Опрос
|
| Вопрос: |
По Вашему мнению, в наше время для достижения успеха (карьерного, профессионального, личностного - как лично Вы понимаете успех):
| Смысл имеет получение только конкретных узкоспециальных знаний, остальное - ненужный мусор.. |
| Лишних знаний не бывает. Чем шире кругозор - тем вероятней достижение успеха. |
| Мое кредо: узкоспециальные знания + грамотная речь, ну и, чтоб было чем беседу поддержать. Остальное - лишнее. |
| Другое. Дополняйте! |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Энциклопедист VS узкий специалист (прочитано 10571 раз)
|
|
C@esar
|
Хорошая идея! Ценность её только увеличивает тот факт, что именно так и поступают!  (а вот разыскивать на снимках эти ориентиры...  )  А покрасить в яркий цвет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Моридин
|
Ну... калибровка не приборов, а результатов наблюдений. Задается ряд контрольных точек с известными значениями. По этим точкам снимаются результаты. По результатам строят калибровочные кривые. А исследуемый объект сравнивают с кривой. Все систематические погрешности будут компенсироваться... Правда метод не везде применим...
Нет, точно попросят..  Нет, ну почему же попросят? Все по теме - сразу видно, кто тут узкий специалист и в какой области! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
А покрасить в яркий цвет?  Можно, конечно, но во-первых, не все снимки цветные, а во-вторых, масштаб снимков бывает достаточно мелким для того, чтобы на них хорошо различались только довольно крупные ориентиры. Но вообще-то это всё решаемо, решается и многое даже решено, особенно с переходом к компьютерным технологиям обработки снимков. Так что не всё так плачевно  Ещё мне кажется, что с таким злостным оф-топом пора закругляться, а то такими темпами придется создавать отдельную тему (вроде "Как бороться с неучитываемым и неучтенным") 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Ещё мне кажется, что с таким злостным оф-топом пора закругляться, а то такими темпами придется создавать отдельную тему (вроде "Как бороться с неучитываемым и неучтенным")  Не недо! Людям же интересно! (@)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Я вот в школе терпеть не могла историю. Ну скажите, когда 4 раза принимаешься за изучение истории России с нуля - этак возненавидишь саму историю как таковую. Вот теперь читаю книжки по истории- потому что интересно стало.
Вот это и называется "Концентр". И именно к этому он и приводит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Не недо! Людям же интересно! (@) Чем особенно хорош этод раздел, так это тем, что здесь можно слово за слово удалиться от первоначальной темы на огромное расстояние, и всё равно найдутся те, кого такие отклонения заинтересуют.  Но злоупотреблять терпением Хранителей надо с осторожностью  P.S. Если есть желание и необходимость продолжить тему, то можно переместиться куда-нибудь ещё. Хотя вроде бы все неясности обговорили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Не недо! Людям же интересно! (@) Чем особенно хорош этод раздел, так это тем, что здесь можно слово за слово удалиться от первоначальной темы на огромное расстояние, и всё равно найдутся те, кого такие отклонения заинтересуют.  Но злоупотреблять терпением Хранителей надо с осторожностью  P.S. Если есть желание и необходимость продолжить тему, то можно переместиться куда-нибудь ещё. Хотя вроде бы все неясности обговорили... Тогда надо открывать в этом разделе топик типа "Разные науки". Или что-то в этом роде. Разумеется, с благословения Владыки Эледема...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |