Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 05:57:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Почему на этом форуме так не любят Мэллит?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: Почему на этом форуме так не любят Мэллит?  (прочитано 18695 раз)
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
Re: Почему на этом форуме так не любят Мэллит?
« Ответить #15 было: 18 апреля 2008 года, 21:05:01 »

Не Альдо любила, а образ, сложившийся у неё в голове.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
бховани
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 18 апреля 2008 года, 21:50:53 »

А за что ее любить?
Да и не о любви, наверное, речь. Просто речь шла о симпатичных персонажах. И, с моей точки зрения, есть намного более и интересные, и значительные, чем Мэллит.
А относительно того, может ли она быть счастлива с Валентином. Думаю, что вряд ли это возможно. Не в смысле счастлива, а в смысле с Валентином. Он, вроде, Повелитель Волн и должен жениться на женщине своего круга, к которому Мэллит явно не принадлежит. Не говоря уже о ее национальности.
Авторизирован
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 18 апреля 2008 года, 21:53:36 »

Рамиро кажется тоже был каким-то Повелителем, и что?  Смех
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 18 апреля 2008 года, 21:55:02 »

А мне вот Мэллит очень нравится...
Я уже писала об этом ... но тут видимо нужно повторить...
Барышня успешно преодалела путь от пояса невесты, вопреки традициям замкнутого в 4-х стенах воспитания...
Влюбленность в придуманого Альдо настолько юна и естественна...
Я уже не говорю , что она, по сути, Суза-Муза в юбке... книжки-то почитать как лазила... Смех
В общем, с Валентином у них много общего, оба "шифровались" с младых ногтей и умеют держать все при себе...
Умеют быть решительными...
Реально , если сравнивать Мэллит с Валентином, мы увидим , что основное различие не в личностях, а в половой принадлежности, Кэртиана патриархальна и это существенно - большая часть, привлекающих внимание событий обходится без дам...
В 4-х любимых персонажах, с дамами, как мне кажется, туго не только у читательниц... Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
бховани
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 18 апреля 2008 года, 22:41:14 »

Рамиро кажется тоже был каким-то Повелителем, и что?  Смех
А разве Октавия была гоганни?
СПОЙЛЕРЫИ далее размышления Робера о себе и Мэллит.
Авторизирован
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 18 апреля 2008 года, 22:45:35 »

Проблема Робера была в том, что Мэллит его не любила. Будь иначе - и он послал бы все, что ему мешало быть с Мэллит, куда подальше...

Чем Валентин хуже?
Авторизирован

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 18 апреля 2008 года, 22:54:46 »

Проблема Робера была в том, что Мэллит его не любила. Будь иначе - и он послал бы все, что ему мешало быть с Мэллит, куда подальше...

Чем Валентин хуже?
Вы так уверенны... Хех Смех
Шальные мысли - одно...
А Робер пославший дружбу и вассалитет, погибших братьев и отца ради личного благополучия... Это Робер... Хех Хех Смех

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 18 апреля 2008 года, 23:06:20 от number93 » Авторизирован

Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 18 апреля 2008 года, 22:56:51 »

"Я вам не скажу за всю Одессу", в смысле, за весь форум - но я лично действительно Мэллит не люблю. Больше всех прочих женских персонажей в ОЭ не люблю ее я.
Ибо женщины с подобным устройством головы, настолько низко ценящие себя и на такие горние выси возносящие всякое ничтожество, у меня вызывают некое инстинктивное не то отторжение, не то отвращение.
Я все понимаю, про патриархальное закрытое общество и прочая. Пожалеть могу, но все равно брезгливо как-то мне с нее... и даже читать трудно, потому что каждый раз в эту дурь окунаться.  Кривая усмешка
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 18 апреля 2008 года, 23:12:01 »

Blackfighter , наверное, я могу Вам ответить только в личке...
Но кроме того, что большинство достойных людей женску пола, которых я видела, были склонны именно к этому...
Вспомните, Мэллит из 4 стен света белого не видела, это очень неопытная юная девочка... Может заодно по Роберу проедемся, который старше, но о Мэллит имеет столько же представления, как она об Альдо... Хех Смех
Ее ошибка, на мой, вкус красива... Кривая усмешка
« Последняя правка: 18 апреля 2008 года, 23:25:28 от number93 » Авторизирован

Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 18 апреля 2008 года, 23:12:56 »

Ведь дала же себе слово ни в какие дискуссии сегодня больше не лезть...  Рот на замке

Ибо женщины с подобным устройством головы, настолько низко ценящие себя и на такие горние выси возносящие всякое ничтожество, у меня вызывают некое инстинктивное не то отторжение, не то отвращение.
Я все понимаю, про патриархальное закрытое общество и прочая.

А я вижу невероятно чистую цельную девочку, которая влюбилась до полной потери ориентации в пространстве не в ничтожество даже, а в собственную фантазию о нем.
За это - презирать?  Смущение
Для низко ценящей себя она на редкость самостоятельна, смела и своевольна (одни ночные отлучки чего стоят и обман дедушки, и чтение книг - да как такое вообще в ее покорную голову пришло  - девице из патриархального общества!)
Да для девицы из патриархального общества - она просто разнузданно свободна!  Смех

Да, на Альдо, Робера, Матильду она смотрит снизу вверх. Да, специфическая манера изъясняться. Но никакой низкой самооценки я за этим не наблюдаю.
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
бховани
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 18 апреля 2008 года, 23:24:52 »

А мне вот Мэллит очень нравится...
Я уже писала об этом ... но тут видимо нужно повторить...
Барышня успешно преодалела путь от пояса невесты, вопреки традициям замкнутого в 4-х стенах воспитания...
Влюбленность в придуманого Альдо настолько юна и естественна...
Я уже не говорю , что она, по сути, Суза-Муза в юбке... книжки-то почитать как лазила... Смех
В общем, с Валентином у них много общего, оба "шифровались" с младых ногтей и умеют держать все при себе...
Умеют быть решительными...
Реально , если сравнивать Мэллит с Валентином, мы увидим , что основное различие не в личностях, а в половой принадлежности, Кэртиана патриархальна и это существенно - большая часть, привлекающих внимание событий обходится без дам...
В 4-х любимых персонажах, с дамами, как мне кажется, туго не только у читательниц... Смех Смех

Простите, а к чему Мэллит путь преодолела от пояса невесты? Я правда не поняла Смущение
А если искать ассоциации с мужчинами с ОЭ, то я скорее сравнила бы ее с Диком, но никак не с Валентином.
Вот посмотрите.
И Мэллит, и Валентин потеряли семьи. Но Мэллит бежит к Альдо и Роберу за поддержкой и защитой, а Валентин берет ответственность за оставшихся в живых на себя.
После этого Мэллит полностью сконцентрирована на Альдо и ее не интересует больше ничего. А когда он поступает с ней не так, как она расчитывала, то она "идет в разнос". И это ей повезло, что она нарвалась на Карваля, а не на типа вроде Джереми Бича.
Валентин же, в отличие от нее, при всей его закрытости, больше думает о происходящем, а не сосредотачивается на собственных страданиях. Кроме того, я не помню, чтобы Валентин думал о себе, как о страдальце или был кому-то обузой.
Одним словом, основное отличие Придда и Мэллит - это то, что он больше сосредоточен на окружающем, а она исключительно на себе и своих переживаниях.
Да и в гибели ее семьи тоже не все ясно. Возможно, я невнимательно читала, но у меня сложилось впечатление, что просто "истиники" заметили, что за ними кто-то наблюдает через ару и поэтому разрушили ее и убили людей.
В общем, не вызывает у меня симпатии эта девушка. Да и особого интереса тоже.
Извините.
Авторизирован
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 18 апреля 2008 года, 23:31:36 »

Кроме того, я не помню, чтобы Валентин думал о себе, как о страдальце ...

Простите... а где вы вообще в книгах мысли Валентина о чем бы то ни было видели? В шоке Цитаткой не поделитесь? Смех

И где там Мэллит о себе думала как о страдалице? Я имею в виду Мэллит до ее расставания с Робером в ЯМ. Дело в том, что как я уже говорил, Мэллит начинает меняться, и эти перемены мне не нравятся и беспокоят меня. Я здесь говорю о той Мэллит, которую мы знали на протяжении 4,5 книг.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 18 апреля 2008 года, 23:32:13 »

бховани , укажите где Дик лазал по деревьям в библиотеку, движимый здоровым любопытством...
Он библиотеку обнаружил, когда его ПМ искать тексты для Дорака посадил.. А до этого все петушиные бои...
И  Вы не находите , что у Повелителя Скал и гоганской дурнушки разные стартовые данные...
см сообщения , оставленные мной выше...
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 19 апреля 2008 года, 00:00:25 »

бховани
И Мэллит, и Валентин потеряли семьи. Но Мэллит бежит к Альдо и Роберу за поддержкой и защитой, а Валентин берет ответственность за оставшихся в живых на себя
Несколько некорректное сравнение. Валентин воспитывался как будущий Глава Дома. Это - нормальная для него реакция. Иначе надо было бы признать, что его родители с воспитанием не справились  Смех
Мэллит, насколько я знаю, к подобной роли никто не готовил. Наоборот.
После этого Мэллит полностью сконцентрирована на Альдо и ее не интересует больше ничего.
Вы можете с уверенностью сказать, сколько в этой фиксированности от ее влюбленности, сколько - от Заклинания Залога, сколько - от ее неопытности?
А когда он поступает с ней не так, как она расчитывала, то она "идет в разнос"Цитату в студия, пжалста. Где это она в разнос идет? Как это выглядит?
Валентин же, в отличие от нее, при всей его закрытости, больше думает о происходящем, а не сосредотачивается на собственных страданиях
Мыслей Валентина в книге нет. Откуда выводы? Особенно если учесть его стихи?
А мне она симпатична, пусть не в первой *компании*, но симпатична.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
бховани
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 19 апреля 2008 года, 00:12:31 »

бховани , укажите где Дик лазал по деревьям в библиотеку, движимый здоровым любопытством...
Он библиотеку обнаружил, когда его ПМ искать тексты для Дорака посадил.. А до этого все петушиные бои...
И  Вы не находите , что у Повелителя Скал и гоганской дурнушки разные стартовые данные...
см сообщения , оставленные мной выше...
Насколько я помню, то библиотеку из Надора вывезли, когда Дику было 11 лет. Трудно требовать от ребенка чтения серьезных книг.
А насчет стартовых позиций не согласна с Вами.
Да Повелитель Скал, но в изгнании и нищете. На вечном подозрении. Без отца, только с не совсем адекватной матерью. Мэллит, по крайней мере, жила в нормальной и уважаемой в своей среде семье.
Да даже не в этом дело, это, скорее частности.
Просто и Дик, и Мэллит создают себе кумиров. И живут их жизнью, а не своей собственной. Идеал Мэллит рухнул, Диков пока нет. А за Валентином я подобной склонности пока не заметила.

Простите... а где вы вообще в книгах мысли Валентина о чем бы то ни было видели? В шоке Цитаткой не поделитесь? Смех

К сожалению, не поделюсь. Здесь Вы правы.

Цитата
И где там Мэллит о себе думала как о страдалице? Я имею в виду Мэллит до ее расставания с Робером в ЯМ. Дело в том, что как я уже говорил, Мэллит начинает меняться, и эти перемены мне не нравятся и беспокоят меня. Я здесь говорю о той Мэллит, которую мы знали на протяжении 4,5 книг.
И здесь бы согласилась, если бы не было оставшихся 0,5 книги.
Понимаете, Мэллит не меняется на протяжении всех этих 4.5 книг, как застывшая кукла. А когда рушатся ее надежды и рассыпается идеал, то Вы сами все видите. Виноватыми оказываются все.
Не нравятся мне люди, склонные винить в своих неудачах всех, кроме себя самой.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: