Автор
|
Тема: Данник Небельринга - II (прочитано 37610 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
У меня не создалось впечатления, что у Рудольфа уже есть план. Скорей всего он просто осознал, насколько важны наследники для Ротбартов... что всегда должен быть... запасной вариант. сумеет он что-то придумать - хорош, не сумеет.. ну, Мики придется умереть и тогда Руди понадобятся наследники.
Да, но ведь законность наследников для богов не важна, насколько я поняла из повествования.  Иными словами, жениться не обязательно...  Зато она важна для людей. А ведь наследникам, случись что, ещё и на трон попасть нужно  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Тинтариль
|
Думаю, если Руди, вникнув в ситуацию, заторопился жениться, то все-таки может кузен императора стать наследником. И пусть он будет законнорожденным, чтобы еще и это доказывать не пришлось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
corsar
|
А если такой вариант, отречение Микки в пользу Рудди? И по закону и Микки может жить спокойно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Тинтариль
|
"Ротбарты не отрекаются" (с) Автор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Ну, можно еще объявить Мики незаконнорожденным сыном Милики, т.е. сказать, что его отцом был НЕ Людвиг. Можно разыграть несчастный случай со смертельным исходом. Но, если согласно договору на троне должен сидеть ПЕРВЫЙ потомок мужского пола оба эти варианта не прокатят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
можно еще объявить Мики незаконнорожденным сыном Милики Те попутно еще и опозорить всю семейку?  Если Милика к этому моменту еще жива: чем она это заслужила? Чем ее сын заслужил репутацию бастарда, а муж- рогоносца? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Val
|
можно еще объявить Мики незаконнорожденным сыном Милики Для богов (от которых все зло  ), я так понимаю, это все равно не "прокатит".
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2008 года, 19:58:20 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Это не из меня цитата  Вот и я думаю, что дело в действительном первородстве, а не в том, что можно людям *на уши повесить* UPD Спасибо 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2008 года, 20:03:21 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Val
|
Это не из меня цитата  Поправила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
Тут еще двойная проблема. С одной стороны, богов волнует только действительное, кровное родство. С другой стороны для людей важно родство законное. То есть посадить бастарда на трон не так-то просто, не будешь же всем и каждому вдалбливать про договор с богами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Grave
|
Хм.. вот интересно неужели за столь долгую историю рода, кровь оного ни разу.. хм не разбавлялась кровью "со стороны"? Может важен именно Род, а не кровь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Тинтариль
|
Они все такие рыжие, что вряд ли там что-то разбавлялось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Они все такие рыжие, что вряд ли там что-то разбавлялось.
А может у них просто этот ген - доминантный? Не женились же Ротбарты на родных сёстрах, иначе давно бы выродились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Тинтариль
|
Все Ротбарты рождались рыжими, не важно, какого цвета были волосы их матерей. Раз Милика отдельно задумывается над этим вопросом, значит, обычно это было не так. В других семьях рыжесть не наследовалась в стольких поколениях. Помнится, тут уже обсуждали рыжину Манриков, которая по правилам земной генетики давно должна была сойти на нет. Вот я и говорю, что Хм.. вот интересно неужели за столь долгую историю рода, кровь оного ни разу.. хм не разбавлялась кровью "со стороны"? Может важен именно Род, а не кровь?
Похоже, не разбавлялась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Хм, возможно.. Я вот запамятовал, был ли прецедент когда на троне была женщина из рода Ротбаров?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
 |