Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 05:36:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кир Булычев
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Кир Булычев  (прочитано 5822 раз)
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
Кир Булычев
« было: 31 марта 2008 года, 21:28:29 »

Привычно пройдясь по непрочитанным темам, и, не найдя повода встрять в обсуждение, глянула вверх от монитора и наткнулась на "выделенную" полку. Слева от компа стоят три шкафа в два ряда забитые книгами. В "выделенной"  же стоят всего два  (пардон - три) автора: Стругацкие и Булычев.
Это мои любимые с детства авторы.
Стругацких тут давно и подробно обсуждают. А вот обсуждения Булычева сразу не вспомнила.
Прошлась по всем страницам.
Нет такой темы. Грусть
Неужели его никто ни разу не вспомнил. Хех
С самого детства люблю и периодически перечитываю:
"Девочка, с которой ничего не случится" (БСФ) - начало Алисиной эпопеи. Подмигивание
""Чудеса в Гусляре", "Люди как люди" (сборник милых, о-ч-чень человеческих рассказов). "Перевал", "Царицын ключ".
В более позднем возрасте прибилась к "Реке Хронос" (сиквел - "Заповедник для академиков", "Усни красавица"), сериалу про Кору из Интергпола. Радость
Не говоря уж про повести - "Похищение чародея", "Великий дух и беглецы", "Подземелье ведьм".
Неужто нынешнее поколение не оценило  творчество И. Можейко, пишущего под псевдонимом "Кир Булычев"?
Кстати, одна из моих любимых книг "7 и 37 чудес" (не фантастика) - принадлежит перу именно И. Можейко.
ИМХО, замечательный сборник рассказов о созданных людьми разных эпох и рас великолепных архитектурных шедеврах.

Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
Re: Кир Булычев
« Ответить #1 было: 31 марта 2008 года, 21:34:37 »

"Великий Гусляр" одно время публиковали в "Химии и жизни". ИМХО, прелесть что за рассказы. "Алису" люблю не всю, там есть вещи получше и похуже. А остальное просто не пошло.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 31 марта 2008 года, 22:08:14 »

Алису тоже не всю принял, особенно когда начинат прослеживаться насмешка на "буржуазным обществом запада". Но, благодаря  прекраснейшему образцу советской кинофантастики "Гостья из будущего", всё же очень полюбил цикл. Хорошие, наивные истории, и героиня яркая.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 01 апреля 2008 года, 13:06:37 »

Кроме Алисы ничего не читала, как-то не пошло. Но зато Алиса пошла просто на ура. Дома есть не все романы про нее, благо помогли друзья и местная библиотека. В итоге прочитала практически все книги о "девочке, с которой ничего не случается".
Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 01 апреля 2008 года, 14:55:36 »

Моё знакомство с творчеством К. Булычёва состоялось очень давно, помните, в газете "Пионерская правда" на последней странице публиковали романы для детей, и вот там я впервые прочитала "Лиловый шар". До сих пор очень люблю Алису, периодически перечитываю. А вот дочке книги как-то не пошли, хотя фильм "Гостья из будущего" очень лю
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #5 было: 18 апреля 2008 года, 14:55:03 »

Алиса - люблю с детства, но до "Войны с лилипутами". Дальнейшее мне понравилось куда меньше.

"Перевал" и другие повести про Павлыша, рассказы про Гусляр, "Любимец"...

Хороших книг у него много, но поздние ("Театр теней", например) мне не очень понравились... 
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 18 апреля 2008 года, 22:35:10 »

Алису издали, для меня, поздновато, поэтому воспринимала как хорошую детскую книгу.
А вот "Великий Гусляр" и "Перевал" до сих пор одни из самых любимых.
Авторизирован
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 19 апреля 2008 года, 11:45:07 »

Булычева, к сожалению читал не много, но больше всего понравился "Поселок".
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
Virtual Whiskers
Потомственный нобиль
**

Все будет хорошо, но мы приложим усилия!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 06 августа 2008 года, 00:21:40 »

Некто Рясков, режиссёр, сценарист, продюсер и так далее "Слуги государева" вознамерился снять "полнометражное продолжение приключений Алисы". В интервью он (Рясков) заявил, что "сценарий, по которому он будет снимать можно назвать "оригинальным", написанным "по мотивам" книг писателя, а не базирующемся на какой-то одной из них"

"Розыгрыш" уже "модернизировали", теперь и до Алисы дело дошло Грусть
Авторизирован

Ругаться мне хочется всегда, просто иногда я забываю.
Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 06 августа 2008 года, 13:52:03 »

Кир Булычев в детстве был очень любим. Читал я только приключения Алисы, и то не все.
Помню, в пятом классе у нас в учебнике был отрывок "Заповедника сказок". Мне он очень понравился, но, увы, я его нигде не смог найти.  Грусть А в седьмом классе Кир Булычёв как-то незаметно ушёл, но время от времени вспоминается Радость Когда нибудь схожу в библиотеку и возьму "Третью планету" Радость Подмигивание
Авторизирован

Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 06 августа 2008 года, 14:23:45 »

Булычева как любила в детстве, так люблю и сейчас. Читала в основном про Алису, остальное в руки не попадалось, и одну книжку про Кору. Недавно даже купила здоровый такой "кирпич" страниц в 700, удовольствие было офигенное!!!! Обязательно надо осилить что-нибудь из его более взрослых книг.
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Sahorse
Барон

499611157
« Ответить #11 было: 06 августа 2008 года, 19:09:23 »

Моё знакомство с творчеством К. Булычёва состоялось очень давно, помните, в газете "Пионерская правда" на последней странице публиковали романы для детей, и вот там я впервые прочитала "Лиловый шар".
А еще в "Пионерке" было что-то про речного доктора и про Атлантиду. Я даже подшивку собирала.
А из вещей не про Алису больше всего люблю "Царицын ключ", хотя "Река Хронос" и рассказы про гуслярцев тоже очень понравились. А вот Про Кору не очень.
Авторизирован

По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.

А. Башлачев
Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 17 августа 2008 года, 18:56:04 »

В начальной школе любила Алису. Вспоминаю с любовью.
Понравились, очень понравились, "Посёлок" и "Заповедник для академиков" (особенно заповедник), читала ночами на компьютере, не могла никак оторваться. Но гео "историческая серия" меня убила. "Тайны истории" - раз, "Алиса в лабиринтах времени" (или в лабиринте истории - что-то подзабыла) - два. То, что он там понаписал - при том, что Можейко доктор исторических наук и большой умница! После этого потрясения мне попался "Заповедник", и вот, я его снова люблю. И присоединяюсь к предыдущим положительным отзывам.
Авторизирован
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 29 августа 2008 года, 21:54:12 »

После этого потрясения мне попался "Заповедник", и вот, я его снова люблю.
А ведь эта книга - продолжение.
Первая - "Река Хронос".
Попробуйте. ИМХО, такой вкусный язык, типично Булычевский Подмигивание
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 30 августа 2008 года, 16:29:41 »

Спасибо, поищу.  Радость Хотя я как-то и без первой части читала с удовольствием. Вот что значти хорошая книга!
Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: