Опрос
|
| Вопрос: |
По моему мнению "Ария" принадлежит к:
| русскому року |
  11 (47.8%) |
| heavy metal |
  5 (21.7%) |
| "Ария" выше жанровой принадлежности! |
  7 (30.4%) |
|
|
| Всего голосов: 23 |
|
|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Опрос по группе "Ария", часть 2 (прочитано 3587 раз)
|
|
bigbeast
|
Хм, я не музыковед, естественно. я просто любитель металла  Ну вот, попробуем поставить в параллель "Арию" и какой-нибудь "Testament". Много ли сходства? Другое дело, что многие, не мудрствуя лукаво, зачисляют в "металлисты" чохом множество стилей, и близко не лежащих. "Ария" по-моему, скорее Хард-рок. Русская версия  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
Unorthodox
гость
|
Ну, тут уж я не пройду мимо. Ибо уж "Ария" что-что, но не Hard Rock точно. Возможно, стоит вспомнить изобретённое буржуинами для таких случаев понятие hard'n'heavy.
И "Ария", и Testament, как, впрочем, и Metallica с Iron Maiden всё равно относятся к "металлической" сцене. Различия жанровые они уже вторичны для "разложения по полочкам". Конечно, есть подход к определению "металльности" через выяснения "труъ или не труъ", но мне он не нравится, ибо начинается выяснение, кто сколько зарабатывает, кто продался, кто попса и т.д.
С формальной точки зрения "Ария" - пусть и при большом проценте "неметаллистов" среди своих поклоников - всё равно играет Heavy Metal. Ну, или Hard'n'Heavy.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Различия жанровые они уже вторичны для "разложения по полочкам". Вот тут не соглашусь. это как раз основное. Иначе можно записать в металлисты кого угодно - от панков до ВИА "Самоцветы" Кстати, а каким определением heavy metall вы пользуетесь при определении, что Ария - это оно с формальной точки зрения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
Unorthodox
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован