|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Полный пролог и главы из ЗИ-2 - III (прочитано 2610 раз)
|
|
Диран
|
В этом плане я все-таки за Робера встану. Он так не кричит" как Дик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Blade
|
Я бы согласилась с понятием "двойной стандарт" в этом случае только при условии, что Робер считал бы Лауренсию большой и чистой любовью Альдо Ракана, в свое время спасшего (ну, выходившего) больного Робера.
Риш, прости ,но имхо , ты смешиваешь два "состава преступления" Поступок Дика по отношению к Удо некрасив, Робер подобного не совершал. Если бы Дика "пинали" именно за это - я бы слова не сказал бы. А вот что касается преступления перед "Любимой и Единственной" - прости, но тут Робер и Дик равны (более того на мой взгляд Робер несколько менее ровнее - просто в силу возраста). Я выше приводил цитаты что и Робер клялся в верности, и считает свою любовь, единственной и до гроба. И Мэллит он вспоминает прямо у Лауренсии, и называет последнюю куртизанкой. У меня все ходы записаны. (с) И если мы пинаем первого и за это тоже - а Дика на моей памяти на форуме за это пинают давно ,чуть не с первого похода к Марианне , давайте пинать и другого. Возможна, на мой взгляд, такая позиция - "Да, тут и Дик и Робер ведут себя одинаково нелицеприятно. Но Робер помимо этого еще и это сказал, и это сделал и этим помог, а Дик помимо этого сделал эту глупость ,эту гадость, эту подлость - поэтому по совокупности Робер хороший человек ,а Дик - плохой, и между ними - дистанция огромного размера." Все понятно, и даже справедливо. Но замалчивание в одном случае, того что не нравится в другом меня удивляет.  Хотя я лично считаю ,что ничего заслуживающего осуждения в обоих случаях не происходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Диран
|
аже меня убедили  Ну, да ладно. Равенство, равенство, равенство. Лично я за это Дика и Робера не пинаю и не собираюсь. Я их понимаю. Причем полностью. И судить их за это на фоне всех остальных поступков не стоит. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Риш
|
И Мэллит он вспоминает прямо у Лауренсии, и называет последнюю куртизанкой.
Он при этом требует у Лауренсии, чтобы она не смела сравнивать себя с Мэллит? Мне, наверно, надо еще что-то сказать, хотя к первым главам ЗИ-2 это слабо относится  Видите ли, я не вижу ничего ужастного в том, что даму определенного образа жизни называют куртизанкой - это вполне социально одобряемое заниятие... хоть и пикантное. Скажам так - в нейтральном употреблении сего термина - это просто термин. Дъявол Чужой, как обычно, кроется в деталях. В нюансах. В тех самых, которые в КнК озвучила Марианна. Между прочим, вырисовывется забавный парадокс - Ричард в какой-то степени ведет себя по отношению к Катари почти так же, как его несостоявшийся эр по отношению к Марианне. Я также не находу ничего ужасного (специально добавляю - в литературно-историческом контексте) в том, что мужчина возвышенно любит гожну женщину, а проводит время с другой. Этот нюанс тоже озвучен - герцогом Алва в "ЛП" - про то, что сердце, прочие части тела и имущество не идут в комплекте. А также широко распространен в земной мифологии и стереотипах - Прекрасная Дама практически никогда не была супругой верного ей Рыцаря. Посему для меня "отдать навеки сердце" не тождественно "истинная любовь с визитами к куртизанке несовместима". Дал, Чужое тебя побери, слово - не кому то, сам себе дал, никто тебя за язык не тянул - так держи! Впрочем, о ком это я...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Дал, Чужое тебя побери, слово - не кому то, сам себе дал, никто тебя за язык не тянул - так держи! Впрочем, о ком это я...
" По закону и чести Мэллит взяла с него клятву верности, даже если не знала об этом." -ты об этом?  Видите ли, я не вижу ничего ужастного в том, что даму определенного образа жизни называют куртизанкой - это вполне социально одобряемое заниятие... хоть и пикантное. Скажам так - в нейтральном употреблении сего термина - это просто термин. Я также не находу ничего ужасного (специально добавляю - в литературно-историческом контексте) в том, что мужчина возвышенно любит гожну женщину, а проводит время с другой. Этот нюанс тоже озвучен - герцогом Алва в "ЛП" - про то, что сердце, прочие части тела и имущество не идут в комплекте. А также широко распространен в земной мифологии и стереотипах - Прекрасная Дама практически никогда не была супругой верного ей Рыцаря.
Ну и я не вижу и не нахожу...  Между прочим, вырисовывется забавный парадокс - Ричард в какой-то степени ведет себя по отношению к Катари почти так же, как его несостоявшийся эр по отношению к Марианне. А вот этого я не понял. Имеется в виду Киллеан Ломбах, да? И Риш ,если это то что я подумал, и ты сейчас будешь делать из Катари несчастную жертву , тела которой жаждет злодей Окделл и все жизнь бежняжке переел - я просто выйду из этого разговора. - просто потому что я читал другую книгу,
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2006 года, 22:50:06 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Риш
|
"Делать из Катарины жертву" - это фантастика и из другой книжки  Впрочем, я тут не о Катарине - она тут в стороне. О мыслях и поступках, которые характеризуют не её.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Вот действительно Людвиг надоедливый, да и к тому же у Катари такого уровня поклонников море. А вот нужен ли Дик "грозе оруженосцев" это вопрос. Мне кажется, что тут можно и с Марианной сравнить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
"Делать из Катарины жертву" - это фантастика и из другой книжки  Впрочем, я тут не о Катарине - она тут в стороне. О мыслях и поступках, которые характеризуют не её. Тогда, пожалуйста, конкретно, чтобы я понял, о чем идет речь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Если на то пошло, так и Робер к Марианне заявился вовсе не корсетом любоваться... И мысли о бедном Удо его не остановили. Может, Робер иллюзий относительно великой любви Борна не испытывает, но все равно, крутить любовь с чужой любовницей и содержанкой - нехорошо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2006 года, 23:20:24 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Val
|
Дал, Чужое тебя побери, слово - не кому то, сам себе дал, никто тебя за язык не тянул - так держи! Впрочем, о ком это я... Золотые слова....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Риш
|
"Делать из Катарины жертву" - это фантастика и из другой книжки  Впрочем, я тут не о Катарине - она тут в стороне. О мыслях и поступках, которые характеризуют не её. Тогда, пожалуйста, конкретно, чтобы я понял, о чем идет речь. Поведение Килеана по отношению к Марианне характеризует не Марианну, а Килеана. Поведение Ричарда по отношению к Катарине характеризует не Катарину, а Ричарда. И тут я опять нарушаю данный обет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Если на то пошло, так и Робер к Марианне заявился вовсе не корсетом любоваться... И мысли о бедном Удо его не остановили. Может, Робер иллюзий относительно великой любви Борна не испытывает, но все равно, ходить к чужой любовнице и содержанке - нехорошо.
Цитату в студию о том, что в описываемый период времени Марианна находится на содержании Удо Борна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Поведение Килеана по отношению к Марианне характеризует не Марианну, а Килеана. Поведение Ричарда по отношению к Катарине характеризует не Катарину, а Ричарда.
Только я не вижу ничего общего между поведением этих двух эров. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Если на то пошло, так и Робер к Марианне заявился вовсе не корсетом любоваться... И мысли о бедном Удо его не остановили. Может, Робер иллюзий относительно великой любви Борна не испытывает, но все равно, ходить к чужой любовнице и содержанке - нехорошо.
Цитату в студию о том, что в описываемый период времени Марианна находится на содержании Удо Борна. А кто же ее тогда содержит - между Марианной и Удо что, действительно любовь? Тем более не хорошо. А цитата нашлась такая (тр. 528) Если б не Удо, Робер не отказался бы провести с красавицей пару ночей, но Борн отправил маленького барона к морискиллам первым. Иноходец так и не понял, влюблен Удо или душит в чужой спальне свою тоску, но делить с другом женщину неприятно, даже если она нужна обоим не больше, чем они ей.
Как видим, к концу ЗИ2 Робер решился таки найти утешение в объятиях женщины друга, возможно даже, любимой женщины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Белла
|
Как видим, к концу ЗИ2 Робер решился таки найти утешение в объятиях женщины друга, возможно даже, любимой женщины. - а вот здесь ситуация весьма сложная  ..... Робер зашел к Марианне после Доры. И при разговоре именно Марианна вела себя весьма недвусмысленно  А ранее Робер вспоминал о ней, думая о необходимости "прикрытия" заговора. И вообще, сложно сделать вывод на основании матчасти, но такое впечатление, что к куртизанке он идет, если: 1) нервы не выдерживают: например, после визита к истинникам,после кошмара Доры; 2) надо для дела: первый визит к Лауренсии - ему надо поговорить с гоганном; 3) искренне считает все сном: в Сакаци. Но когда в Сакаци Лауренсия приняла облик Мэллит - он был чуть ли не в ужасе  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2006 года, 10:55:43 от Белла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|