|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Цитатник (прочитано 15680 раз)
|
|
passer-by
|
 |
Re: Цитатник
« Ответить #75 было: 16 января 2013 года, 12:14:11 » |
|
"Не бойся едких осуждений, но упоительных похвал" Е.Баратынский
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
vitashtefan
|
 |
« Ответить #76 было: 17 января 2013 года, 22:07:15 » |
|
Об героях сериала "Улицы разбитых фонарей" "... секрет современных милиционеров, скорее в том, что их герои - простые ребята, похожие на любого с улицы, сильно очеловечены: один пьет, второй разводится, третий гуляет", Ясно, когда у человека нет пороков, то он не совсем человек. Если посмотреть на homo sapiens с этой стороны, то садист Кэлвин Кэнди из "Джанго освобожденного" это идеал человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
 |
« Ответить #77 было: 05 февраля 2013 года, 22:53:16 » |
|
...для ленивого мозга легче отрицать, чем утверждать" А. П. Чехов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
|
Ingolwen
|
 |
« Ответить #78 было: 13 апреля 2013 года, 13:57:23 » |
|
Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать. Бернард ШоуЧем заняты наши умы - действительно, не идеологически? Тривиальностью, разве не так? Тем, как мы выглядим, амбициями, жадностью, завистью, сплетнями, жестокостью. Ум живет в мире тривиальностей, а тривиальный ум, создающий благородный образец, по-прежнему тривиален, не так ли? Вопрос не в том, чем должен быть занят ум, но может ли ум освободить себя от тривиальности? До тех пор, пока вы исследуете, чем ум должен быть занят, он будет занят тривиальностями, строит ли он церковь, молится ли или идет в храм. Ум сам по себе мелок, мал, и просто говоря, что он мелок, мы не разрешим его мелочности. Вы должны понимать это, ум должен признать свою собственную деятельность, и в процессе этого признания, в осознании тривиальностей, которые он сознательно или несознательно построил, ум становится спокойным. В этом спокойствии есть творческое состояние, и это есть фактор, осуществляющий трансформацию. Джидду КришнамуртиИ о понимании  . Каждый слышит лишь то, что понимает. Иоганн Вольфганг Гёте
Всегда есть трое: непонимающий, не понимающий, как это можно не понимать, и не понимающий, как можно не понимать, что это можно не понимать. Елена Ермолова
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
Spokelse
гость
|
 |
« Ответить #79 было: 15 апреля 2013 года, 15:21:46 » |
|
Цитата из книги Шарон Ли, "Путь разведчика"... Очень коррелирует с ОЭ...
"Исполняйте Контракт, покуда он действует. Этот тип наверху не терпит нарушения клятв."
Из Вахтенного журнала Кантры йос-Фелиум
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #80 было: 16 апреля 2013 года, 16:27:15 » |
|
Человек в толпе смелее себя – толпа воинственна. Человек в толпе трусливей себя – толпа неожиданно шарахается в панике. Человек в толпе подавляет свой ум – опасно высовываться. Человек должен быть равен самому себе, и потому ему не место в толпе. (Ф. Искандер) То, что мы собираемся делать завтра, делает нас сегодня такими, какие мы есть. (Ф. Искандер)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |