|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Про отца детей Катарины Ариго - III (прочитано 25136 раз)
|
Фамм Невера
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну куда успеть-то? Вышла она 15ого, а 16ого уже имел место раканский переворот, после которого за ней уж точно следили будь здоров. Катарину переселили в пустовавшие 8 лет покои Алисы Дриксенской перед отправкой в тюрьму. После выхода из Багерлее она вполне могла и не успеть вернуться в свои апартаменты и осталась там же. Кардинал Сильвестр где-то вспоминал о наличии в покоях Алисы многочисленных тайных ходов. Так что Алву из числа претендентов на отцовство исключать нельзя ( хотя и очень хочется).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Ну уж. К Катари он, вероятно, относится нежно, но не с любовью. Иначе бы упёрся, но в Багерлее её не отправил. К Рокэ, скорей всего, совершенно равнодушен. А что выступил в конце концов в его защиту - то не из любви, а из угрызений совести. Ради справедливости. Может и так. Но кажется он кричал что-то вроде "Катарина, душа моя". ИМХО похоже на проявление нежных чувств. Да и перед Рокэ очень уж эмоционально извинялся.  По поводу того что муж не знал, согласна с Луизой: "Как это, все знают, а ты не знаешь?" (примерная цитата). А действительно, что они видели? Описание сцены чрезвычайно целомудренно и не даёт реальной информации. Нечто, что могло Дика смутить. "Беспорядок в одежде? Шея голая?!" (c) Читаем "Свадьбу Фигаро", вдохновляемся. Да вроде Дик видел слегка больше, чем шею  , да и Сильвестр вполне определенно высказался. Ась? Это кто?
Шеллар - любитель хитроумных политических комбинаций у О.Панкеевой. К Катари Фердинанд явно относится с любовью, а Багерлее - что же, он достаточно слабый человек, вот и все. А по поводу детей - я думаю, что, что бы сама Катарина ни говорила, в расчет это нельзя принимать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Может быть, последний ребёнок и от Рокэ. В КНК Дик застал же Рокэ с Катариной в её будуаре, а несколько месяцев она заявила Роберу, что беременна. Может, это как раз и связано?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В КНК Дик застал же Рокэ с Катариной в её будуаре, а несколько месяцев она заявила Роберу, что беременна.
Интервал между этими сценами - около двух лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Jester
|
Ну уж. К Катари он, вероятно, относится нежно, но не с любовью. Иначе бы упёрся, но в Багерлее её не отправил. К Катари Фердинанд явно относится с любовью, а Багерлее - что же, он достаточно слабый человек, вот и все. Сложно как-то понять психологию слабого человека.  Что нужно привести в качестве аргумента, чтоб король любимую жену в тюрьму отправил?.. (А потом радостно освободил). В данном случае самым лучшим аргументом представляется приставленный к виску пистолет.  В КНК Дик застал же Рокэ с Катариной в её будуаре, а несколько месяцев она заявила Роберу, что беременна.
Интервал между этими сценами - около двух лет. Не, меньше вроде... Сцена в будуаре была за несколько дней до попытки отравления Диконом Алвы, почти сразу после этого Алва ускакал в Фельп. Вопрос в том, сколько времени он пробыл в Фельпе и Урготе. Вернувшись в Олларию он тут же попал в Багерлее, где до суда сидел что-то около трех с половиной месяцев. Впрочем, сомнительно, что четвертый ребенок Катари от Алвы (так же, как и все предыдущие).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Не, меньше вроде... Сцена в будуаре была за несколько дней до попытки отравления Диконом Алвы,
Сцена в будуаре была до Варасты, если только я совсем с ума не сошёл. Я считаю практически очевидным, что Катари забеременела в промежутке между бегством Манриков и занятием Олларии войсками Альдо. Технически, ответственны могут быть как Фердинанд, так и Алва (он там был, ровно перед тем, как разменяться на Фердинанда), но в первый вариант мне верится больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Не, меньше вроде... Сцена в будуаре была за несколько дней до попытки отравления Диконом Алвы,
Сцена в будуаре была до Варасты, если только я совсем с ума не сошёл. Я считаю практически очевидным, что Катари забеременела в промежутке между бегством Манриков и занятием Олларии войсками Альдо. Технически, ответственны могут быть как Фердинанд, так и Алва (он там был, ровно перед тем, как разменяться на Фердинанда), но в первый вариант мне верится больше. /В ужасе стала перечитывать матчать, подумав, что это я сошла с ума.  / Неее, сцена в будуаре (уточняю: когда Дикон застал Алву с Катари на коленях) в "От войны до войны", примерно во второй половине! После этого Катари назначила Окделлу второе "свидание" в монастыре, а потом его вызвал к себе Штанцлер с предложением отравить Алву. Теоретически, конечно, Алва мог встретиться с Катари перед сценой у эшафота...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Теоретически, конечно, Алва мог встретиться с Катари перед сценой у эшафота... Ну... вряд ли... Месяц - дорога туда-обратно. Где-то около 3 месяцев - в самом Урготе-Фельпе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
/В ужасе стала перечитывать матчать, подумав, что это я сошла с ума.  / Неее, сцена в будуаре (уточняю: когда Дикон застал Алву с Катари на коленях) в "От войны до войны", примерно во второй половине! Мнэ, не готов я перечитывать в двенадцать ночи. В любом случае: Катари сидит в Багерлее - не знаю сколько, но долго, учитывая, чего за это время успели добиться Манрики с Колиньярами. Я бы сказал, что месяцев шесть. С мужем она в это время очевидно не общается - а спать с кем-то другим, в условиях постоянного присмотра, вменяемая женщина бы не стала, ы? Тем не менее, ещё месяца через три или четыре она сообщает Роберу, что беременна - тогда как он сам по её фигуре не отслеживает ничего. На каком она месяце, спрашивается? Скорее ведь на четвёртом, чем на девятом? С другой стороны - после бегства Манриков она освобождается законным мужем, который, судя по тексту, фаворитками не обременён и, скорее всего, за период её ареста сексом не занимался вообще. Если предположить, что Фердинанд не импотент - а я не думаю, что это так - последствия более чем очевидны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
/В ужасе стала перечитывать матчать, подумав, что это я сошла с ума.  / Неее, сцена в будуаре (уточняю: когда Дикон застал Алву с Катари на коленях) в "От войны до войны", примерно во второй половине! Мнэ, не готов я перечитывать в двенадцать ночи. В любом случае: Катари сидит в Багерлее - не знаю сколько, но долго, учитывая, чего за это время успели добиться Манрики с Колиньярами. Я бы сказал, что месяцев шесть. С мужем она в это время очевидно не общается - а спать с кем-то другим, в условиях постоянного присмотра, вменяемая женщина бы не стала, ы? Тем не менее, ещё месяца через три или четыре она сообщает Роберу, что беременна - тогда как он сам по её фигуре не отслеживает ничего. На каком она месяце, спрашивается? Скорее ведь на четвёртом, чем на девятом? С другой стороны - после бегства Манриков она освобождается законным мужем, который, судя по тексту, фаворитками не обременён и, скорее всего, за период её ареста сексом не занимался вообще. Если предположить, что Фердинанд не импотент - а я не думаю, что это так - последствия более чем очевидны. Так я тоже считаю, что Алва там не причастен, времени в любом случае много прошло. Она уже должна быть очень изрядно беременна ко времени суда. Я просто уточняю детали, чтоб путаницы не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вообще-то теоретически мог... 9 земных месяцев = примерно 11 кэртианских
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
arventur
|
Катрина сказала Роберу в ЯМ1, что ребенок родится в конце весны. Значит он был зачат в конце лета - начале осени. Герцог Алва в это время давно и плотно находится в Фельпе и отцом ребенка быть никак не может. (Вспомним - 12 Летних Ветров победа на море, 12 Летних Волн умер кардинал)
В связи с этим у меня два варианта отцовства (если рассматривать последнюю беременность):
1) Фердинанд "- Дорогая, – король поцеловал супруге руку, – мы созываем Лучших Людей, дабы обрадовать их известиями из Фельпа. Вечером мы навестим вас. – Я буду ждать ваше величество, – проворковала Катарина. " Это было через пару недель после победы в Фельпе, т.е. а начале Месяца Летних Молний. Прибавляем 11 месяцев - получаем Месяц Весенних Волн (это конечно не конец весны, а середина, но...)
2) Генерал Люра Против него: - был в Олларии в нужное время - блондин (то есть может быть отцом и Карла - теоретически) - Ворон его убил особым образом, и при том на нем (на Люра) была алая перевязь "вернейшего рыцаря ее величества" - то, что Катари рассказывала Дикону якобы про Ворона ("набить брюхо" и пр.гадости) похоже именно, имхо, на Люра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
|
|
|
Terri
гость
|
Теоретически, конечно, Алва мог встретиться с Катари перед сценой у эшафота... Это, имхо, единственный вариант, по которому Катарина может носить ребенка Рокэ. Луиза уехала в Надор в 5 день осенних молний. Если считать с последнего свидания Рокэ с королевой (до отъезда в Фельп) - это 6-7 месячная беременность. ТАКОЕ Луиза проглядеть ну никак не могла. А рвотное "гиацинт" попросил заваривать в 20 день осенних волн. Нет. Все таки Алва здесь не вписывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
В связи с этим у меня два варианта отцовства (если рассматривать последнюю беременность):
2) Генерал Люра Против него: - был в Олларии в нужное время - блондин (то есть может быть отцом и Карла - теоретически) - Ворон его убил особым образом, и при том на нем (на Люра) была алая перевязь "вернейшего рыцаря ее величества" - то, что Катари рассказывала Дикону якобы про Ворона ("набить брюхо" и пр.гадости) похоже именно, имхо, на Люра.
Хмм... ничего себе версия. Люра, конечно, энергичный молодой человек был, но, пардон, где он и где Катарина? Кто бы ему позволил иметь такие отношения? Манрики, что ли? Сомнительно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
Terri
гость
|
В связи с этим у меня два варианта отцовства (если рассматривать последнюю беременность): 2) Генерал Люра Против него: - был в Олларии в нужное время - блондин (то есть может быть отцом и Карла - теоретически) - Ворон его убил особым образом, и при том на нем (на Люра) была алая перевязь "вернейшего рыцаря ее величества" - то, что Катари рассказывала Дикону якобы про Ворона ("набить брюхо" и пр.гадости) похоже именно, имхо, на Люра.
Катарина конечно не подарок, но не до такой же степени.И потом, алый цвет перевязи не имеет никакого намека на отношения с королевой :"первый адмирал Талига и командующие армиями в чине маршалов, носили перевязи и перья цветов королевы (в описываемое время - алые)" (приложения КНК)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|