Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 13:16:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Куда деньги делись, или что случилось с казной при Алисе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Куда деньги делись, или что случилось с казной при Алисе  (прочитано 27544 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Куда деньги делись, или что случилось с казной при Алисе
« Ответить #165 было: 09 апреля 2008 года, 11:39:29 »

У меня уже давно крутится на языке вопрос - а где находится пресловутая Вуара? Название больно уж на кэналлийское похоже...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #166 было: 09 апреля 2008 года, 11:43:37 »

Я тебе и без спойлеров могу сказать, что «черный день» обязательно придет. Он всегда приходит, рано или поздно. И готовиться к нему нелишне всем, только не все такую возможность имеют.
Ты была не очень внимательна - насчет того, что "Черные Дни" случаются, вполне понятно. Но вот представить себе, что жизнь нескольких поколений (если не десятков поколений) представляла собой исключительно методичную подготовку к указанном "дню"... э-э-э, даже не представляю себе, что же это за жизнь.

ЕИНИП, Замерзание Седых земель связано с тем, что после ухода Абвениев климатическая машинка пошла в разнос, и чем дальше от "сердца", тем сильнее. Возможно, и Бирюзовые вымерли сами по себе, из-за ослабления защитных механизмов.
Ничего себе... катастрофы, приведшие к непригодности для жизни аж 2 континентов вызваны "разладом" Магического компонента? Тогда по идее в южной части Багряныз Земель тоже должны признаки катастрофы проявляться. Но это уже к Алисе и деньгам отношения не имеет.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 09 апреля 2008 года, 11:54:53 »

То есть в данном случае речь идет о Золотых Землях. Но скажем тот же финансовый кризис в Талиге, который мы обсуждаем, разве нельзя считать определенным потрясением? Сразу уточняю - вопрос имеет академический интерес.
Ну, если академический...  Улыбка
Думаю, ты правильно сказал - "определенный". Но судьбу всех ЗЗ он кардинальным образом все-таки не поменял, чем-то революционным - не стал. Потрясение местного масштаба, такое и в других государствах должно время от времени происходить.

Цитата
Но вернемся к нашим баранам. Нашим главным расхождением на данный момент является следующее:
 Ты уверен, что в предполагаемом заговоре с целью увода денег из казны Талига, Алваро и Ноймаринен никакого участия не принимали, но отнюдь не отрицаешь сам факт того, что кто-то все же этим занимался (Манрик-мл., Валмон и т.п.). И подобное осуждать не собираешься, так как Алисина Администрация все равно деньги на ветер спустит.  дальнейшая судьба уведенных в сторону денег представляется не совсем ясной. А Алва имел огромные личные финансовые средства, так что особых проблем с содержанием армии Талига он не имел.
 Наше трио предполагает, что увод денег из казны имел место быть в обязательном порядке. Причем кто лично этим занимался... скорее всего именно тот состав, на который ты и намекал. Правда предполагаем, что часть этих средств все же после отстранения Алисы вернулись тем или иным методом Талигу. Я, кстати, готов согласиться, что непосредственно эти деньги Алваро и не были переправлены. Но все же часть расходов посталисиного Талига могли быть из него компенсированы. ИМХО.
Примерно так и есть.
С моей точки зрения, говорить о какой-либо организованной совместной деятельности Алвы, Ноймаринена, Георга и Диомида можно только после того разговора у кардинала и смерти короля. При этом в мои представления о семьях Алва и Ноймаринен, об их характере, махинации с казной как-то не очень вписываются. Итог - в то, что эти люди могли заниматься чем-то подобным в течении десятка лет, я действительно не верю.
То, что такими вещами на уровне Надора или уже королевской казны могли заниматься Манрики - допускаю. Как и допускаю, что в Эпинэ таким же образом могли "шалить" Валмоны. Но масштабы подобных операций...

Мне трудно поверить, что можно в течении десятка лет химичить настолько крупно и не попасться. Таскать понемногу и долго - пожалуйста. Увести много, но один-два раза, после чего затаиться - возможно. Но ежегодно утягивать суммы, составляющие чуть ли не самую большую долю государственных расходов, и так год за годом - ИМХО, это нереально. Информация, она как вода, рано или поздно обязательно просочится.

Ну а про источники богатства Алва я уже говорил. Можем зафиксировать наши позиции и на этом успокоиться, поскольку дальше мы вряд ли найдем друг для друга новые аргументы.  Улыбка
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #168 было: 09 апреля 2008 года, 12:27:36 »

Цитата
Ёлка, Дример не приведёте пару-тройку примеров из нашей истории, когда одна семья на протяжении... ну допустим четырёх (так уж и быть, не будем брать больший промежуток времени   ) веков копит золото "на чёрный-пречёрный день".
С примерами, это к Дримеру.  Смех Он исторически подкован куда лучше.
Цитата
Кстати, опять не понятно, почему же тот же Сильвестр не обращается к Алве за кредитами? Религия не велит?
Например, потому, что казна Кэналлоа велика, но не бездонна. После того, как из нее при Алваро взяли столь жирный кусок, до следующих трат общеталигского масштаба должно пройти эквивалентное предыдущему накоплению время. А тут всего три десятка лет.
Цитата
Если использовать твой творческий подход к Матчасти,
А если использовать твой подход, то получается, что золота в Кэртиане вообще не добывают. Ведь ты так и не привел мне цитату, где именно сие происходит, хотя таких мест, по логике, должно быть не одно и не два, на такой-то немалой площади.
Эледем
Цитата
Но вот представить себе, что жизнь нескольких поколений (если не десятков поколений) представляла собой исключительно методичную подготовку к указанном "дню"... э-э-э, даже не представляю себе, что же это за жизнь.
Честно говоря, я тоже не совсем понимаю, чего вы хотите от семейства Алва. Ну, допустим, большие у них доходы. Очень большие. Полученные самыми естественными путями, перечисленными Дримером. Какую-то часть они, возможно, вкладывают «в расширение производства». Какую-то тратят «на жисть». Что с ней делать? Еще расширять производство? А зачем? Если и так излишки Хех  Золотые унитазы покупать? Не в характере. Ну, лежит и лежит, есть не просит. Не уверена, что это было именно самоцелью, но вот пригодилось же.
Цитата
Тогда по идее в южной части Багряныз Земель тоже должны признаки катастрофы проявляться.
Может, и так. Нам и о северной-то почти ничего не известно. Кто ж знает, что там в южной?
Но вообще об изменении климата после ухода Абвениев говорилось в ЯМ, где в начале приложений по моде. Моя книга гуляет по рукам, так что цитату не приведу.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #169 было: 09 апреля 2008 года, 15:29:48 »

Можем зафиксировать наши позиции и на этом успокоиться, поскольку дальше мы вряд ли найдем друг для друга новые аргументы. 
Дример, согласен. В принципе мы высказали в итоге достаточно близкие позиции, а полностью расхождения ликвидировать просто невозможно, ибо с некоторого момента начинается уже чистые ИМХО. Ну а насчет построения количественной модели происшедшего, граф уже успешно высказался. Смех Смех (надеюсь Гатти не обидится) Смущение
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: