Автор
|
Тема: Про отца детей Катарины Ариго - III (прочитано 25302 раз)
|
|
Inga
|
Но с другой стороны много веков, даже еще до отречения Эрнани XI от Силы у эориев были сыновья, которые в свое время становились Повелителями и именно они получали силу повелителей. Возможно, зная о повелительстве, эории были осторожны в своих внебрачных связях? (Тот же настой ветропляски... Я не думаю, что раньше его не знали). И кто сказал, что Все, кто считался главой семьи был им на самом деле? По поводу Алвы сколько споров, Повелитель Ветра он или нет? Не может же быть, что их отцы все поголовно до рождения законного наследника не обзавелись ни одним бастардом мальчиком. А как мы можем это проверить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Если у любовниц Рокэ от него рождались или родятся мальчики, имхо, это будет по мужской линии все равно.
Да, конечно. Не может же быть, что их отцы все поголовно до рождения законного наследника не обзавелись ни одним бастардом мальчиком.
Всё гораздо проще: не было тогда понятия "бастард". Если сын от любовницы рождался раньше - он и становился законным наследником, а сын от жены нервно курил в стороне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Elis
|
Тогда не было. А сохранилось ли это правило, ну по крайней мере юридически и, что называется в сознании общества, после того, как эсператизм стал государственной религией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Тогда не было. А сохранилось ли это правило, ну по крайней мере юридически и, что называется в сознании общества, после того, как эсператизм стал государственной религией?
После - естественно, не сохранилось. Но это уже существенно более поздняя эпоха, нежели та, о которой Вы первоначально говорили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Тинтариль
|
По поводу Алвы сколько споров, Повелитель Ветра он или нет? Не может же быть, что их отцы все поголовно до рождения законного наследника не обзавелись ни одним бастардом мальчиком. А как мы можем это проверить? Обзавелся же Эридани. Тогда принадлежность к Дому определялась на Террасе Мечей, в том числе и принадлежность еще не рожденного ребенка. Интересно, а на нерожденную девочку механизм работал? Ну а обряд магического совершеннолетия дожил до времен св. Алана, а уж в абвениатские времена Стихия отвечала на этот обряд однозначно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
C@esar
|
Интересно, а на нерожденную девочку механизм работал? Скорее всего - да. Механизм, как я понял, настроен на Кровь, а не на Силу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эледем
|
Интересно, а на нерожденную девочку механизм работал? .
А ведь ответ в тексте дан... пусть и чуть завуалировано
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Нашел! Нашел! Первой на тропу шагнула рыжеволосая красавица. Эрнани знал ее — жена одного из вассалов дома Молнии. Луч, стекший с клинка Астрапа, и зеленое сияние Унда окутали будущую мать нежным ореолом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Tora
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Думаю Рокэ к детям Катарины не имеет никакого отношения. Но вот ведь какое совпадение: на Ринальди вешали одного ребенка, на Рокэ - четырех. Есть над чем подумать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Почему четырех? У Катарины ведь трое. И кто это вешает, а  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
Tora
Личный нобиль
|
А разве она не 4ого ждет? Да много кто Ворону отцовство приписывает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunta+
Потомственный нобиль

Сижу тихо, не шалю, примус починяю.
|
Почему четырех? У Катарины ведь трое. И кто это вешает, а  ? Мне кажется, труднее найти тех, кто НЕ вешает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ellin
Барон

|
.".. Это не только твой конец, это конец ловушки, больше в неё никто не попадёт. Больше некому".
Это ли не доказательство того, что Роке твердо уверен, что детей у него нет и на нем действие проклятия закончится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunta+
Потомственный нобиль

Сижу тихо, не шалю, примус починяю.
|
Но он же с бакранкой как раз занимался..... эээээ.... противоположным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Видать, не хотел человек быть "последним отродьем"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |