Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 15:29:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  О рождаемости в РСФСР
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: О рождаемости в РСФСР  (прочитано 4793 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: О рождаемости в РСФСР
« Ответить #15 было: 21 марта 2008 года, 02:31:31 »

2 Gillean. Под такой упрощенной формулировкой как "анализ социума" я имел в виду отражение в цифровом виде некоторых процессов происходящих в обществе, в том числе и вопросы связанные с рождаемостью.

Понятно. Только анализ рождаемости - крохотный (хотя, несомненно, важный) фрагмент анализа социума в широком смысле.

Цитата
  Я, безусловно, не очень корректно сформулировал свое отношение к нашей родной советской статистике. Говоря "не верю" я хотел сказать: "не доверяю официальным данным",

Теперь ясно. Дело в том, что термин "статистика" имеет два значения:
1) наука о сборе, анализе и интерпретации данных о массовых процессах и явлениях; и
2) сами эти данные (в табличном, графическом или функциональном виде).
Вы говорите о втором значении.

Цитата
и раз Вы хорошо помните анекдот про больницу, то несомненно, помните анекдот про то, как три разные структуры выдавливали сок из лимона.

Самое забавное - не знаю! Расскажите, пожалуйста.  Радость

Цитата
Спасибо, что обогатили мой лексикон такими терминами как "децильный анализ", "регрессионные модели" и пр. Я обязательно узнаю, что это такое.

Нет проблем. Будут вопросы - задавайте.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
apis
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 21 марта 2008 года, 10:27:47 »

Анекдот, в общем-то, не смешной. Типичный советский, времен позднего застоя. Идет соревнование - кто больше выдавит сока из стограммового лимона. Первый был от КГБ - выдавил 90 граммов. Второй вышел в майке с надписью ЦРУ - выдавил 99 граммов. Выходит третий - и, помяв пальчиками стограммовый лимон, "надаивает" 110 гр. Все в изумлении, он расстегивает куртку - а на майке надпись: ЦСУ.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 21 марта 2008 года, 12:23:09 »

Спасибо. Действительно не знал.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: