|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Приснившееся на конвенте "Звездный Мост"... (прочитано 1382 раз)
|
Мрачный Патриарх
Тролль. Просто тролль
Потомственный нобиль

Не будем торопиться
|
Опасно подавлять свою натуру. Не то чтоб был я с детства хулиган, Но стоит мне услышать про культуру, Немедленно хватаюсь за наган.
Не надо бы рассказывать об этом, Но выбора, однако, больше нет. Особенно критичен я к поэтам: Поэзия - страшнейшее из бед.
Однажды в сентябре перед обедом Где угол Гарибальди и Сумской. Была у литераторов беседа. Чумная - то с весельем, то с тоской.
Пусть буду я потомками оболган, Жизнь нынче такова, увы и ах. Я их терпел старательно и долго, Но речь зашла еще и о стихах.
Рефлекс меня пробил, искрой на массу. Я повернулся к оным корифеям И с полной кружкой харьковского кваса Придвинулся поближе, не робея.
Послушал обсуждения немного, Затем тихонько вспомнил чью-то мать И кое что сказал. И слава богу, Что я всегда найду, чего сказать.
Один, что не годился и на мыло, Прислушался, подлец, к моим словам. Поскреб себе задумчиво затылок И возразил: "А что ты можешь сам?"
Со вздохом оторвавшись от напитка, Пока никто из критиков не влез, Я молча протянул ему визитку, Где значилось: Жорж-Шарль, барон д'Антес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|