|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Re: Наше Новое Кино - II (прочитано 2641 раз)
|
|
Читатель
|
Всё равно не представляю, как это реализовать без больших купюр.
Вот и я не представляю.  Потому понимаю Богомолова, снявшего свою фамилию из титров. Тема эта где-то уже обсуждалась... Есть вещи, ИМХО, экранизации без потерь не поддающиеся, в принципе.  На мой взгляд, нельзя экранизировать Стругацких. "В августе 44-го", ИМХО, из того же ряда. Их тексты "визуализации" не поддаются (ИМХО). ЭТО НАДО ЧИТАТЬ  Картинка, возникающая в голове читающего, всяко много богаче того, что самый талантливый режиссер, вкупе с самым гениальным оператором смогут воплотить на экране. Кусок "В августе 44-го" мельком посмотреть пришлось (была в гостях в другом городе, деваться было некуда  ). Лучше я в энный раз книгу перечту .... ИМХО, одна из лучших о войне, написанная в послевоенный период 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Unorthodox
гость
|
Ну, кстати, кое-что у Стругацких вполне можно экранизировать. Как минимум, "Страну багровых туч" и "За миллиард лет...". Первую книгу экранизировать уже позволяют современные технологии и, кстати, думаю, ретро-фантастика при правильной рекламе могла бы и собрать кассу. А для экранизации второй книги достаточно несколько хороших театральных актёров. И лучше с непримелькавшимися лицами. Вот только тут одназночно кассовый провал гарантирован.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Уж лучше "Улитку..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
"За миллиард...", если не ошибаюсь, уже экранизировали.
А вот интересно, потянул бы кто-нибудь качественную экранизацию "Града обреченного"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Змей
|
Ну вот решили и первых советских космонавтов обгадить. http://www.gazeta.ru/culture/2008/11/14/a_2882755.shtmlПару лет назад товарищ режиссёр вместе с папой, будучи в укваканном виде поругались с какими-то столь же укваканными гопниками и получили по фэйсу. Очень жаль, что мало.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2008 года, 02:27:39 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хедин
|
Таким руки надо отрубать, чтоб неповадно было.  Нет, ну это прямо заговор. Все что было хорошего - обгадим. И они хотят сменить впечатления иностранцев? Этой чернухой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Змей
|
Они хотят их усугубить и поиметь бабки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Вчера посмотрел "Домового" Карена Оганесяна с Хабенским, Машковым и Хаматовой... Двоякое впечатление - Хаматова, как обычно, неподражаема; Машков, снова как обычно  , - брутальный мачо. А Хабенский... Может, потому что я его игру с сериалов не люблю. Ну не верю я тому, как он играет, просто не верю. Все герои у него какие-то одинаково никакие получаются (извините за тавтологию).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Sahorse
|
Не знаю, в тему или - нет, но очень мне одна вещь понравилась, приведу цитатой: "Этот фильм — победа России, русскости» Писатель Александр Покровский — о фильме Никиты Сергеевича Михалкова «12» Мне позвонили и спросили: могу ли я рассказать о своих впечатлениях от просмотра фильма Никиты Михалкова «12». Я сказал, что фильм не смотрел, но впечатлениями поделиться могу. Мне кажется, что фильм замечателен, прекрасен, что он великолепен, дивен, чуден. Хорошие актеры, все-все на своих местах, видна умная, умелая режиссерская работа. Фильм не оставляет равнодушным, в самой его середине хочется встать и аплодировать до самого конца. Под занавес не лишними будут и крики «Браво!». Я не очень понимаю, как Никите Сергеевичу это удается, но он в каждом фильме разный как режиссер — то лиричный, то меланхоличный, то вдумчивый, то страстный, то чувствительный, то смелый, то мужественный. Мужественность я бы отметил особенно. И потом, эта необыкновенная точность передачи материала. И правильно, что Михалкова наградили в Венеции. Его надо наградить и во Флоренции, если там что-то кинематографическое будет происходить. Не знаю, будет ли, но надеюсь. И «Оскар» — самое малое, чего этот фильм достоин. Он достоин пройти через века, посрамив нашу обыденность. Если б существовали какие-то космические награды, то и их не стыдно было бы ему присвоить. Этот фильм — событие. Этот фильм — победа России, русскости. Это фильм на все времена. В этом фильме собраны все оттенки, все тонкости русской души. Отмечена ее непредсказуемость, порывистость, буйный нрав. Словом, фильм удивительный. Сам я его смотреть не буду, потому что не хочу портить то мнение, которое я про него уже себе составил. Потому что а вдруг не совпадет.
Александр Покровский офицер-подводник, писатель
19.10.2007
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Мои впечатления от Бумажного солдата.
Выходил из зала очень злым. Даже если очень постараться очернить первых космонавтов, вряд ли у кого-то получилось бы лучше, чем у господина Германа-младшего. Байконур - это грязь, лужи, разбитые дырявые бараки, такие же разбитые старые машины и трактора, а ракеты, по крайней мере, так это выглядит, стартуют прямо из грязи (во всяком случае, ни одной стартовой площадки в кадр не попадает). Все отчаянно кашляют, курят и ругаются. Атмосфера фильма - глубокий траур по еще не погибшим космонавтам, слюни и сопли главного героя, врача-истерика, что "людей на смерть отправляем". Ни одной положительной нотки во всем фильме. А главная мысль - "ну полетели и полетели, и кому от этого стало лучше? Да никому!" Досидел до конца только потому, что жалко было денег на билет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Посмотрел "Платона" с камедиклабным Павлом Волей в главной роли... Ни о чем, конечно, фильм, но думал, что будет намного хуже... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |