|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Современные фильмы на исторические темы. (прочитано 14985 раз)
|
|
Dolphi
|
Я видела "Бен-Гура" 2006 года в прграмме, но не стала смотреть, подумала, убожество. Может, я была права?
У меня была схожая проблема со " Спартаком" ( новым).  Понятное дело, что Лоуренса Оливье, Керка Дугласа, Питера Устинова никто не переиграет . И не снимет фильм как Кубрик. Посмотрел. И подумал: " А зачем , собственно делают дешевый римейк дорогого и высокохудожественного фильма ? " Денег на постановку явно было мало, актеры тоже не очень известные ( правда, понравилось, что там был актер , игравший в новом сериале " Геркулес", как его звали- то). Но посмотреть всегда надо. На всякий случай.  Вот так я и думала.  А об "Апостоле" кто-нибудь что-нибудь может сказать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
otchelnik
|
Я видела "Бен-Гура" 2006 года в прграмме, но не стала смотреть, подумала, убожество. Может, я была права?
У меня была схожая проблема со " Спартаком" ( новым).  Понятное дело, что Лоуренса Оливье, Керка Дугласа, Питера Устинова никто не переиграет . И не снимет фильм как Кубрик. Посмотрел. И подумал: " А зачем , собственно делают дешевый римейк дорогого и высокохудожественного фильма ? " Денег на постановку явно было мало, актеры тоже не очень известные ( правда, понравилось, что там был актер , игравший в новом сериале " Геркулес", как его звали- то). Но посмотреть всегда надо. На всякий случай.  Вот так я и думала.  А об "Апостоле" кто-нибудь что-нибудь может сказать? Попались две статьи : http://life.ru/video/1125http://kp.ru/daily/24077/312802
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Dolphi
|
О, прочла. Фильм не смотрела. Видимо, покупать на DVD тоже не стоит. Лучше посмотрю, когда повторять будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
otchelnik
|
Люди, никто не смотрел два сезона сериала " Тюдоры" ? Я увидел 2-3 минутных ролика, да несколько слешерских клипов  , и пришел к выводу, что его сняли по принципу сериала "Рим". Т.е. известные персонажи , более-менее известные широкой публике некоторые их поступки и дела , плюс упор на личные взаимоотношения героев и много фактов- анекдотов. Правда, кое-что , как мне показалось, в угоду занимательности и зрелищности, смещено во времени. Так, эпизод с прыжком на шесте, в ходе которого Генрих 8 чуть не утонул, был довольно поздно, ему тогда было за 35 лет. Над одним юмористическим клипом " Меня зовут Генри" , я просто катался по столу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Этой осенью нас ожидают два очень интересных фильма о Второй мировой войне. Это " Валькирия" с Томом Крузом в роли Штауфенберга ( очень эффектный и завораживающий фильм , как мне кажется по рекламному ролику и основанный на реальных событиях " Вызов" с Дэниэлом Крэйгом, рассказывающий о борьбе партизан в Белорусии. Оба фильма жду с громадным нетерпением.....  Ролик из " Вызова" можно скачать здесь: http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/325458/( очень понравился трейлер ) Впечатления человека , побывавшего на предпоказе : http://klezmer.livejournal.com/250772.htmlКак было бы хорошо , если бы Крэйга номинировали бы на " Оскар" за этот фильм 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2008 года, 00:19:10 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Как было бы хорошо , если бы Крэйга номинировали бы на " Оскар" за этот фильм  Давайте сначала фильм увидим. А то может быть там Крейг совсем не фонтан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
otchelnik
|
Как было бы хорошо , если бы Крэйга номинировали бы на " Оскар" за этот фильм  Давайте сначала фильм увидим. А то может быть там Крейг совсем не фонтан. Конечно, увидим!  Но, по крайней мере, в ролике он мне понравился... Трогательно....Вообще фильм , вероятно, охватит множество важных тем: и борьба с фашизмом, и еврейская тема, и взаимоотношения мирных людей в экстремальной ситуации - т.е. на войне. Музыка тоже понравилась... Да и Цвик режистер хороший ( по крайней мере, на мой взгляд  ).... К тому же явно замахиваются на " Оскар"- фильм выдет на экраны в январе, но ограниченная премьера пройдет 31 декабря - специально чтобы можно было идти на " Оскара"....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Вообще фильм , вероятно, охватит множество важных тем: и борьба с фашизмом, и еврейская тема, и взаимоотношения мирных людей в экстремальной ситуации - т.е. на войне.
...и будь главный герой негром афроарийцем - "Оскар" фильму был бы гарантирован 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
C@esar
|
...и будь главный герой негром афроарийцем - "Оскар" фильму был бы гарантирован Чует мое сердце - не за горами время, когда Геббельса или Берию будут играть афроамериканцы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Чует мое сердце - не за горами время, когда Геббельса или Берию будут играть афроамериканцы  Нет. Все будет не так. Геббельс будет носить кожаную куртку с клепками, а на ее спине будет свастика нарисованная кровью. Его всегда будет играть белый актер. Берия будет носить косоворотку, лапти и говорить с московским акцентом. Его тоже всегда будет играть только белый актер. А вот Солженицина с катаной и сюрикенами, который будет уничтожать обоих в неравной схватке, будет играть негр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
C@esar
|
А вот Солженицина с катаной и сюрикенами, который будет уничтожать обоих в неравной схватке, будет играть негр. Не, негр-Солженицын будет уничтожать в слоу моушене только Берию. Геббельса будут мочить вдвоем негр-Жуков и азиат-Черчилль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Нет, тогда уж не так. Жукова убьет в самом начале. Потому от него покажут только окровавленные и разорванные лапти, А вот азиат Черчилль будет долго сражаться со скинхэдом Геббельсом (на боевых роботах). А потом прилетит негр Рузвельт на Б-29, который тут же при посадке превратится в огромного робота, который разрушит большой робот Геббельса, и спасет Черчилля. Кстати вообще, если фильм будет пропагандировать заодно и семейные ценности, то Черчилль должен быть женщиной, и они будут жить с рузвельтом долго и счастливо и заведут американскую семью. Если же фильм будет пропагандировать политкорректность и толерантность, то Рузвельт тоже будет жить с Черчиллем, но при этом Черчиллю вовсе необязательно быть женщиной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Почитал последние посты и вспомнил комедию "Черчиль идёт на войну". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Почитал последние посты и вспомнил комедию "Черчиль идёт на войну".  Ну, это всего лишь комедия....  Кстати, в " Молохе" у Александра Сокурова Геббельса играла женщина  . Ну и что ? Это был такой Геббельс , в которого абсолютно веришь , в отличие от Геббельса из " Бункера" ( он мне показался слишком большим и страшным, хотя и оставался хромым). Ведь Геббельс - хрупкий , маленький, искалеченный, внушающий жалость и презрение, но энергичный и в душе боец ( хотя , одерживает верх благодаря, конечно уму и быстрой реакции на слова собеседника). Ума не пприложу, почему трилогию Сокурова показывали глубокой ночью.....  Неужели думают, что поклонники умных исторических фильмов страдают бессоницей ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |