Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:27:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Елизавета Дворецкая
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Елизавета Дворецкая  (прочитано 3699 раз)
April
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Елизавета Дворецкая
« было: 10 марта 2008 года, 20:57:41 »

Мне очень понравилось. Добротное такое фэнтези про древнюю Скандинавию(если кому интересно...) Нашла в сети "Стоячие камни", "Спящее золото", "Щит побержья" и из славянского цикла - "ветер с Варяжского моря." Написано классно. причем психология у героев современная, а не десятивековой давности(да простит меня Мария Семенова, это камень в ее огород, хотя я и ее книги очень люблю.) Конечно, стольких тайн, как у Гатти, у нее нет, зато на каждом шагу местные божки и нежить. и почти все мирно сосуществуют с людьми. Что еще понравилось- Дворецкая хорошо раскрывает женские характеры, да и про любовь-морковь. в т.ч., счастливую. у нее полно...
Авторизирован
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
Re: Елизавета Дворецкая
« Ответить #1 было: 11 марта 2008 года, 00:08:26 »

Я читала олько "Огненный волк" и "Колодец сарого волхва". Честно говоря, не очень впечалило.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Ginger
Личный нобиль
*

Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 11 марта 2008 года, 08:51:36 »

Я тоже люблю Дворецкую, у нее есть интересная статья перед "Огненным волком" о русских именах, о том, что мы единственные приняв новую религию отказались от свих имен и приняли чужие-меня тронуло.
Авторизирован

Не раньте ангелов словами  Они открыты словно дети.  Дарите ласку им. За ней И сходят к нам созданья эти.
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 11 марта 2008 года, 12:17:43 »

Я тоже люблю Дворецкую, у нее есть интересная статья перед "Огненным волком" о русских именах, о том, что мы единственные приняв новую религию отказались от свих имен и приняли чужие-меня тронуло.
мы единственные  Хех? надо будет почитать, что-то я несколько сомневаюсь.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #4 было: 11 марта 2008 года, 12:57:34 »

Сильное преувеличение, на мой взгляд. Во-первых, о полном отказе не было и речи - параллельные имена не только ходили, но и зачастую оказывались известнее христианских сильно долго после крещения - как там св. Александра Невского по отчеству? Улыбка Или св. Владимира по имени? А во-вторых, в такой степени этого и в Европе, и в мусульманских странах хватало - просто в Европе, на мой взгляд, этот эффект больше сглаживался изрядным количеством местных святых с местными же именами, в честь которых уже называть незазорно было.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Кнопка
Личный нобиль
*

302
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 12 марта 2008 года, 22:33:53 »

Мне у Дворецкой понравился именно скандинавский цикл - "Корабль во фьорде". Причем больше всего понравилась книга "Оружие скальда", первая по времени написания и последняя по хронологии описываемых событий.
Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #6 было: 12 марта 2008 года, 22:55:14 »

Больше всего из ее славянских книг понравился "Рассветный всадник".
Смеяна и Держимир - любимые персонажи.
Но на мой взгляд автор уж очень перебаршивает со всеми этими песнями и заклинаниями. Уменьшить бы их количество раза в два.

К "скандинавскому циклу" подступалась несколько раз... но видимо не мое.
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #7 было: 03 июня 2008 года, 17:01:50 »

Цикл "Корабль во фьорде" - чудо. А вот русский не пошел. Никак.
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 04 июня 2008 года, 15:22:42 »

Один из любимых авторов: насыщенные, многослойные книги, богатый деталями мир, интересная комбинация реальной и альтернативной истории, обаятельные (в основном) персонажи. "Корабль во фьорде" (то, что издано) и трилогия об Огнеяре нравятся целиком; отдельные романы славянской линии более неровно написаны, как мне кажется, но все же читать приятно - хотя бы благодаря качеству текста.
Авторизирован
Лучезар
Граф

Вот это да!

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 09 июня 2008 года, 15:21:37 »

Я читал Елизавету Дворецкую только отрывки, выложенные на оф. сайте. Очень понравилось. Особенно запомнились "Утренний всадник" и "Лес на Той Стороне", которые теперь и ищу. Почти все магазины города оббежал, но нашёл только ЛнТС не в одной, а в двух книгах. Пытался на заказ - говорят, что даже в Москве они очень редкие, тиража нет. А жалко, книги-то изумительные! И славянская история и мифология, которыми я интересуюсь, представлена очень детально и тщательно Смех
Авторизирован

Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #10 было: 02 января 2009 года, 18:54:25 »

Мне у Дворецкой понравился именно скандинавский цикл - "Корабль во фьорде". Причем больше всего понравилась книга "Оружие скальда", первая по времени написания и последняя по хронологии описываемых событий.

Что характерно - в итоге "Оружие" теперь буквально раритет, потому что в процессе написания остальных книг появились новые герои и старый финал не лезет уже ни в какие рамки. Новый называется "Ясень и яблоня", о чем мне удалось узнать у самой Дворецкой года два назад, когда я нашла ее сайт. Кажется, она то ли уже вышла, то ли вот-вот выйдет, буду искать.
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: