|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Умер Артур Кларк (прочитано 2248 раз)
|
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Да, грустно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Читатель
|
Сегодня утром, услышав эту печальную новость по Евроньюс, кроме печали ощутила чувство удивления. Я читала его еще в 60-х годах прошлого столетия. "Лунная пыль" до сих пор живет у меня на полке. А его "Остров дельфинов" стал любимой книгой и для моих детей. Оказывается, не только я. но и мои дети были его современниками, сами того не подозревая.  Можно пафосно сказать: "Уходит эпоха"  А можно просто тихо помянуть одного из тех, кто еще в детстве привил нам любовь к этому жанру.......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Аглая
|
Конец детства... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
недотёпа
|
Сегодня утром, услышав эту печальную новость по Евроньюс, кроме печали ощутила чувство удивления. Я читала его еще в 60-х годах прошлого столетия. "Лунная пыль" до сих пор живет у меня на полке. ... Можно пафосно сказать: "Уходит эпоха" ... Я тоже считал, что Кларк уже давно умер. Пожалуй можно сказать, что эпоха не уходит, а уже давно ушла. Эпоха научной фантастики. Сегодня мы уже живём в научно-фантастическом мире будущего, в самом его начале... Для меня Кларк, Азимов и Брэдбери были богоподобными фигурами. К ним присоединялся социалистический Лем, и наши Ефремов и Стругацкие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
VSt
|
Похоже минувшие 2 года стали годами ухода мэтров Фантастики и Фэнтези. Умерла Андре Нортон, умер Джордан, теперь вот Кларк ушел. А вот достойной замены им все реже находится.Но мы не теряем надежды, что и наша эпоха даст авторов достойных такой памяти как и ушедшая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Очень грустно((( Ещё одна страница закрылась(((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
|
|
Хедин
|
Ещё одним талантливым человеком меньше. И всё же хорошо, что он прожил длинную, насыщеную и достойную жизнь, в нашем мире это становиться редкостью. Вечная память...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Эледем
|
Уход Кларка для меня особо болезненен... именно с него началось мое настоящее увлечение "Научной Фантастикой".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Gwena
|
Действительно, Конец Детства... RIP
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Fai
Личный нобиль
Я - лемур !
|
Самым фантастическим для меня был его оптимизм. Даже упомянутый здесь "Конец Детства" - картина потери личности, человеческого облика, в конце концов гибели человечества и земного шара - это всего-навсего картина взросления. Потрясааающе. Очень утешало ... Пока я была маленькая, а он был жив. Мы будем помнить и читать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятель, веселей разворачивай парус Йо-хо-хо, веселись, как чёрт Кого убила пуля, кого сразила старость Йо-хо-хо, всё равно за борт.
|
|
|
|
недотёпа
|
Очень утешало ... Пока я была маленькая, а он был жив. ...
И сейчас должно утешать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Очень жалко.... Помню, с каким трудом я доставал его "Космическую Одиссею".... И с каким удовольствием читал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |