|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А есть ли Зверь? (прочитано 8374 раз)
|
|
Sharlett
|
У Скал - бык с человечьей головой вроди бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
Оляна
|
А вот Неверпь кто был? Быком или нет? И почему без головы? Может голова пошла на Зверя Ракана (если голова все-таки кабанья?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Астэром он был. Литтоном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
April
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Витаминка, на гербе Раканов были не вороньи головы. а птичьи крылья. скорее всего, от ласточки т.к. Дом Ветра имел символику-именно ласточек. Вот только не помню, сколько их было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
April
Потомственный нобиль

|
фок Гюнце, а литтоны человеческий облик принимали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Я конечно не фок Гюнце , но все же осмелюсь ответить. Как сказано в дополнении к Л.П. астеры вообще и литтоны в частности мог принимать ЛЮБОЙ человеческий облик и любой пол.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хармайт
Личный нобиль
От слова - к делу.
|
Робер же в КНК-1 видит сон, где он, одна из голов Зверя. Думаю, всё же, Зверь есть, но вряд ли он выглядит, как на гербе. Да, в жизни все гораздо прозаичнее. Думаю, составитель герба вряд ли видел зверя вживую и написал аллегорию в виде соединенных своей фантазией гербов Повелителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Думаю, составитель герба вряд ли видел зверя вживую После встречи со Зверем он вряд ли был бы в состоянии это сделать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Demori
|
Вот говорим мы о высоком вообщем то, а потом окажется, что все как всегда: мол, Зверь - это и есть Ракан (сиречь правящий по изночальному более менее праву крови  ), а все остальное - и вправду аллегория...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
godar
Граф

|
Лично я ничуть не сомневаюсь в реальности существования Зверя, только он, конечно, не имеет ничего общего со свиноголовой зверюшкой которую Альдо наляпал на всех выдающихся местах. Это эта, как ее, алегория  В ОВДВ есть сцена в которой Роке поет про рождение горного зверя, практичный Вейзель немедленно замечает, что «камень вступающий в брак с водой» ничто иное как сель. Думаю, Зверь Раканов тоже представляет собой продукт «брака» стихий, если говорить в земной традиции - Земли, Огня, Воды, Воздуха. Полагаю «инструкция» по созданию Зверя содержится в слове Повелителей. То есть для создания местного аналога оружия массового поражения требуются четыре Повелителя и Ракан который отдает ему свое «сердце» сиречь жизнь. Вероятно, эта жертва требуется для объединения стихий и предания им подобия разума, ну и само собой страховка что бы несознательные Раканы не пускали его в ход почем зря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хармайт
Личный нобиль
От слова - к делу.
|
Думаю, составитель герба вряд ли видел зверя вживую После встречи со Зверем он вряд ли был бы в состоянии это сделать  Нет, ну почему же... Два мятежа против Раканов захлебнулись в волнах. Вдруг в таком потоплении участвова Зверь, так что кто-нибудь мог его видеть и потом изобразить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
April
Потомственный нобиль

|
Хармайт, а о каких мятежах вы говорите, что-то я не догоняю. Один вроде бы- это как раз Гальбрэ, город, который с Гальтарами соперничал и его потом смыла цунами, а другой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хармайт
Личный нобиль
От слова - к делу.
|
Поищу цитату... А пока отвечу, что эта фраза прозвучала или в ЗИ, или в ЯМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Хармайт, а о каких мятежах вы говорите, что-то я не догоняю. Один вроде бы- это как раз Гальбрэ, город, который с Гальтарами соперничал и его потом смыла цунами, а другой? "...Древние всерьез полагали, что власть земная держится на силе четырех стихий, которые анакс и главы домов могли пускать в ход. Разумеется, во имя государственной пользы. - И вы в это верите? - Трудно сказать, - Инголс с одобрением глянул на жующего Клемента, - два серьезных мятежа захлебнулись морскими волнами. Это могло породить легенду о силе Раканов, а могло быть следствием проявления этой самой силы. Впрочем, чем ближе к нашему времени, тем меньше упоминаний о подобном, а те, что есть, скатываются к откровенным суевериям." (ЯМ т.1, стр.441-442)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |