|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Воспитание Альдо Ракана - II (прочитано 13439 раз)
|
|
Эледем
|
2 Закатный Кот Мне показалось, что гоганы не могли причинить Альдо только непосредственный физический вред ( то есть нанять убийц, или кого-нибудь из Службы Внутренней безопасности Достославного Енниоля подослать), а вот на опосредованный вред физического и морального толка - это не распространялось. Уважаемая Риш, а можно ли Ваше высказывание считать спойлером? Так бы игра в угадайку упростилась бы  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Мне показалось, что гоганы не могли причинить Альдо только непосредственный физический вред ( то есть нанять убийц, или кого-нибудь из Службы Внутренней безопасности Достославного Енниоля подослать), а вот на опосредованный вред физического и морального толка - это не распространялось.
Вопрос, кстати, открытый. Я так стою за широкую трактовку, почему ж тогда гоганы в Талиге не жили. Если боялись вреда непосредвенного, так это просто к "не убий Повелителя" сводится, а если косвенный, то тогда действительно проконтролировать невозможно и единственный выход - держаться подальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Радуга
|
Значит, слова Феншо-Тримейна - это не довод. А слова бирисского воина тоже не довод? Или вот интересные мысли Робера Эпинэ: Робер знал, что союз барсов и казарии вынужден... Если бы не кагетские мясо и вино и не купленное на ривиатские деньги гайфское оружие, бириссцам пришлось бы самим пасти коз и овец, а седые воины считали крестьянскую работу величайшим позором. Тоже не довод?
Именно это ни в коем случае не является доводом. Именно эти слова убедили меня в том, что описанная ситуация невозможна. Ключевая часть - кагетское мясо. Поверю в вино и оружие. Но поставки продовольствия - причем тотальные, позволяющие бириссцам вообще не заботится о пропитании - в 17м веке невозможны. Такого просто не бывает. Народ доминирующий на всей территории гор - обязательно рассеян по всей их территории (косвенное подтверждение - угроза для всей Варасты, т.е. и с севера набеги тоже шли). И как продовольствие на север доставлялось? Valeria Ведь в книге несколько раз упоминается о пленных/рабах, живущих в бирисских деревнях. Причем рабов этих, суля по всему, немало. Ну зачем народу, живущему родо-племенными отношениями, такое количество пленных? Потому что все просто - эти самые рабы занимаются тем, чем сами бириссцы заниматься считают ниже своего достоинства: возделывают землю, ухаживают за скотом (сами бириссцы, скорее всего, заботятся только о лошадях), частично выращивают хлеб (поручусь, что часть зерна бириссцы достают, нападая на торговые караваны, идущие в Большой ТалигВариант получения выкупа за пленных. К тому же - рабы, возделывающие землю и пасущие скот имеют возможность бежать. Практика показала, что рабов можно успешно заставить заниматься ремеслами, но не крестьянским трудом (примеры Кавказа и Средней Азии в 14-17х веках на Земле). По поводу караванов - глядя на карту, не понимаю откуда они берутся... DarLavОб Алве - согласен что основания считать его непобедимым есть. Это только подтверждает правильность способа, выбранного гоганами. DarLavдавайте для удобства звать его просто МильжаИ снова - если какой-то кадровый солдат попал в плен, то уже Агдемар должен доказывать свою невиновность. Причем доказывать это он будет Алве и Дораку (а последнего иначе как параноиком назвать сложно). Этот кадровый боец скажет кто ему отдал приказ - и укажет снова на кадрового офицера. Сказки про "измену" или "гибель" автоматически служат доказательством вины Агдемара. Иначе говоря - этот человек находится на твоей службе и за его действия ты отвечаешь. DarLavНу забрали гоганы Гальтару силой ( не знаю, как это у них получилось, но допустим). И что? Четыре Великих Дома на сделку пойдут? Да никогда. Как минимум, один точно никогда на сделку с гоганами не пойдет. Угадаете какой? И что тогда делать гоганам?А другой - пойдет. Как минимум один. При этом "упертый противник" - один из тех, кого гоганы называли "ворами" (и кого интересует мнение вора?). Эта фраза "не хотим уподобляться скупщикам краденного" четко показывает, что Оллары и нынешнее руководство Талига - нелигитимны в их глазах. Их мнение для гоганов несущественно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Значит, слова Феншо-Тримейна - это не довод. А слова бирисского воина тоже не довод? Или вот интересные мысли Робера Эпинэ: Робер знал, что союз барсов и казарии вынужден... Если бы не кагетские мясо и вино и не купленное на ривиатские деньги гайфское оружие, бириссцам пришлось бы самим пасти коз и овец, а седые воины считали крестьянскую работу величайшим позором. Тоже не довод?
Именно это ни в коем случае не является доводом. Именно эти слова убедили меня в том, что описанная ситуация невозможна. Ключевая часть - кагетское мясо. Поверю в вино и оружие. Но поставки продовольствия - причем тотальные, позволяющие бириссцам вообще не заботится о пропитании - в 17м веке невозможны. А кто сказал, что Кагета обеспечивает всё необходимое количество мяса? С/х-работами занимаются рабы, что-то могут получать с бакранов и прочих народов (если есть), а вот остальное недостаток может обеспечивать и Кагета. Согласитесь, это уже намного поменьше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
DarLav
гость
|
Именно это ни в коем случае не является доводом. Именно эти слова убедили меня в том, что описанная ситуация невозможна. Ключевая часть - кагетское мясо. Поверю в вино и оружие. Но поставки продовольствия - причем тотальные, позволяющие бириссцам вообще не заботится о пропитании - в 17м веке невозможны. Такого просто не бывает. Народ доминирующий на всей территории гор - обязательно рассеян по всей их территории (косвенное подтверждение - угроза для всей Варасты, т.е. и с севера набеги тоже шли). И как продовольствие на север доставлялось?
Радуга, а вы могли просто написать: "Не прав Профессор, не так все было"  Было бы гораздо короче. DarLav давайте для удобства звать его просто Мильжа И снова - если какой-то кадровый солдат попал в плен, то уже Агдемар должен доказывать свою невиновность. Причем доказывать это он будет Алве и Дораку (а последнего иначе как параноиком назвать сложно). Этот кадровый боец скажет кто ему отдал приказ - и укажет снова на кадрового офицера. Сказки про "измену" или "гибель" автоматически служат доказательством вины Агдемара. Иначе говоря - этот человек находится на твоей службе и за его действия ты отвечаешь.
Радуга, а вы не обратили внимание, как поступил Адгемар в конце КнК. По-моему, ему удалось лишить Талиг формальных поводов для недовольства. DarLav Ну забрали гоганы Гальтару силой ( не знаю, как это у них получилось, но допустим). И что? Четыре Великих Дома на сделку пойдут? Да никогда. Как минимум, один точно никогда на сделку с гоганами не пойдет. Угадаете какой? И что тогда делать гоганам? А другой - пойдет. Как минимум один. При этом "упертый противник" - один из тех, кого гоганы называли "ворами" (и кого интересует мнение вора?). Эта фраза "не хотим уподобляться скупщикам краденного" четко показывает, что Оллары и нынешнее руководство Талига - нелигитимны в их глазах. Их мнение для гоганов несущественно.
Я так понимаю, что Вы твердо знаете, что будут делать гоганы, в случае если Альдо не станет. Остается Вам только позавидовать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Дарлав, ты ИМХО ошибаешься во втором пункте. Зачем тогда нужна была голова Луллака? Уж он-то ни при каких раскладах в случае невиновности Кагеты, не имел отношения к набегам на Варасту. А если его голова предъявляется, как одного из виновников - следовательно, высшее руководство Кагеты в этом напрямую замешано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Фабризель
Потомственный нобиль

|
...оставляет желать лучшего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ХоББиТ
Личный нобиль
|
Воспитание как воспитание. Ну с друзьями не повезло, слишком правильные, ну бабка доверия не внушает (нет бы блин шарфики вязать и носочки), ну убить постоянно кто-то хочет, ну с женщинами не везет, а что такого. Хочешь жить - умей крутиться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армагеддон не догма, а руководство к действию
|
|
|
|