|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Для прочитавших. Осторожно! Спойлеры (прочитано 11317 раз)
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
В общем "Созвездие" есть повод для разговора. Имхо, все можно переносить в раздел "История".
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Не надо. Вера Родента и меня рассудила, так что тема прикрыта.
В историю не надо. В Истории обсуждаются конкретные исторические вопросы. А это к книге относится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Князь
Личный нобиль
Я же шел на запад! Или на север?..
|
А что... Корабль с узкими и хищными линиями, но... Размером с Титаник. Чем плохо? Магия - сила!  К тому же, размеры самих пушек не оговариваются. Не может быть, что сами пушки достаточно мелкого калибра (соответственно - веса и размера), оттого их и не одна сотня?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
М-да...  "Летучий Титаник" это неплохо сказано. Хотя я в таких случаях предпочитаю быть капитаном айсберга - хоть за пассажиров не отвечаешь. А что до калибра пушек, то, конечно, Большую Берту на судно водоизмещением даже в 500 тонн не поставишь. Но стандартное правило - на экономить на дальнобойности и скорострельности. У англичан, например, в 16-17 веке канонирские команды были едва ли не в два раза больше, чем у испанцев - зато и стреляли они раза в три быстрее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Кого мне больше всего жалко - это хомячков... Кто же за ними теперь смотреть будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
Hedin
Потомственный нобиль

Смерть легче пёрышка, долг - тяжелей чем гора.
|
О них кошки "призрачные" позаботятся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На пути к вечности каждый будет идти по своим собственным ступеням, неся свое собственное бремя.
|
|
|
Rene_Corda
Личный нобиль
Жить нужно так, что б не сказали "помер"
|
Кстати о кошках. То что магические они, это и ежику понятно, непонятно откуда взялись. Я сначала на Герику грешил, но по всему выходит "невиноватая она". Вообще в романе кошек много - чего только тигры - Мальвани стоят ! Двое против толпы - исход ясен, и тут вдруг такой рояль в кустах. Интересно, в кого Сандер может превратиться  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Andrew
Личный нобиль
|
Здравствуйте 2 Критики: Я конечно понимаю про монастырь и устав, но в данном случае очень хочется предложить вышеуказанным господам хотя бы прочитать книжку Никитина "Великий маг" (это не реклама/*упаси боже*/)... Многотоннажная Рысь может и не соответствовать реальность объективной/книжной, не мне судить, но в момент ее появления я почувствовал ну по крайней мере облегчение за героев... С уважением...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dimus-Nepobedimus
Личный нобиль
|
>>Интересно, в кого Сандер может превратиться  ? Ну, судя по тому, что Мальвани, обладая изображением тигра на гербе, превратились в тигров, то, соответственно, Сандер Тагэре - в волчонка  ). Вот, кстати, почему "волчонок", а не "волк"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Йюу-хууу!!!
|
|
|
|