|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О рождаемости в РСФСР (прочитано 4793 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
2 Gillean. Под такой упрощенной формулировкой как "анализ социума" я имел в виду отражение в цифровом виде некоторых процессов происходящих в обществе, в том числе и вопросы связанные с рождаемостью. Понятно. Только анализ рождаемости - крохотный (хотя, несомненно, важный) фрагмент анализа социума в широком смысле. Я, безусловно, не очень корректно сформулировал свое отношение к нашей родной советской статистике. Говоря "не верю" я хотел сказать: "не доверяю официальным данным", Теперь ясно. Дело в том, что термин "статистика" имеет два значения: 1) наука о сборе, анализе и интерпретации данных о массовых процессах и явлениях; и 2) сами эти данные (в табличном, графическом или функциональном виде). Вы говорите о втором значении. и раз Вы хорошо помните анекдот про больницу, то несомненно, помните анекдот про то, как три разные структуры выдавливали сок из лимона. Самое забавное - не знаю! Расскажите, пожалуйста. Спасибо, что обогатили мой лексикон такими терминами как "децильный анализ", "регрессионные модели" и пр. Я обязательно узнаю, что это такое. Нет проблем. Будут вопросы - задавайте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
apis
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Анекдот, в общем-то, не смешной. Типичный советский, времен позднего застоя. Идет соревнование - кто больше выдавит сока из стограммового лимона. Первый был от КГБ - выдавил 90 граммов. Второй вышел в майке с надписью ЦРУ - выдавил 99 граммов. Выходит третий - и, помяв пальчиками стограммовый лимон, "надаивает" 110 гр. Все в изумлении, он расстегивает куртку - а на майке надпись: ЦСУ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Спасибо. Действительно не знал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |