|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Современные фильмы на исторические темы. (прочитано 14977 раз)
|
|
BunkerHill
|
Ума не пприложу, почему трилогию Сокурова показывали глубокой ночью.....
Потому что это кино не для всех. Потому что фильмы Сокурова отличаются на редкость плохой работой звукорежиссера и нудятиной в сценарии. В хорошее время нужно показывать хорошие фильмы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
почему трилогию Сокурова показывали глубокой ночью..... Потому что любителей взгляда на исторических персонажей из толчка у нас не так много, хотя и есть. "Толпа жадно читает исповеди, записки, потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок - не так, как вы - иначе...".(Из письма Пушкина Вяземскому в 1825 году). (Эр Отшельник, вас я к этой категории само собой не отношу).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
MIB
|
В начале шестого часе японский 305-мм снаряд попал в фок-мачту флагманского русского броненосца “Цесаревич” и вывел из строя весь находившийся на верхнем мостике штаб контр-адмирала В. К. Витгефта — командующего прорывавшейся из Порт-Артура эскадрой. Адмирал погиб, но командир корабля капитан 1-го ранга Иванов 2-й не стал передавать командование младшему флагману и самостоятельно повел эскадру дальше. Увы, злой рок продолжал преследовать “Цесаревича”. В 17.45 в непомерно широкие смотровые щели боевой рубки влетели осколки еще одного 305-мм снаряда, ранив или убив всех находившихся там матросов и офицеров. Корабль выбился из строя и начал описывать циркуляцию.http://www.battleships.spb.ru/0693/yellow-sea.htmlГоворил же я, что на "Цесаревиче" в БР снаряд попал. Только убило не Витгефта, а Иванова. Так что поражение БР главным калибром в принципе реально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Говорил же я, что на "Цесаревиче" в БР снаряд попал. Только убило не Витгефта, а Иванова. Так что поражение БР главным калибром в принципе реально.
Это то, что называется заброневым действием снаряда, плюс ко всему прочему ошибка конструкторов БР "Цесаревича". И я скажу да, такое может быть. Именно такое. Но делать всеобъемлющий вывод... Типа как "Поражение БР главным калибром реально!!! (см. Цесаревич"). Потому выстрел в кино "Сибирского стрелка" правдив!!!! Потому что поражение главным калибром БР реально!!!! Потому что главный калибр эсминца в кино 45мм!!! А уже доказано что поражение главным калибром БР реально!!! Значит эпизод вы кино реален!!! Это уже за гранью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Нет, нет, Бункерхилл, я с Вами согласен. Выстрел "Сибирского стрелка" совершенно научно-фантастичен. Я просто о "Цесаревиче", по поводу которого все меня стали ругать, что не было поражения БР. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Коли уж речь пошла про любимый броненосец "Цесаревич", то там все-таки не было накакого попадания снаряда в смотровую щель.
Приведу 2 описания этого попадания. 1. "... около 17ч 45 мин или немного ранеее, другой 305-мм японский бронебойный снаряд с "Асахи" или с "Сикисима" разорвался о вертикальную броню боевой рубки. Его головная часть, отраженная грибовидной крышей, влетела внутрь рубки, где были выведены из строя рулевое управление, боевой компас, машинный телеграф и все приборы управления огнем. При этом были убиты старший штурманский офицер броненосца лейтенант С.В.Драгишевич-Никшич, четверо матросов и ранены командир корабля, старшие артиллерийский и минный офицеры". В.Ю.Грибовский. "Цесаревич" в бою 28 июля 1904 года". ГАНГУТ, № 19, стр. 29-30.С-Петербург. 1999.
2. "В 18 ч 05 мин рикошетный бронебойный 305-мм снаряд разорвался сразу за коечными сетками нижнего мостика против боевой рубки, дав массу осколков, значительная часть которых проникла в 28-сантиметровую прорезь между стеной рубки и ее грибовидной крышей. Получили ранения и отравления газами все находившиеся в рубке: командир корабля капитан 1 ранга Н.М.Иванов, лейтенанты: старший штурман броненосца С.В.Драгишевич-Никшич (смертельное), старший артиллерийский офицер Д.В.Ненюков, старший минный офицер В.К.Пилкин, флагманский артиллерист К.Ф.Кетлинский, а также пять матросов, в том числе рулевой. Один моряк погиб на месте". А.Ю.Емелин. "Флагман вышел из строя..." ГАНГУТ, №20, стр. 30. С-Петербург.1999.
А это из Ведомости повреждений полученных эскадренным броненосцем "Цесаревич" в бою 28 июля 1904 года, о повреждениях рубки и нижнего мостика: "Нижний передний мостик: разбиты коечные сетки, перебиты стойки, бимсы, рельсы для подачи снарядов, элеваторы 47 и 75 мм. подачи и во многих местах пробита палуба. Повреждена боевая рубка: у крыши один край отколот, а другой согнут, бимсы, рамы разбиты, переговорные трубы, машинный телеграф, циферблат электрического штурвала и двери повреждены". Так что там не было попадания в смотровую щель. А поражение осколками, зелетавшими в рубку, для Русско-японской войны вообще типично. Правда здесь это пролизошло от очень близкого разрыва снаряда от смотровой щели, и еще произошло поражение газами от горения ВВ снаряда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Кстати, форумчане, каково ваше мнение о 3 исторических фильмах 2006 года выпуска про Великую Отечественную войну - "Перегон" (про Чукотку и американцев, посылающих помощь через аэродром в Чукотке СССР), "Полумгла" (про команду пленных немцев, строящих вышку для радиомаяка зимой 1945 на крайнем севере) и "Секретное оружие" (про взвод разведчиков, сначала получивших задание проверить информацию о секретном бункере фашистов, потом другие задания)? Режиссёр "Перегон" - Александр Рогожкин Режиссёр "Полумгла" - Артём Антонов Режиссёр "Секретное оружие" - Виталий Воробьёв Если кто смотрел - насколько фильмы хороши с точки зрения историчности, исторических моментов? Просто интересно знать мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
MIB
|
Предлагаю эру Железному Герцогу и другим уважаемым эрам перебраться сюда для обсуждения фильмов Мела Гибсона "Храброе сердце" и "Патриот" из темы "Наполеон" ,где зашел разговор о них.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Предлагаю эру Железному Герцогу и другим уважаемым эрам перебраться сюда для обсуждения фильмов Мела Гибсона "Храброе сердце" и "Патриот" из темы "Наполеон" ,где зашел разговор о них.  ОК, копи-пейстю ответ из той темы.  Таких кошмаров, как "Безумный Мел" в "Патриоте" (да обрушатся на него все кары небесные за этот отвратительный фильм и за "Бравое сердце" тоже А чем вам не угодило "Храброе сердце"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Змей, 2 рецензий и Вашей (пусть и короткой) мне хватило, спасибо. Режиссёр "Перегон" - Александр Рогожкин Средненькая мылодрама основанная на придумке о том, что самолёты перегоняли прекрасные лётчицы. Тема кровавой гэбни раскрыта умеренно.
А вот тут есть вопросы. А с исторической точки зрения как Вам? "Кровавая гэбня" - это Вы про того особиста, расследующего убийство?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Змей
|
А с исторической точки зрения как Вам? С точки зрения истории девушки самолёты не перегоняли.
"Кровавая гэбня" - это Вы про того особиста, расследующего убийство? Про него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
А кроме девушек, не перегонявших самолёты в реальности, как Вам фильм в целом с исторической точки зрения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!
|
А мне обращение Рогожкина к военной теме ( "Кукушка", "Перегон") симпатично. На фоне прочих современных картин вполне смотрибельно, в том числе и для человека с историческим образованием. И нет перекосов как в сторону ура-патриотизма, так и о сторону полного очернения эпохи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)!!!
|
|
|
|
Змей
|
А кроме девушек, не перегонявших самолёты в реальности, как Вам фильм в целом с исторической точки зрения? Я не специалист по ловле мелких блох, а потому вроде нормально. Но сам фильм не глянулся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|
|
 |