Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - 7 (прочитано 39718 раз)
|
|
Шелла
|
А что это, простите, за язык?  Украинский в русской транскрипции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Mijers
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А что это, простите, за язык?  Украинский в русской транскрипции. Могу вас уверить, что к украинскому языку ЭТОТ текст имеет примерно такое же отношение, как идиш к немецкому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Могу вас уверить, что к украинскому языку ЭТОТ текст имеет примерно такое же отношение, как идиш к немецкому...
И что с того? Кстати, в студенческие времена мы с удовольствием пели этот текст под гитару (с несколько более похожими на украинские окончаниями слов). И, что характерно, никого из студентов-украинцев это не напрягало. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mijers
Потомственный нобиль

|
Стеб-он и в Африке стеб, с чего тут напрягатся? Просто по ряду комментариев создается впечатление о, скажем так, проекции подобного стеба на действительность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А что это, простите, за язык?Разновидность суржика. Просто по ряду комментариев создается впечатление о, скажем так, проекции подобного стеба на действительность. Подробнее пожалуйста на какую именно. Нынешние выборы в Раду или вопрос о порче лица Ющенко? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Mijers
Потомственный нобиль

|
У кого-то пять лет ловят президентских отравителей, у кого-то пьяный президент окрестру палочкой машет...Можно списать на особенности нац. сознаний. А выборы в раду..."Вся мы родом из 17 года" (с) У кого на чем закончилось в ту революцию историческое развитие, тот с него же неизбежно начал. Потому страна через весь этот бардак и склоки учится постепенно жить и управлять собой. Вы ведь тоже мучительно искали и будете еще искать многократно и идею, и идентичность, и многое другое. Понимая, что жить феодальной империей невозможно, а другого пути никто пока не придумал. Если почитать Ключевского скажем и хроники царствования времен Николая І, а потом современные высказывания российский лидеров, то материала для стеба найдется более чем достаточно. Только, помня то, чем все закончилось в тот раз, шутить не хочется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
У кого-то пять лет ловят президентских отравителей, у кого-то пьяный президент окрестру палочкой машет...Вы не в теме. Над российскими политиками тут прикалываются в других ветках. А здесь над вашими. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
У кого на чем закончилось в ту революцию историческое развитие, тот с него же неизбежно начал. Потому страна через весь этот бардак и склоки учится постепенно жить и управлять собой. Вы ведь тоже мучительно искали и будете еще искать многократно и идею, и идентичность, и многое другое. Лично мне ваш украинский гопак с постоянными перевыборами в Раду, очень сильно напоминает веймарский лендлер, который закончился известно чем. Ну и в принципе поскольку Вы же утверждаете что историческое развитие у вас остановилось в 1917-ом, то думаю ваш 1933 уже не за горами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Mijers
Потомственный нобиль

|
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10492.30Не надо про Веймарскую республику...Мне ее в контексте подобных тем и новостей кое-кто другой напоминает. Читая некоторых товарищей просто не смешно, а страшно. Все равно как отпускать милые остроты о красном терроре и казнях. Мерзко и противно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Нет, ну что Вы, это совсем даже не Веймар, это южнее и на пяток лет раньше, год примерно 1928, а место где-то в районе Аппенинского полуострова. Кстати пока абсолютно отвечает чаяниям большинства граждан насчет сытой жизни и порядка. Читая некоторых товарищей просто не смешно, а страшно. Все равно как отпускать милые остроты о красном терроре и казнях. Мерзко и противно
Не читайте этих товарищей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Нет, ну что Вы, это совсем даже не Веймар, это южнее и на пяток лет раньше, год примерно 1928, а место где-то в районе Аппенинского полуострова. Кстати пока абсолютно отвечает чаяниям большинства граждан насчет сытой жизни и порядка.Эр BunkerHill ну что вы на Аппенинах в 1928 году уже не было бардака, Современная Незалежная это Италия годов 1919-1922... А в 28-м в Италии бардака давно не было, тогда население проголосовало за Дуче и его политику, причем голосование было практически честным  ... Эр Mijers Противно не на форумах читать мысли некоторых, противно когда политики делают пиар на крови или на ненависти, почему вы тогда не возмущаетесь.. Голодомор - геноцид именно против украинцев клятыми москалями...Это не противно?!.. Или гарный украинец тот кто против москалей?! Послушать то великие украинцы Шухевич, Мазепа, Бандера,гетманы "Руины" и великие только потому что или предавали или воевали с Россией... И это обучают и в школах и в ВУЗах..Вот что противно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эр BunkerHill ну что вы на Аппенинах в 1928 году уже не было бардака, Современная Незалежная это Италия годов 1919-1922... А в 28-м в Италии бардака давно не было, тогда население проголосовало за Дуче и его политику, причем голосование было практически честным  ... Нет-нет, эр Благородный шакал, мне попытались намекнуть на то что старый добрый Веймар напоминает именно Россия, а не Украина, ну а я вот считаю что нас ежели с чем и можно сравнить так это с межвоенной Италией так что в данном случае 1928 год в самый раз.  Во всяком случае у нас из РОА и Союза Михаила Архангела национальных героев не лепят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Во всяком случае у нас из РОА и Союза Михаила Архангела национальных героев не лепят. Ну зачем смешивать с Власовым и Бандерой милейшего Александра Митрофановича Пуришкевича? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну зачем смешивать с Власовым и Бандерой милейшего Александра Митрофановича Пуришкевича?  Эр Змей, не Владимира Митрофановича? Да милейший был человек  . В чем то даже смешной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
olex
Барон

Герої не вмирають
|
Эр Mijers Противно не на форумах читать мысли некоторых, противно когда политики делают пиар на крови или на ненависти, почему вы тогда не возмущаетесь.. Голодомор - геноцид именно против украинцев клятыми москалями...Это не противно?!.. Или гарный украинец тот кто против москалей?! Послушать то великие украинцы Шухевич, Мазепа, Бандера,гетманы "Руины" и великие только потому что или предавали или воевали с Россией... И это обучают и в школах и в ВУЗах..Вот что противно...  Так читая на форумах размышления русских друзей так рука и тянется проголосовать за Бандеру в великих украинцах. Шоб було. По моему вполне естественная реакция на очень многое, даже и из этого форуму. Так что шутите, ребята, и дальше. Чем дольше будете шутить, тем меньше будет пробелм прыхильныкам Бандеры и Шухевича доказывать, что те были абсолютно правы. Даже если те сто раз были неправы. Как хотите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |