|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Национальность - русский! (прочитано 9963 раз)
|
|
Amseloth
|
Против такой панславянской общности будут против многие наши западные сородичи. Мой дед по линии отца - татарин, а бабушка - русская. Мего отца Назвали Джалилем, при этом в паспорте зпаисали русским, а моего дядю назвали Андреем и записали... татарином. Кстати, что есть вообще русская нация? Хотя бы в границах времен Ивана IV? Уже не чистые славяне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ну врядли даже в границах Руси Владимира Киевского можно сказать что это "чистые славяне". Хотя бы потому что Рюрики - отнюдь не славяне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Да уж, тема, однако... Помнится, при поступлении в ВУз таки-да, надо было что-то написать в графе "Национальность". Я чуть смеха ради не написал "цыганка" (что энным образом правда), но потом подумал, что ведь просьбами погадать замучают, и списал с паспорта (тогда у меня был еще старый) пресловутого "русского" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Аэр
гость
|
При получении паспорта в графе "национальность", не спросив моего мнения написали "украинец" (списали из паспорта отца - он украинец, мать русская), хотя с украинцами я себя прежде не отождествлял. Однако, вскоре я понял, что подобная неточность паспортных данных оставляет за мной право выбора национальной принадлежности. Теперь я то русский, то украинец - в зависимости от обстоятельств и настроения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
А я, чаще всего - "ингерманландец" , хотя "эфиоп" выговорить легче...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
otchelnik
|
А я русский по всем по всем бабушкам и дедушкам, но вот физиономия у меня....  По несколько раз (!  ) меня башкиры и евреи принимали за своего  Особенно кошмарный случай был с антисемитами в начале 90-х годов. Я с ними как-то заспорил на улице- а они говорят, мы тебя знаем, ты свою нацию защищаешь, мы тебя видели в ДК на еврейских вечерах! А я туда и не ходил вовсе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Воронёнок
|
*сдержанно удивился* А с каких пор у нас башкиры по этнотипу идентичны евреям??? Как-то семитская группа с монголоидной и за руку не здоровалась... Я понимаю, что я испорчен курсом этнологии, но все-таки! Хотя, на самом деле, мать мне рассказывала, как её в молодсти принимали за еврейку по признаку "сильно умная - ЕВРЕЙКА,ЧТО ЛИ?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Panurg
|
*сдержанно удивился* А с каких пор у нас башкиры по этнотипу идентичны евреям??? Как-то семитская группа с монголоидной и за руку не здоровалась...
А с тех - меня в блондина покрась и бороду сбрей, буду брат-близнец статуи "молодой удмурт" из музея этнографии. Обрезание сделать и пейсы отрастить - в Ершалаим без визы пустят... Вот и говорю - "ингерманландец" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
otchelnik
|
*сдержанно удивился* А с каких пор у нас башкиры по этнотипу идентичны евреям??? Как-то семитская группа с монголоидной и за руку не здоровалась... Я понимаю, что я испорчен курсом этнологии, но все-таки! Хотя, на самом деле, мать мне рассказывала, как её в молодсти принимали за еврейку по признаку "сильно умная - ЕВРЕЙКА,ЧТО ЛИ?"  Сам удивляюсь...  Вероятно, у меня лицо достаточно скуластое, да еще я часто щурусь ( зрение не очень) - вот и принимали за башкира. А нос у меня горбатый, так сказать, еврейский 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Читатель
|
Сразу предупреждаю - не мое  Хотя полностью с этим согласна.  И процитировать точно не могу, так как давно слышала, но суть, примерно, помню  : "Нет такой национальности - "русский".  Любая нация определяется словом существительным: немец, поляк, грузин, француз, сомалиец, армянин, перуанец, татарин, венгр, еврей, китаец, испанец, финн, англичанин, шотландец, турок, чех, адыг, ненец, датчанин.....  "Русский" - не существительное. "Русский" - прилагательное. Потому ныне (пока преимущественно "за кордоном") существуют "Русские евреи", "Русские армяне", "Руские чеченцы" и даже "Русские немцы"...." И встает вопрос: "А есть ли эта нация на самом деле?" Почитала посты. Примерила на себя: Прадеды и прабабушки со стороны матери (Дмитриенко и Турковские) в конце 19-го века были сосланы в Новосибирскую губернию из-под Кракова (типа - украинцы и поляки). Со стороны отца имею законного "русского" деда и прадеда из под Ахтубы, а вот с бабушкой вышел облом - подкидыш, однако.  . Но и с прадедами встает вопрос, т.к. очень уж у них фамилия интересная: "Галаевы", чем-то таким чеченским отдает  Теперь считаем: во мне 1/4 поляков, 1/4 украинцев, 1/4 "русских", 1/4 неизвестно кого. Отец моих дочерей носил славную фамилию Маликов ("Если кто и влез ко мне, то и тот - татарин... (с)" Какую национальность можно приписать моим детям?  Более того, мой младший внук (уже имея со стороны матери (моей младшей дочери) гремучую смесь народностей), со стороны отца поимел в придачу опять-таки поляков (бабушка - Вишневская) и "до кучи" армян (дедушка - Татульян, потомок сбежавших от геноцида в начале 20-го века местного армянского населения из Турции). А старший внук вобрал в себя Смоленские и Архангельские корни  . И что? Мне теперь надо их делить по "происхождению"  Господи, какая чушь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Sahorse
|
Честно напрягала свою искренность, чтобы поддержать дискуссию. Но моя искренность подсовывает убогий ответ: я об этом совсем ничего не думаю. Вот прямо как-то даже темы не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
Lapodaviloff
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Леди и джентельмены! Чистых национальностей кроме сильно маленьких нет вообще... Бабушка Бисмарка говорила только на вендском (диалект того языка, что мы называем русским, то есть в веке еще 15 все друг друга понимали без перевода), Вальтер Новотны по паспорту дойч(немец, германец..) герой летчик вермахта (точнее люфтваффе) - предки по мужской линии(фамилия) - славянин. Рюрик так таки все ж из славян, ну не молились германские народности Перуну и герб, тотем у него славянский. Кто кстати не знает, то значительная часть нонешних германских земель была славянская и окончательное онемечивание Мекленбуржья, Померании и т. п. произошло только к концу 18 века. Германцы (не современные, а в плане норвеги, саксы и пр.) и славяне(венды бодричи, глиняне и пр.) жили рядом и вперемешку. В Англии Эдуард сказал -так все англичане, кто не понял??? (доля шутки), хотя и там такой котейль... Главное что человек имеет ту же веру, что и ты и говорит на том же языке, а так же выглядит в пределах основного фенотипа. Понятно же, что человек с такой с смесью кровей выросший в России и в её культурном поле никак ну не грек... Баварцы к примеру и до сих пор подчеркивают, что они не ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть третий выбор - ничего не выбрать, когда две лжи суют исподтишка, Не превратиться в чьих-то грязных играх ни в подхалима, ни в клеветника. Честней в канаве где-нибудь подохнуть, чем предпочесть сомнительную честь от ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть"
|
|
|
|
Panurg
|
Основной фенотип - две руки, две ноги, хвоста нет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
Основной фенотип - две руки, две ноги, хвоста нет!  А если хвост имеется, тогда как? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
caer
|
Тогда одиннадцатипальцевый набор на клавиатуре. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|