|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Исторические прототипы Альдо (прочитано 13532 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Среди моих предков не было служанок и крестьянок...
А конюших, дворецких и прочих доверенных лиц? У крестьянок, знаете ли, не только девочки рождались...  Тоже... Возвращаясь к теме: кажется, то ли болгары, то ли румыны не так давно пригласили своего бывшего монарха.
Не пригласили, а в установленном законом порядке проголосовали за партию, возглавляемую симеоном Саксен-Кобург-Готским... а на следующих выборах эта партия не получила парламентского большинства. Талиг - не республика, и партия талигойского возрождения в его парламент не избиралась, так что аналогия весьма отдаленная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vax
|
Возвращаясь к теме: кажется, то ли болгары, то ли румыны не так давно пригласили своего бывшего монарха.
Болгары, Симеона II премьером. Но там всего 55 лет прошло. И ненадолго 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Jester
|
Мда уж, Валуа, Бурбоны и Капетинги может, конечно, и родственники (дальние), но династиями все же разными считаются.
Фига се дальние! Прямые потомки! При таком рассуждении Романовых вообще за династию считать нельзя.  Да я б и не стала... Во всяком случае начиная с Петра III цари наши под девичьей фамилией числятся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хармайт
Личный нобиль
От слова - к делу.
|
Рюриковичей множество. Если кто потомок Рюрика по мужской линии - так он и есть Рюрикович. А потомками Бог Рюрика не обидел...
Я знаю.  Но с тем же успехом мы все может претендовать на виртуальный трон государства Российского. Ибо, действительно, рюриковичи плодились столь мощно, что теперь каждый из нас несёт в своих генах его отметку...  Как трон делить будем, господа проходимцы претенденты?  А что, Рюриковичи на трон претендуют??? Вроде в 1613 клялись на верности Романовым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Рюриковичей множество. Если кто потомок Рюрика по мужской линии - так он и есть Рюрикович. А потомками Бог Рюрика не обидел...
Я знаю.  Но с тем же успехом мы все может претендовать на виртуальный трон государства Российского. Ибо, действительно, рюриковичи плодились столь мощно, что теперь каждый из нас несёт в своих генах его отметку...  Как трон делить будем, господа проходимцы претенденты?  А что, Рюриковичи на трон претендуют??? Вроде в 1613 клялись на верности Романовым. А тут Романовы отреклись... Самое время Рюриковичам вернуться... На худой конец, коллективную монархию учинить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
В Киевской Руси, а затем и впоследствии Московской практически все боярство вело свою родословную от Рюрика(причем большинство справедливо), не удивлюсь, что древний боярский род Романовых тоже был из Рюриковичей. Так ,что их власть была достаточно легитимной. Но скорее всего последним настоящим Романовым был Петр 1, а остальные скорее были уже ФОН РОМАНОФФ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
В Киевской Руси, а затем и впоследствии Московской практически все боярство вело свою родословную от Рюрика(причем большинство справедливо), не удивлюсь, что древний боярский род Романовых тоже был из Рюриковичей. Так ,что их власть была достаточно легитимной. Но скорее всего последним настоящим Романовым был Петр 1, а остальные скорее были уже ФОН РОМАНОФФ
Последним Романовым был Петр II (внук Петра) - это если Анну Иоанновну и Елизавету Петровну (которая формально тоже Романова была) не считать. Остальные были потомки дочки Петра Анны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Лично мне, воцарение Альдо всегда напоминало по сути и по содержанию первую реставрацию бурбонов во франции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Лично мне, воцарение Альдо всегда напоминало по сути и по содержанию первую реставрацию бурбонов во франции.
И вправду, чем Наполеон не Франциск.  Схожесть пожалуй есть, в отношении раличных групп населения к реставрируемой династии. + вернулось на родину много эмигрирующих аристократов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Я полностью согласна с m 12. Действительно, Людовик XVIII чудил не меньше Альдо, хотя временной разрыв не такой был большой. И кстати бюргеры относились к Бурбону также, как к Альдо и его режиму талигойцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Станислав
|
Простите, вы сказали первую реставрацию Бурбонов? А когда была вторая? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
После "Ста дней" в 1815 году.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
После "Ста дней" в 1815 году.
Чёрт, верно!  А у меня в памяти оба периода правления Бурбонов слились в один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Станислав Да что нам какие-то сто дней - с высоты двухсот лет  Серьезно - Бурбоны слетели так быстро, что в качестве реставрации их первое возвращение не воспринимается. Вот возвращение Наполеона - да, в памяти, а Бурбоны до него - не более чем предлог для возвращения Напа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
MIB
|
Э-э-э... А чем вас при обсуждении "настоящих Романовых" Елизавета Петровна не устроила? "Дщерь Пера" все же...
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |