|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нелишние Люди - Новый Конкурс (прочитано 15575 раз)
|
|
Пророк
|
Новый конкурс начинается уже сегодня. Участники прошлогоднего конкурса и те, кто в первый раз хочет попытать удачу — дерзайте! http://kamsha.ru/konkurs/2008/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Stedi
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А у меня проблемма. Не высвечивается электронный адрес на который нужно слать свои работы. Куда слать-то? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Stedi, там при нажатии на ссылку должно сразу открываться новое письмо в почтовом клиенте. адрес -
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
DYZ
|
Удачи всем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
Доктор Но
Личный нобиль
|
— фантастика (в том числе альтернативная история без элементов мистики и вмешательства нематериальных сил);
— фэнтези (в том числе альтернативная история с элементами мистики и вмешательства нематериальных сил); У меня вопрос: то есть обязательно должна быть фантастическая составляющая, или всё же допускается альтернативный реализм?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2008 года, 13:29:23 от Доктор Но »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Прочитайте правила еще раз. Ответ строчкой выше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Доктор Но
Личный нобиль
|
Прочитайте правила еще раз. Ответ строчкой выше.
Там про фантастику без мистики  Я хочу сказать, может ли рассказ быть признан неподходящим за недостаточностью альтернативности или фантастичности?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2008 года, 13:41:30 от Доктор Но »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Там о том, что альтернативная история без мистики проходит по ведомству фантастики.
Что до недостаточности альтерантивности, то если она (альтерантивность) будет сведена к изменению цвета выпушек и петлиц или к тому, что крейсер "Аврора" будет называться "Эос", то она (альтернативность) будет явно недостаточной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Дмитрий Рой
Барон

Идущий
|
Как положено (я почти всегда этим занимаюсь  ) прочёл правила конкурса. И меня несколько смутил пункт 6 общих положений, а именно: "желательно указывать не на недостатки, а на его достоинства". Указать достоинства - это хорошо, но лично я всягда был рад здравой критики своих трудов. Иногда, конечно, бывает неприятно, но чаще всего замечания оказываются верны. При таких обстоятельсвах не получится ли так, что все только и будут что славословить друг друга, а доработать текст окажется не с чем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Там, за синей цепью гор, За широкими полями, Где усталый видит взор Только землю с небесами – Там спит город-великан, На холмы облокотившись, К долам низменным склонившись, Завернувшийся в туман. [Л.А. Мей]
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Сомневаюсь. Ибо ни один разумный человек не против доброжелательной и конструктивной критики. Но в первую очередь, хорошо бы подчеркнуть достоинства. Чем тебе понравилось то или иное произведение, чем проняло и почему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
VASEX
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
всем привет
« Ответить #10 было: 16 апреля 2008 года, 09:00:31 » |
|
Согласен, что критика должна быть не положительной, а любой. Но насчёт доброжелательности негативной критики тоже согласен (хохотать над ляпами и выставлять автора на посмешище за незнание чего-то - глупо и неправильно).
С удовольствием приму участие, только хотелось бы прочитать хоть один рассказик предыдущих этапов, чтобы знать к чему стремится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эфа
Личный нобиль
|
Хотелось бы принять участие, но в июле я буду на даче. Значит, меня снимут с участия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Эфа, если Вы пошлете рассказ заранее - то будете участвовать до конца. Просто результаты узнаетет чуть позже и сами не сможете проголосовать, но это не страшно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Gatty
|
С удовольствием приму участие, только хотелось бы прочитать хоть один рассказик предыдущих этапов, чтобы знать к чему стремится.
Рассказы с прошлого этапа ОЧЕНЬ разные. Получить о них (и о конкурсе) представление можно на страничке итогового сборника, но поскольку рассказы и повести-победители сейчас уже перешли в ведение издательства, они приведены там не полностью, а отрывками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дмитрий Рой
Барон

Идущий
|
Хотелось бы задать вопрос по теме конкурса. "Нелишние люди" - это понятно. Но эта тема, я так понимаю, должна укладываться в тему "Наше дело правое"? Т.е. желательно писать о борьбе со "злобным врагом". Должна присутствовать военная тема?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Там, за синей цепью гор, За широкими полями, Где усталый видит взор Только землю с небесами – Там спит город-великан, На холмы облокотившись, К долам низменным склонившись, Завернувшийся в туман. [Л.А. Мей]
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |