Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
Автор
|
Тема: Стихи об Абсолюте - поэтический диалог (прочитано 19813 раз)
|
Yolka
|
Да что Фемида, что Создатель - все человеку не приятель... При чем же тут приятность, право? Ведь он не друг и не жених, Скажу, не мудрствуя лукаво, Что с ним не выпьешь на троих. Он встроен в мир, как арматура. Закон природы – он и есть. Не пешка он и не фигура - Доской, пожалуй, можно счесть. Закон Природы - над Богами И он калит творенья горн... И средиземскими лесами Не в килте ль бродит Арагорн..? Не кощунствуй, Намба – будет тебе амба: во имя Лита ты будешь бита, придет Анэм – будешь бита совсем, во славу Унда закричишь «Полундра», а после Астрапа слезы будут капать. Быть может, в мире сотворенном Те Боги и творят законы. (Еще напомню, что, конечно, Про килт там тоже не словечка.)
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2008 года, 07:52:23 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Ремарка на полях Об Абсолюте словопренья Того гляди, с ума сведут... Но сканинавы во спасенье Нам подарили "Абсолют"!
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
Разрешите представиться: Абсолют. Бываю мягок, бываю крут. Обычно действую весьма тонко, Но иногда наступает изломка. Мои создатели - люди приличные, Вложили в меня "ничего личного". А посему, не извольте обижаться, Но мне все равно, кто с кем сражается. Я следую четким формальным критериям, Индиффирентным к морально-этическим материям. Надежен, не требую постоянного ухода, На меня не влияют природа и погода. Но если нарушишь - невольно иль вольно - Прости, но может быть очень больно. Что до ошибок, рассуждая реально, Я надежнее Windows, но не идеален. Тем не менее, я не допущу инферно, Даже если погасли костры Этерны. А кто ухмыляется, мне не веря, Пусть просто дождется "Сердца Зверя".
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог
Ботаник
|
Коль так хранит он Кэртиану, Как из Матчасти видно нам - Как из дырявого кармана Она падет в рот к раттонАм... Нет приятнее занятья - Всё валить на Абсолют: Пусть придёт скорей и лично Вправит Дикону мозги! Если кончилось печенье И сломался монитор - Это верная примета: Посетил тебя раттон!
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2008 года, 13:09:25 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
number93
стажер
Герцог
"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Прохожий, братец, Не вреди Печенке трепетной своей... Бензол- не лучшая приправа... Пристрастье к абсолюту, право, Произросло из сих корней... Мы это обсуждали прежде, Но все, как об стену горох, Не переводятся невежды, Как сорняки цветут надежды, И всяк у нас - СЗ пророк... Коль Кровь Богов Богами правит, То правит божьими детьми. Зачем Вам Ваш чулан с плетьми... Достаточно сам мир оставить... Что, в заблуждении своем, Зовете лютым абсолютом...? Что Шар катит из Дома в Дом...? Что Кровь предательств не приемлет...? И что же в том..? Из года в год смывает осень Дождями летнюю жару... И это - абсолют..? Мы спросим... На пиру У жизни все смешалось... Тут Вся Кэртиана - абсолют..? И вот в стремленьи Дюже пылком, Желают мне намять бока... Моя рука тверда пока... " Я попаду в конце посылки..." Иль это было заклинанье... (Рябину не забудь - вкусна...) Абвенианства причетанье... Что делает с людьми весна... Все обостренья... обостренья... Чтоб мысль моя была ясна ... Не прагматики , не Злые гении - Не всесильны... Всего лишь, Абвении... P.S. Я обращу Ваше вниманье На абсолютные страданья Стенают хором... Что кого... А этим... - "Выпить не пройдет"... С ним "на троих" , и за него... Коль Алва не поднял бокал... С чего ...?
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2008 года, 05:16:38 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Amseloth
|
В одном уверен точно я: Система есть, и не одна. Одна - законы выходцев ужасных, Другая - для дворян прекрасных. Еще одна - Астерам дивным, Их родичам (не помню всех имен противных...) Но суть одна - они разны, И вовсе не объединены. Ведь есть Министры, Дума, Суд. Они - все вместе - Абсолют? Всех механизмов не учесть, Если они на свете есть. Законы мира есть всегда, Но абсолют ли, господа? Не единенья, нет большой системы, От этого у всех проблемы.
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
Yolka
|
У нас ведь нет определенья, Что есть искомый Абсолют, И я имею подозренье – Здесь корень наших бед и смут. Вот я под оным понимаю Весь свод законов мировых: Кобыла пегая хромая И власть стихии - все от них, И сила эорийской крови, И верность клятве, данной раз, И крепость заданных условий, И синева известных глаз, Одно лицо от дедов внукам, И повелительские сны, И прочие такие штуки Звать Абсолютом мы должны. Незримей духа, крепче стали, Нелепо на него пенять: Ну, как орать на перевале, Потом лавину обвинять. Всех навернет одним ударом, Не разбирая, кто кричал, Примерно вот таким макаром И Абсолют, как тот обвал. И нарушение Порядка – Навроде вопля среди скал. Ведь миру без того несладко, Зачем усиливать развал? А вот раттоны в Кэртиане Есть чужеродный элемент. Как трихинеллы, его ткани Они сгрызут в любой момент. И, паразиты, подбивают Народ порядок нарушать, Мыслишки злобные внушают, Чтоб Кэртиану ослаблять. Об Абсолюте словопренья Того гляди, с ума сведут... Но сканинавы во спасенье Нам подарили "Абсолют"! Чем дышит этот Абсолют, ядрена вошь, Без «Абсолюта» абсолютно не поймешь!
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2008 года, 09:43:56 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
Махровая ИМХА от Гилеана. Абсолют - не дядька и не программа, Не часы, не бомба, не Зверь Раканов... Это просто - вся магия Кэртианы. Совершенно права эреа Елка - Пенять на Абсолют - никакого толка. Нет, как известно, приема от лома. Все равно, что сетовать на закон Ома. Но, не могу не отметить тут, Можно использовать Абсолют. Напряжение магического потока Зависит от сопротивления и силы тока. Думаю, Абвении это знали, Когда механизм защиты создавали. Но, как верно заметила Намба, Это не более, чем механизм. Амба.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог
"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ежели будем мыслить логически Не найти нам процессов Чисто магических... Равновесия часть Последняя киркорелла... Ее место - Это иное дело... Не скрипят Несмазанные шестеренки - Бьется Кровь В жилах мира И в самых тонких - Кровь богов... В ней и слабость И в ней же сила... Так родился мир, Так и дальше было... Он живет... И скажите, Зачем он Вам сдался тут, Ваш недреманный Абсолют..? PS Не верю, даже не проси - Абвений не кончал МИСИ
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2008 года, 19:10:39 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
фок Гюнце
|
Слова, о богиня, воспой, что молвил эр Гилеан. Абсолют, молвил он - механизм, не халтурщик и не хулиган... Только если в доме моем есть часы, компьютер и телевизор, Назову ли я их целокупно единым простым механизмом?
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2008 года, 10:40:12 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Yolka
|
Махровая ИМХА от Гилеана. Абсолют - не дядька и не программа, Не часы, не бомба, не Зверь Раканов... Это просто - вся магия Кэртианы. Я именно это пыталась сказать, А коль не сумела слов подобрать,- Виною тому не особое мненье, А лишь неудачное изложенье. Ежели будем мыслить логически Не найти нам процессов Чисто магических... Равновесия часть Последняя киркорелла... Ее место - Это иное дело... Есть равновесие экологическое Есть равновесие чисто магическое, Путать их – право же, это не дело. На фига Абсолюту твоя киркорелла? Е будет равным эм цэ квадрат И без последнего комара. И скажите, Зачем он Вам сдался тут, Ваш недреманный Абсолют..? Надо же как-то нам всем называть Этих законов магических рать. Слова, о богиня, воспой, что молвил эр Гилеан. Абсолют, молвил он - механизм, не халтурщик и не хулиган... Только если в доме моем есть часы, компьютер и телевизор, Назову ли я их целокупно единым простым механизмом? Ой, ты, гой еси, добрый Гюнце фок, За деревьями не видать лесок. Ты гекзаметром иль хореем пой, А ответ тебе, все одно, простой: Все примеры твои в количестве – А законы одни – физические.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Слова, о богиня, воспой, что молвил эр Гилеан. Абсолют, молвил он - механизм, не халтурщик и не хулиган... Только если в доме моем есть часы, компьютер и телевизор, Назову ли я их целокупно единым простым механизмом? Ой, ты, гой еси, добрый Гюнце фок, За деревьями не видать лесок. Ты гекзаметром иль хореем пой, А ответ тебе, все одно, простой: Все примеры твои в количестве – А законы одни – физические. Физическим законам подчиняется И камень, что к земле устремляется Но неужели скажем мы тут, Что его к Земле устремил Абсолют?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Yolka
|
Трудно мне в ритме выстраивать слоги: Не донесу никак суть аналогии. Что ж, объяснить попытаюсь поподробней: Нет, не равны, а всего лишь подобны Физика и Абсолют меж собой, Значимы равно одна и другой. Комплекс процессов физических, Комплекс процессов магических – Оба для мира важны равноценно, Оба присутствуют в нем неизменно, Право же, мне это кажется ясным – Могут полезны быть, могут опасны.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Раз Абсолют - лишь система законов - Значит, никто не придумывал оных. И никого он не защищает, И ничего не предотвращает...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yolka
|
Выкручусь я, без сомнения, ловко: Это зависит от формулировки. Так, например, притяженье планет От многих спасает их жителей бед.
Если бы не притяженье Земли Мы б разлететься отсюда могли, А без скафандра там, мать-перемать, Холодно, мрачно и нечем дышать.
Ну и туда же еще для примера: Вам для дыханья нужна атмосфера? А ведь ее, заявлю без смущенья, Держит все то же Земли притяженье.
Ну, а в магически созданном мире Придумщики были - их целых четыре.
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2008 года, 18:02:46 от Yolka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
|