|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Цитатник (прочитано 15236 раз)
|
Le Chancelier
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Цитатник
« было: 06 марта 2008 года, 21:35:49 » |
|
Вера Камша в "Отблесках Этерны" приводит замечательные цитаты Франсуа де Ларошфуко. И это натолкнуло меня на такую мысль: предлагаю приводить здесь различные цитаты из любых источников. Предлагаю, также, ввести несколько правил, но форум - это "существо живое", а потому время покажет. Постарайтесь давать такие цитаты, чтобы они были законченными "произведениями". Неплохо будет если цитата вызовет желание поговорить на какую-либо тему, но это же "цитатник", полновесные споры будем устраивать на других форумах, хотя вступить в прения возможно - приведите соответствующую цитату. Комментарии к цитатам давать не запрещается, просьба только одна - не превращать эти самые комментарии в дипломные работы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Le Chancelier
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Цитаты
« Ответить #1 было: 06 марта 2008 года, 21:37:56 » |
|
Цитата 1."Смерть - это не угасание. Это выключение лампы, потому что наступил рассвет". -Рабиндранат Тагор "Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать". -Станислав Лем Приводите свои цитаты на тему: смысла, жизни, смерти. Цитата 2."Анк-Морпорк, наигравшись со множеством различных форм управления, остановился на форме демократии, известной как "Один Человек, Один Голос". Тем самым Человеком был патриций; ему же принадлежал единственный Голос". -Терри Пратчетт В комментариях не нужается, включите телевизор Цитата 3."Ад и рай в небесах утверждают ханжи. Я, в себя заглянув, убедился во лжи. Ад и рай не дворец на кругах мироздания. Ад и рай это два состоянья души". -Омар Хайям Просто Омар Хайям, его можно цитировать бесконечно. И комментировать тоже Цитата 4."Был великий человек - Наполеон. Он умер, но его помнили. Но вот проходят годы, века и предприимчивые ребята изобретают марку коньяка "Наполеон" и люди забывают великого императора, и помнят только коньяк. Люди забывают, что даже Солнце может погаснуть. Почему люди так заботятся о славе, если даже Солнце может когда-нибудь погаснуть?" - Фидель Кастро (парафраз)
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2008 года, 20:34:51 от Le Chancelier »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
 |
Re: Цитатник
« Ответить #2 было: 07 марта 2008 года, 00:52:41 » |
|
"Вино без повода - пьянство, повод без вина - страдание" "Родословная - дело собачье, а не человеческое" В. Камша "Даже если высадить двоих на необитаемый остров - всё равно это будут человек и Иной" С. Лукьяненко "Всё так, дорогая королева, никогда и ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас" "Злых людей нет на свете" "И Вы здесь в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости, о том, как взять всё и поделить, в то время как сами наглотались зубного порошку. -Третьего дня" М.Булгаков
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
LadyRo
|
 |
« Ответить #3 было: 07 марта 2008 года, 01:33:07 » |
|
"Всё так, дорогая королева, никогда и ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас" М.Булгаков
Воспользуюсь предложенной возможностью возразить на цитату цитатой, ибо данную конкретную не люблю. точнее.. сформулированно хорошо, но не стоит забывать, в чьи уста вложено. И буквальное следование этому совету до добра не доводит. Так что... "Просите и воздастся вам" (с) сами знаете откуда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #4 было: 07 марта 2008 года, 01:47:19 » |
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2008 года, 01:49:15 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
nitm
|
 |
« Ответить #5 было: 07 марта 2008 года, 14:04:31 » |
|
Так как истина вечно уходит из рук Не пытайся понять непонятное, друг, Чашу в руки бери, оставайся невеждой, Нету смысла поверь в изученье наук.
Кто ты, какой стихией порождён? Все по одной отбрасывают тени, А за тобою вьётся миллион Твоих теней, подобий, отражений.
О жестокое небо! Безжалостный бог! Коли видишь ты сердце убитое горем, То немедля ещё добавляешь ожог.
Люблю Хайяма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
|
Daidre
|
 |
« Ответить #6 было: 07 марта 2008 года, 15:26:41 » |
|
"Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем" М. Э. де Монтень
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Hatifnatt
|
 |
« Ответить #7 было: 07 марта 2008 года, 16:26:31 » |
|
Цитаты, образующие интересную пару:
Счастлив народ, который рождает героев (Б. Брехт) Несчастен народ, который нуждается в героях (Г. Галилей)
Еще из любимого:
Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов; мы видим больше и дальше, чем они, не потому, что обладаем лучшим зрением, и не потому, что мы их выше, но потому, что они нас подняли и увеличили наш рост своим величием (Б.Шартрский)
Просто интересно: Теории, в которые мы верим, мы называем фактами, а факты, в которые не верим - теориями (Ф.Коэн)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
LadyRo
|
 |
« Ответить #8 было: 07 марта 2008 года, 19:04:56 » |
|
"Гордыня не хочет быть должницей, а самолюбие не хочет платить." Ф.Ларошфуко. Гордыня и страх показать слабость - вот что мешает просить. А те, кто готовы прийти на помощь, не всегда умеют читать мысли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Гела
|
 |
« Ответить #9 было: 07 марта 2008 года, 22:48:46 » |
|
Умирать не страшно, страшно не жить. Окуджава
Мои любимые англичане: Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и отсутствие его у мужчины.
Каждая женщина - бунтарь по натуре, причем бунтует она исключительно против себя самой.
У женщины поразительная интуиция: она догадывается обо всем, кроме очевидного..
Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других.
Красота - это своего рода гениальность, даже больше, чем ениальность, ибо в объяснениях не нуждается.
Единственный наш долг перед историяей - постоянно ее переписывать.
Жизнь - слишком серьезная штука. чтобы говорить о ней всерьез.
Когда боги хотят наказать нас, они внимают нашим молитвам. О. Уальд.
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.
На свете нет ничего и не может быть ничего более страшного. чем вечное счастье.
Здоровая нация так же не замечает свое национальности, как здоровый человек - своего позвоночника. Б.Шоу.
Не бойся убийцы: худшее. что он может сделать- убить тебя; не бойся предателя - худшее, что он может сделать - предать; бойся равнодушого: с его попущения каждый день предают и убивают. А. Городницкий
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #10 было: 08 марта 2008 года, 01:45:57 » |
|
"Гордыня не хочет быть должницей, а самолюбие не хочет платить." Ф.Ларошфуко. Гордыня и страх показать слабость - вот что мешает просить. А те, кто готовы прийти на помощь, не всегда умеют читать мысли  "Всем можно гордиться, даже отсутствием гордости, как от всего можно одуреть, даже от собственного ума". В. О. Ключевский  А вот тут одна из моих любимых песенок Ю. Лореса Молитва Поверить ли, что Бог подаст, И манна будет падать. Я не прошу у Господа, Мне ничего не надо.
Пускай Он проклянет меня, Нет дела до Всевышнего. Пока я не люблю себя, За что любить мне ближнего.
Ведь я же не просил Его Мне эту жизнь навязывать. А потому Всесильному Ничем я не обязан.
Другие пусть спасаются, Клянут себя и нянчат. Я не умею каяться И не желаю клянчить.
Я не хулю и не хвалю Железных Божьих правил. Я просто очень не люблю Тех, кто другими правит.
Решает, у того отнять, А этому подбросить, И никогда мне не понять Тех, кто у сильных просит.
Молитесь же, и Бог подаст, И манна будет падать. Не для меня, от Господа Мне ничего не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Daidre
|
 |
« Ответить #11 было: 08 марта 2008 года, 03:57:30 » |
|
Из сами-знаете -откуда очень люблю - это просто геологический девиз: "Ищите - и найдёте"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
 |
« Ответить #12 было: 08 марта 2008 года, 17:54:22 » |
|
Станислав Ежи Лец: - Делая выводы, следи за качеством материала. - Мы все понимаем. Потому и не можем ничего понять. - Не говори глупостей - враг подслушивает! - Чтобы быть собой, надо для начала стать хоть кем-то. - У настоящего избранника нет выбора. - Кое-каким мыслям я предоставил убежище в своей голове и не могу их выдать  - Один неверный шаг - и ты у чужой цели. - Жизнь принуждает человека ко многим добровольным поступкам. - Он бросил свою последнюю карту. Теперь берегитесь: руки у него свободны  - Мечта шаблона - стать примером - "Не люблю я этой вашей свободы, - признавался старый раб. - Срывают цепи, что нас соединяли, и остаешься один как перст". - Вот уже и крылья у человека есть, а все не ангел... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
 |
« Ответить #13 было: 08 марта 2008 года, 18:10:54 » |
|
Из Станислава Ежи Леца мне очень нравится "Ну, пробил ты стену головой и что ты будешь делать в соседней камере?" "Лучше предохранятся до, чем извращаться после" (не знаю, кто автор, читала в 1996 г. в газте АиФ "Я молодой")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
 |
« Ответить #14 было: 09 марта 2008 года, 01:47:46 » |
|
Пока я не люблю себя, За что любить мне ближнего.
Любят не за что-то, а вопреки (с) автор потерялся  И вообще: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. (с) 1 Коринфянам,13:1) А любимая цитата - оттуда же. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |