|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Цитатник (прочитано 15693 раз)
|
|
Dama
|
 |
Re: Цитатник
« Ответить #60 было: 27 октября 2008 года, 16:36:16 » |
|
Не было, не будет и теперь нет человека, достойного только порицания или только похвалы. (Дхармападда)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
 |
« Ответить #61 было: 27 октября 2008 года, 23:42:49 » |
|
Я тоже решил присоединиться.
Мертвого льва даже зайцы лягают. (Грасиан) Нельзя иметь свободу, без права нарушать ее. (Оден. У) Что было пороками, то теперь нравы. (Сенека) Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины и то и другое.(Батлер.С) Счастье всегда впереди- это закон природы. (Писарев.Д) Можно улыбаться и улыбаться и быть негодяем.(Шекспир) Повелевать собой, величайшая власть.(Сенека)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания! Гераклит
|
|
|
|
Dama
|
 |
« Ответить #62 было: 29 октября 2008 года, 22:13:32 » |
|
Если ты проливаешь слёзы о том, что нет солнца, ты в это время не увидишь звёзд (Тагор)
Не хули своей пищи только потому, что ты не голоден (он же)
Из кувшина можно вылить только то, что было в нём (Руставели)
Сведи к необходимости всю жизнь - и человек сравняется с животным (Шекспир)
Голубь ничуть не добродетельней тигра - он и хотел бы, да не может согрешить по-тигриному. Неспособность не есть добродетель, а лишь бессилие (Вивекананда)
Наша беда в том, что чужие недостатки мы считаем своими достоинствами (Светлов)
Почему человек, которому нечего сказать, не молчит? (Монтескье)
Влюблённый в себя соперников не имеет (Цицерон)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
vitashtefan
|
 |
« Ответить #63 было: 21 декабря 2012 года, 12:32:36 » |
|
Стадо баранов, возглавляемых львом, всегда победит стаю львов, возглавляемых бараном.(Наполеон).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
 |
« Ответить #64 было: 22 декабря 2012 года, 14:51:47 » |
|
Почему человек, которому нечего сказать, не молчит? (Монтескье)
Наверное, Сапковский это тоже прочёл, потому что у него есть такая фраза:  "Я молчу, когда не могу сказать ничего толкового" "Мир Ведьмака»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Ingolwen
|
 |
« Ответить #65 было: 02 января 2013 года, 22:20:01 » |
|
Авторов не знаю, но спасибо им за такие слова  . "Не бойтесь кого-то потерять. Люди, предназначенные судьбой, не теряются. Те, кто теряется - предназначен для опыта". (с) "Хорошо, что есть время, расстояния и трудности. Порой именно они помогают понять, кто Любит, кто Дружит, а кто... не так уж и нужен". (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #66 было: 08 января 2013 года, 10:48:54 » |
|
"Манеру обращения с каждым человеком следует выбирать, исходя из уровня его умственных способностей" Арман-Жан дю Плесси кардинал-герцог де Ришельё
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
 |
« Ответить #67 было: 10 января 2013 года, 21:43:28 » |
|
Волки загрызают своих состарившихся, больных товарищей. Сытые же люди предоставляют другим людям право - погибать самим. Это называется у них гуманностью. Вилис Лацис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
|
vitashtefan
|
 |
« Ответить #68 было: 10 января 2013 года, 21:51:34 » |
|
"Когда миф становится реальностью, чья это победа - материалистов или идеалистов?" Е.Лец Идеалистов, конечно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
 |
« Ответить #69 было: 10 января 2013 года, 21:53:42 » |
|
"Глубина ямы зависит от высоты полёта"
А.Н. Формозов, "Спутник следопыта".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
 |
« Ответить #70 было: 10 января 2013 года, 22:03:57 » |
|
"Манеру обращения с каждым человеком следует выбирать, исходя из уровня его умственных способностей" Арман-Жан дю Плесси кардинал-герцог де Ришельё Говоря с мудрым, употребляй немного слов. Катон Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой ум. Ф. Ларошфуко О моде и свободе, проблеме отцов и детей и многом другом довольно длинно из Франсуазы Саган:
М о д. …Вы не заметили, что сейчас в моде молодежь? Молодежь делает это, молодежь думает то. Молодежи нужно все другое. А н р и. Надо быть слепым и глухим, чтобы этого не заметить, дорогая. М о д. Создается впечатление, что родиться между … годами—верх изящества. Но к нам это не относится. Я боролась. Мини-юбки, АСД, забастовки-—я все испробовала. Тщетно. Они мне смеялись в лицо. Когда я говорю «они», я прежде всего имею в виду своего сына. … Он мне -объяснил, что современная молодежь—совсем не то, что были мы. По причинам экономическим, моральным и социо... Л у и. ...логическим. М о д. Именно. Короче, по всем этим причинам он не желает делить со мной свою молодость. Например, он так и не позволил мне пойти с ним жечь машины. Сказал, что я им мешаю, что я недостаточно быстро бегаю... Бог знает что еще. М о д. …Итак, я подумала: я чувствую себя молодой, я хочу быть молодой, мне необходимо быть молодой—и с кем же мне быть молодой, как не с теми, кто был молод вместе со мной? То есть—с вами!
…(Изабель.садится и открывает журнал. Пауза.) Луи. О чем у вас там пишут? О Сен-Тропезе? И з а б е л ь. Нет, это социологический опрос «Современная женщина». Л у и. Господи Боже мой! И вам это интересно?... И з а б е л ь. Ну конечно. Ведь я тоже к ним принадлежу. Я все читаю. Сейчас в журналах многое пишут. Теперь нет табу, как раньше, мы совершенно свободны. Л у и. Свободны? Неужели? Вы живете в окружении врачей, психологов, советчиков. Вам говорят, что надо есть, как сохранить душевное равновесие, как заниматься любовью-и это вы называете свободой? И з а б е л ь. Но это же советы, а не приказы. Л у и. Какая разница? Вы пойдете загорать без крема для загара? Вы ляжете спать, не смыв тушь? Отправитесь в горы летом, а к морю зимой? Свободны, нечего сказать... Вы просто робот, деточка, как и все мы. Вами управляют. Ваши приятели, которые строят баррикады, наводят на меня скуку, но, должен, признать, что у них самих достаточно поводов для раздражения. А вы что об этом думаете? И з а б е л ь (не понимая). О чем? Л у и. Что вы думаете о своих ровесниках, которых не устраивает современная жизнь и они строят баррикады? И з а б ел ь. Ну, я думаю, что громить все кругом, конечно, приятно, но надо бы знать, что можно предложить взамен. Л у и. Браво. (Пьет.) Это вы тоже в журнале вычитали?...
Л у и. …Ты вот строен— скажи, это тебя радует? А н р и. Ну, старина, у меня нет выбора. В наше время надо быть худым, загорелым, веселым, иначе— пиши пропало... Л у и. Но это ж каторга. Ты можешь себе представить, что я делаю зарядку, не притрагиваюсь к виски и глотаю витамины? Что за мир? Сумасшествие какое-то! Если женщина меня любит, ей наплевать на мой вес. И я никогда не любил женщин за объем талии... как правило, кое за что другое. А н р и. Я тоже, но что поделаешь? Они помешались на диетах и вибромассажах. Л у и. Уверяю тебя, чувство очень отдаленно связано с эстетикой. Если передо мной поставить некое юное и хрупкое создание, у которого ни в глазах, ни на лице нет этого, ну, как бы тебе объяснить, выражения... в общем, ничего не получится. Ф. Саган (действие пьесы "Пианино в траве" происходит во Франции в 1970 г.)
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2013 года, 22:29:32 от Дочь короля Рене »
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
 |
« Ответить #71 было: 11 января 2013 года, 02:06:34 » |
|
"...ибо нет ни казней, ни пыток столь страшных, чтобы помешать множеству чиновников от финансов присвоить себе часть из того, что пройдёт через их руки..." Арман-Жан дю Плесси кардинал-герцог де Ришельё
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
 |
« Ответить #72 было: 11 января 2013 года, 10:20:34 » |
|
«Предательство — это всего лишь вопрос времени».  Арман-Жан дю Плесси кардинал-герцог де Ришельё
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2013 года, 10:32:53 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Ingolwen
|
 |
« Ответить #73 было: 16 января 2013 года, 02:48:21 » |
|
"Те, кто ищет истину только при помощи ума, все дальше и дальше от нее отходят. Пока вы не пройдете все возможные лабиринты мысли, пока вы не отбросите идею, что вам нужно что-то искать, пока ваш ум не станет неподвижным, как дерево или камень, вы не ступите не правильный путь к воротам". (Патриарх дзэн Кван По).
* * *
Того, кто крадет крючок с пояса, казнят, а тот, кто крадет царство, становится правителем.
Философские споры в целом бесплодны в смысле выявления истины, хотя иногда полезны в творческом отношении.
Следует осторожно относиться к разного рода догматическим утверждениям или оценкам, основанным на нашем ограниченном опыте, - они ведут к ошибкам и искажениям.
Слова нужны чтобы поймать мысль: когда мысль поймана, про слова забывают; Как бы мне найти человека, забывшего про слова, - и поговорить с ним!
(Чжуан-цзы)
* * * «Преславный брат Солнца и Луны! Раб твой распростерт у твоих ног. Я целую землю перед тобой. Твоя уважаемая рукопись удостоила нас своего просвещенного лицезрения, и мы с восторгом прочли ее. Клянусь останками моих предков - я никогда не читал ничего столь возвышенного. Со страхом и трепетом отсылаю ее назад. Если бы я дерзнул напечатать это сокровище, то президент повелел бы мне никогда не печатать ничего, что было бы ниже его. Я знаю, что такие перлы попадаются раз в десять тысяч лет, и поэтому я возвращаю его тебе. Склоняюсь к твоим ногам. Слуга твоего слуги, редактор.
Подпись». (Газета «Цзин Пао». Бланк для возвращения авторам непринятых рукописей)
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2013 года, 02:56:13 от Ingolwen »
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
 |
« Ответить #74 было: 16 января 2013 года, 11:43:25 » |
|
"Падаль, как правило, неподвижна" (неизвестный школьник начала XXI века, Школьная биологическая олимпиада МГУ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |