстати, если бы истинники добрались бы до сына Алана, сам герцог бы из ситуации вырвался без потери жизни, а так... и раз уж будущий граф Горик уцелел, то шансы Алана стремились к нулевой отметке. Поэтому, даже надень Рамиро кольчугу... ничего бы не должно было измениться - или кинжал бы ее пробил как бумагу, или удар был бы нанесен в незащищенное место.
 Не исключаю, что столь неудачное начало ответа кэналлийца на заданный вопрос - тоже со снижением его удачи было связано.
 Тогда Коллеги, в полном смысле - ни Алана, ни Рамиро признавать виновными не следовало бы.
 Половина написанного ИМХО, вторая часть - результат длительных обсуждений с Родентом. 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 16 апреля 2008 года, 16:21:58 »

Теперь про Абсолют. Да, он подножку Рамиро безусловно подставил. Почему? - да потому, что в этот момент в Кэртиане Ринальди (пусть и потерявший память, но именно Ракан) присутствовал, и, так как он был по своему потенциалу на две головы выше, чем кэналлиец, то Абсолют снизил удачу Рамиро практически до нуля, дабы иметь возможность сбросить Силу Раканов Ринальди. дело происходит на Изломе, поэтому в возникшей ситуации Рамиро был обречен. Не нож Алана, так что-то другое в ближайшие минуты произошло бы. 

По поводу ближайших минут не уверен. Ринальди уже некоторое время присутствовал в Кэртиане, за которое Рамиро уже давно мог погибнуть, например, во время штурма, но почему-то этого не произошло. Я согласен, что Рамиро неминуемо бы погиб, если бы конечно не случился бы срочный вызов Ринальди на рубеж и Рамиро вновь стал бы единственным активным Раканом, но вот по поводу минут гложут меня сомнения.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 16 апреля 2008 года, 16:27:42 »

Удивительно, как все же тверда уверенность в том, что Рамиро - Ракан, а магические законы Кэртианы есть интенциональный и целенаправленно действующий механизм!
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 16 апреля 2008 года, 16:44:08 »

Удивительно, как все же тверда уверенность в том, что Рамиро - Ракан, а магические законы Кэртианы есть интенциональный и целенаправленно действующий механизм!

И незыблема Смех
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 16 апреля 2008 года, 16:46:31 »

И незыблема Смех

Великолепно!!!
Авторизирован

Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 16 апреля 2008 года, 18:11:00 »

А что вы вообще хотите от невыспавшегося человека? Спросонья и не такое учудить можно. :-)
И мстит он скорее не за короля, а за друга, преданного, по его мнению, человеком, который мог вполне стать другом самому Алану, да и почти им стал.
Здесь интересно другое. Почему Бланш направила Алана в приёмную? Чтобы гарантировано покончить с ним? Ведь не будь там Рамиро, сидеть бы Повелителю Скал в тюрьме, а то и быть убитым при попытке сопротивления. Для незаметного проникновения молельня подходила гораздо лучше.
И последнее. Алан не до конца уверен в виновности Рамиро. Он старательно разжигает в себе гнев. Ответь Рамиро - "Нет", или ограничись "Не здесь. Переговорим вечером. Нам надо многое обсудить", удара кинжалом бы не было. Продолжение диалога, настойчивые требования объяснить всё и небедленно - безусловно, но это дало бы время Рамиро оценить ситуацию.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 16 апреля 2008 года, 22:16:57 »

Эр Эледем, заранее прошу простить гуманитария взявшегося оппонировать физику, но мне кажется такое расплывчатое понятие как «удача» дает не совсем верное представление о гипотетических действиях Абсолюта.
В одном фентези мне повстречался артефакт искажающий вероятности -«подброшенные монеты падали одной стороной, а однажды встали на ребро сто раз подряд» имхо очень похоже на действия Абсолюта. Ведь какова была вероятность того, что в огромном дворце пути Алана и Рамиро пересекутся или того, что в разговоре Алва выберет такие неудачные слова? Думаю очень небольшая. Под воздействием Абсолюта события практически невероятные становятся неизбежными. Полагаю в деле истребления лишних Повелителей действия Абсолюта можно представить в виде графика, где слева располагаются отрицательные исходы, а справа положительные (пардон за терминологию, математику помню смутно) под воздействием внешней силы функция «жизни Повелителя» резко смещается влево.
Я согласен с тем, что Рамиро в любом случае бы погиб, но не думаю, что счет шел на минуты. В конце концов, с младшим Окделлом Абсолют тянул минимум месяц. Шансы того, что при ударе кинжалом пробивается кольчуга все же настолько незначительны, что увод функции так далеко влево потребовал бы от Абсолюта совершенно неоправданных энергозатрат.
Так что как мне кажется, в ситуации с Аланом у Рамиро все же была небольшая развилка, другой вопрос, что до вечера герцог все равно, скорее всего, не дожил. Скажем, был бы убит стрелой затаившего зло «спрута».
« Последняя правка: 16 апреля 2008 года, 22:19:17 от godar » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #24 было: 16 апреля 2008 года, 22:20:11 »

Цитата
Эр Эледем, заранее прошу простить гуманитария взявшегося оппонировать физику, но мне кажется такое расплывчатое понятие как «удача» дает не совсем верное представление о гипотетических действиях Абсолюта.
Поставьте вместо "удача" термин "энтропия"...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 16 апреля 2008 года, 23:01:13 »

Посмотрел в словаре.
Энтропия - мера вероятности осуществления какого-либо макроскопического состояния; в теории информации как мера неопределенности какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы.
Практически одно и тоже, но мне термин «вероятность» все же нравится больше, ибо он а) более конкретен, чем термин «удача» б) намного доступнее для понимания не математика чем термин «энтропия»  Смех
« Последняя правка: 16 апреля 2008 года, 23:02:58 от godar » Авторизирован
бховани
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 16 апреля 2008 года, 23:47:59 »

А я представляю! "Его убил я, но он сам просил меня об этом" Ударил бы Алан, если бы услышал это? У меня есть сильные сомнения в том, что ударил бы. Другое дело, что Рамиро все равно лопухнулся - он ведь не сразу умер, вполне мог бы сказать, время у него было.

Или он специально не стал? Он понимал, что Алана все равно бы казнили, и решил не огорчать человека новостью о том, что его "подвиг" был ненужным и неправильным.
Извините, но подобные слова были невозможны в присутствии свидетелей.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 16 апреля 2008 года, 23:54:18 »

Черт... из-за этого Окделла мы теперь никогда не узнаем...  Грусть Ведь что-то же Рамиро хотел сказать после слова "но", не правда ли? Подмигивание

О! Надо спросить у Гатти!  Смех
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 17 апреля 2008 года, 13:45:42 »

Практически одно и тоже, но мне термин «вероятность» все же нравится больше, ибо он а) более конкретен, чем термин «удача» б) намного доступнее для понимания не математика чем термин «энтропия»  Смех
Я не буду настаивать на употребление конкретно этого термина. Если слово вероятность Форумчанам ближе и понятнее, то пусть так и будет.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 17 апреля 2008 года, 13:52:47 »

Черт... из-за этого Окделла мы теперь никогда не узнаем...  Грусть Ведь что-то же Рамиро хотел сказать после слова "но", не правда ли? Подмигивание

О! Надо спросить у Гатти!  Смех

Это смотря по тому, что он хотел сказать говоря слова "да я..."
Потому что перечитала я завещание Эрнани. И там сказано, что поскольку Эрнани не может сам лишить себя жизни, то об этой услуге он попросит друга и соратника Эпинэ. Именно друга и соратника. А в самом начале было сказано, что и Рамиро и Эпинэ с условиями завещания ознакомлены и согласны. Ну вроде бы не должен был его убить Рамиро.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: