|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" (прочитано 41884 раз)
|
|
C@esar
|
\С большим трудом выбравшись из под груды тапок, которой его завалили\ Может тогда лучше вспомним ХА? С тамошними сигнорами?
Причем здесь ХА?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
V01dem4r
|
\С большим трудом выбравшись из под груды тапок, которой его завалили\ Может тогда лучше вспомним ХА? С тамошними сигнорами?
Причем здесь ХА? Имелось ввиду ввести вариант обращения к представительницам прекрасной половины ЗФ сигнора, наравне с эрэами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Эледем
|
Имелось ввиду ввести вариант обращения к представительницам прекрасной половины ЗФ сигнора, наравне с эрэами...
Уважаемый V01dem4r, думаю, как только вернемся в Арцию с "Диким Ветром" сразу же превратимя в данов, сигноров, и паладинов Зеленого Храма Оссейны. Думаю, будет не хуже, а то и лучше, чем сейчас
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Leana
|
наравне с эрэами...
А Вы, я вижу, упорствуете. Несмотря на то, что матчасть - вещь упрямая, а уж Розенталь - и вообще глыба.  Тогда уж лучше склоняйте сигнор, благо, в отношении них это предусмотрено грамматикой и автором...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
V01dem4r
|
наравне с эрэами...
А Вы, я вижу, упорствуете. Несмотря на то, что матчасть - вещь упрямая, а уж Розенталь - и вообще глыба.  Тогда уж лучше склоняйте сигнор, благо, в отношении них это предусмотрено грамматикой и автором... Нет, эрэа Leana, я смирился, просто хочу ввести хоть какое-то равноправие между ХА и ОЭ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Что спорили?
Цитата из Риш. 28 августа 2006 года
На всякий случай:
Женское обращение "эреа" - не склоняется по падежам и не изменяется по числам. Аналогично "леди".
Эр Вольдемар, я же говорил - просмотрите тему "Произношение имён и названий".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Всё-всё... Я упрямый, вредный зануда, да ещё и сын литератора... Так что прошу занести этот смягчающий приговор фактор в уголовное дело... ЗЫ Зато какую коллекцию тапок собрал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
ЗЫ Зато какую коллекцию тапок собрал...  Считайте их утешительным призом, эр Вольдемар!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Эледем
|
Считайте их утешительным призом, эр Вольдемар!
А я бы добавил еще, Вольдемар, если Вам будет приятно, то называйте меня сигнором или даном. В отличие от многих, я ближе к любому из этих понятий, чем к Кэртианскому эру. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
ИКор
|
2 V01dem4rСын литератора - это звучит гораздо оригинальнее, нежели чем Имперский ястреб, Вы не находите? Простите, не смог удержаться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
V01dem4r
|
2 V01dem4rСын литератора - это звучит гораздо оригинальнее, нежели чем Имперский ястреб, Вы не находите? Простите, не смог удержаться...  Но не учитывает моих взглядов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
mypanja
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Долго не решалась спросить, но уж очень меня занимает этот вопрос. Я так пониамаю, что повелительство передается от старшего к младшему, минуя убийц, и обратно не возвращается. То есть от старшего брата к его сыновьям, если таковых нет, то к следующему брату и его потомкам и так далее. Но обратно не возвращается - если у младшего брата не было потомков, то повелительство не перейдет к детям старшего брата, лишенного оного за убийство. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Ну поскольку сейчас повелительство похоже переходит от Ричарда Окделла к Чарльзу Давенпорту, который непонятно как с Окделлами связан (может даже линии разошлись, когда Окделлов звали Надореа),  то вероятно система куда сложнее, чем казалась сначала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Эледем
|
На самом деле механизм передачи возможности управлять Стихией сложнее. Дело в том, что Абсолют оценивает в первую очередь способность и готовность использовать эту Силу в целях сохранения Магического равновесия Кэртианы. Так что порой возможны самые неожиданные результаты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |