Автор
|
Тема: Этерна - музыкальные "источники" и возникающие ассоциации (прочитано 27194 раз)
|
elleyn
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spljushka
Личный нобиль
|
Спасибо за примеры классических произведений - мне, музыкально безграмотной, не хватало "озвучки" - те современные и не очень песни, что я знаю, по-моему, совершенно не подходят к такому произведению.
Тем не менее, одна ассоциация у меня появилась :0)))) - весь период "Робер в Олларии" почему-то ассоциируется с ирландским степом RiverDance.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ms. Hatter
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль
|
Весь цикл "Отблесков" ассоциируется с двумя прекрасными композициями Апокалиптики - Farewell и Faraway (больше даже с последней). Наверное, потому, что слушались они в процессе чтения ОЭ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь… (с) - Тот самый Мюнхгаузен
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Рвущие душу мелодии Рокэ - некоторые мелодии в исполнении Александра Мирзаяна. Именно МЕЛОДИИ, а не слова. (при нажатии на название - ссылка на песню) Например, "Песня четверых" - "Мы" (не по Замятину)А про четверых конных - "Друг Полидевк" Воспоминания Жермона и Робера о доме ассоциируется со всей песней А. Мирзаяна на стихи Бродского "Письмо римскому другу"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Ravena
Личный нобиль
|
После СВС "Господин горных дорог" Мельницы ассоциируется с Рокэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Когда-нибудь кончается все, и это не может не радовать». Рокэ Алва.
|
|
|
|
Sveta
|
Рвущие душу мелодии Рокэ - некоторые мелодии в исполнении Александра Мирзаяна. Именно МЕЛОДИИ, а не слова. (при нажатии на название - ссылка на песню)
Я вот всё пытаюсь представить, как должна звучать песня, которую всё время поёт Алва в пути: "Брат мой... брат мой с побережья". Может, кто поможет? И ещё - вторая - про море: "Расскажи мне про море, моряк...", которую не в состоянии выдержать Марсель. Он выкрикивает Алве: "Почему Вы всё время врёте?!..." С музыкальным образованием у меня... скромно. Может, кто попробовал бы найти? А ещё лучше бы - со ссылкой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2011 года, 15:16:56 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Я вот всё пытаюсь представить, как должна звучать песня, которую всё время поёт Алва в пути: "Брат мой... брат мой с побережья". Может, кто поможет? И ещё - вторая - про море: "Расскажи мне про море, моряк...", которую не в состоянии выдержать Марсель. Он выкрикивает Алве: "Почему Вы всё время врёте?!..." С музыкальным образованием у меня... скромно. Может, кто попробовал бы найти? А ещё лучше бы - со ссылкой...
Первая упомянутая Вами - правда, не под гитару - есть у Канцлера Ги: http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=7428818Вторая - даже не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Gatty! Для меня это важно. Ответьте, пожалуйста! Все ли стихи, встречающиеся в ОЭ - Ваши? Или есть цитаты? В смысле включения в текст? Но я не стала искать по нету, потому что пока уверена, что - Ваши. Или нет? За музыку - такое спасибо! Слов нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Ещё бы я знала, как оттуда скачать! Указанная отправка по майлу там почему-то не срабатывает. а я этой песенкой уже заболела!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Нет, женским голосом - не то. И ритм, исполнение все же не испанские. Близко... но не то! Однако попытка - засчитывается. Я не от высокомерия так... От отчаяния. Так что не сердитесь! Пожалуйста...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Ещё бы я знала, как оттуда скачать! Указанная отправка по майлу там почему-то не срабатывает. а я этой песенкой уже заболела!
 Чтобы скачать клип, нужна какая-то программа. У меня есть мп-3 версия, если нужно - пишите на указанный в моём профиле е-майл, пришлю  Нет, женским голосом - не то. И ритм, исполнение все же не испанские. Близко... но не то! Однако попытка - засчитывается. Я не от высокомерия так... От отчаяния. Так что не сердитесь! Пожалуйста...
Кому как  А сердиться даже не думаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Я нашла Hablame del mar, marinero в контакте! Главное - упереться, остальное - мелочи... Теперь хочу Вечно... Чтобы струна звучала вечно...
И, естественно, [i]Судьба моя звёздный иней, Звезда над дорогой дальней...[/i]
Дело в том, что я бредила Испанией в юности... Я дипломную работу писала по Испании. Рисовала себе такие глаза - ни одна цыганка мимо по улице пройти не могла, вцеплялись в меня намертво: "Ты цыганка, цыганка, отвечай!" Только я всегда считала символом Испании Кармен. Теперь буду считать Алву...
Спасибо, Gatty! С ума Вы меня свели основательно... на старые дрожжи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
 |