Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 20:28:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!  (прочитано 20342 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!
« Ответить #135 было: 12 марта 2008 года, 15:48:59 »

Здесь варят самое лучшее пиво, - логически возразил Хозяину Эледем и снова уставился на происходящее в конюшне. Воистину на это стоило посмотреть, ибо обиталище фок Гюнце счел необходимостью посетить сам Маршал Севера, то есть фок Варзов. Увы, Маршал малость не рассчитал, поставив своего коня рядом со стойлом, в коем обретался последние несколько часов мориск Мага. Возмущенный появлением нового соседа, жеребец разошелся не на шутку, ухитрившись даже проломить задними копытами стенку своего стойла, благодаря чему соперничающие непарнокопытные получили возможность не только слышать и чуять, но и видеть друг друга. Зрелище им обоим почему-то не понравилось, и оба представителя фауны начали активные боевые действия, явно направленные на то, чтобы сжить соперника с лика Кэртианы, или, как минимум, запугать его до никакого состояния. Вмешательство эра Corsara только подлило масла в огонь, вернее сказать пива, так как не найдя поблизости ничего, что напоминало бы пожарный сифон, он предпочел плеснуть на оскалившихся коней из стоявшей поблизости большой бочки. Откуда ж ему было знать, что и в ней фок Гюнце предпочитал держать пенный напиток? душ из пива, как выяснилось, пришелся по вкусу обоим "дуэлянтам", заключившим временный мир друг с другом, и громким ржанием требовавших "продолжения банкета". Хозяин посмотрел на меня с немым укором, так что Эледему ничего не оставалось, как применить свои профессиональные умения.
Резкое движение посохом восстановило перегородку, а несколько произнесенных слов (мориск уже достаточно давно знал Эледема и не мог не узнать произнесенное на тайном языке Магов слово "лягушка") заметно успокоило одно непарнокопытное, а появление в кормушке некоего количества овсяного печения, вызвало неподдельный интерес у второго. Скандал на этом был притушен, а фок Варзов, улыбнувшись краешками губ, поправил ножны со шпагой и произнес:
- Пронесся слух, что здесь усталым путникам всегда готовы предложить кружечку холодного пива и закуску. Надеюсь это не было ошибкой?
Вся наша компания дружно повернулась к фок Гюнце, мол, ты Хозяин. тебе столь заслуженного гостя и принимать. Наш друг расправил плечи и торжественно произнес...
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 12 марта 2008 года, 15:59:11 »

- Замок Гюнце счастлив приветствовать в своих стенах Маршала Запада. Это высокая честь для меня, моих гостей и всех, кто присутствует в моем доме. Располагайте мной, маршал.
Фок Гюнце повернулся к своим людям и рыкнул:
- Еще пива!
И опять обратился к маршалу:
- Прошу Вас, следуйте за мной. Пиво и закуска тоже будут счастливы...
При этих словах он чуть заметно улыбнулся.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 12 марта 2008 года, 16:37:12 »

В полном обалдении от явления Христа  Маршала Залада народу притихла даже неугомонная Демори. Еще бы столь умудрённый жизнью человек и в нашу развесёлую компанию. Обе эрэа (Дольфи видимо задремала в пиршественном зале) дружно сделали книксен фок Варзов  и проследовали за мужчинами. Вернувшись в пиршественный зал Дейдри поразилась тому, как быстро зал был приведён в порядок
Запотевшие кружки, разнообразная закуска... Благолепие одним словом. Воспользовавшись тем, что фок Гюнце на правах хозяина полностью завладел вниманием Маршала Pапада, а corsar  и Sankrad рассказвали Демори об особенностях рыбалки в реках Талига, Дейдри относительно незаметно подкралась к Эледему. "Как вам вечер?" - ничего умнее ей просто в голову не пришло (в первый момент)
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #138 было: 12 марта 2008 года, 17:17:41 »

- Знаешь, Daidre, появление фок Варзова для меня самого очень большая неожиданность, - признался Эледем, - видимо его дриксы уже так достали, что он не нашел ничего лучшего, как все свалить на Жермона, а самому податься куда-нибудь... скажем так в отпуск. Не удивлюсь, если выясниться, что о его местонахождении никто, кроме Рудольфа и не знает.
Тем временем Маршал с удовольствием опрокинув кружку с темным Бергмарским и налив себе из бочонка свежего "бархата Гюнце", молодецки подкрутил усы, подмигнул ошалевшей от всего происходящего Demori, и командным голосом произнес:
- Что я вижу, Разрубленный Змей, да ведь это один из самых жирных гусей, которые только вылуплялись из яйца за последнюю пару Кругов. Никак не могу пройти мимо столь замечательного кушания.
Маршал Запада с довольным видом пододвинул к себе блюдо и отломил от гуся кусок, который... скажем так представлял из себя самого гуся, на блюде осталось только сиротливо смотрящееся крылышко. Наши дамы дружно зааплодировали эорию, который и не думал смущаться, более того, добавил в свою тарелку, воистину гигантских размеров еще и пару десятков раков, густо обсыпанных укропом.
- ну, что я тебе говорил, - иронически хмыкнул Маг, - в Эйнтрехте сейчас кое-кому наверняка от икоты спасения нет.
Daidre нервно рассмеялась и предложила наполнить и наши кружки. Хвала Абвениям, Demori было не до мелких происков в отношении напитка Мага (м-м-м, а ведь фок Варзов мужчина видный, вдовец... интересно, интересно), поэтому Эледем мог позволить себе расслабиться. Неожиданно наш высокопоставленный гость оторвался от своей тарелки, поднял кружку и произнес:
- Невместно мне появляться без соответствующего подарка, - присутствующие насторожились (чего это Маршала на Древнегальтарский стиль потянуло, вроде пива он немного выпид покамест), - и он есть у меня. От имени Регента Талига, Рудольфа фон Ноймаринен, имею честь сообщить Хозину сего Заведения достойнейшему фок Гюнце, что ему присваивается Почетный Титул Производителя Лучшего пива Северных Земель, вручается почетный Знак, а также..., - тут фок Варзов позволил себе драматическую паузу, - его предприятия освобождаются от уплаты налогов сроком на полтора года. 
  Последние слова Маршала потонули в громе аплодисментов собравшихся, покрасневший Хозяин принял из рук Гостя Знак (последний напоминал пивную кружку, держащуюся на эфесах четырех шпаг) после чего фок Варзов продолжил:
- Сами понимаете, эры, эреа, фоки и фокэа, за такое следует обязательно выпить.
Само собой, никто и подумал упустить столь замечательный повод.
- УРА, УРА, УРА - грянуло под сводами Гостиного Зала.
Праздник во владениях Гюнце продолжился, стимулированный такой волной энтузиазма собравшихся.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #139 было: 12 марта 2008 года, 17:35:17 »

После того как отзвучали здравицы в честь фок Гюнце. Daidre и Маг продолжили беседу, ибо благодаря Маршалу Демори стало не до создания катастроф локального масштаба ибо Маршал завязал беседу с нашей enfant terrible. (к слову Дольфи в зале не обнаружилось - видимо в процессе уборки она была транспортирована в спальню).
Воспользовавшись моментом, Daidre наконец-то задала Эледему мучавший её вопрос:
"А вот интересно, Магом рождаются или становятся?".  Эледем задумчиво пил пиво и молчал, видимо, собираясь с духом.
« Последняя правка: 13 марта 2008 года, 15:01:56 от Daidre » Авторизирован

Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #140 было: 12 марта 2008 года, 18:52:30 »

- Смотря каким Магом, - наконец ответил Эледем, глядя в глаза своей собеседницы, - кто-то получает Магические способности с рождения, хотя является человеком, те же Повелители, например, кто-то просто изначально является Магическим Существом, или по воле Сильных Мира меняет свою природу, ну а кто-то... как тебе сказать... по мере изучения проявлений различных типов Магии, начинает замечать, что ничего невероятного в ней нет. И через некоторое время с удивлением понимает, что кое-что из описанного он сам способен сделать. Далее дело за хорошим преподавателем (совсем уж самоучкой быть чрезвычайно непросто), и... спустя некоторое время на твоих плесах оказывается темный плащ, подкладка которого расшита многоконечными звездами, а в руке то, что принято называть посохом, хотя, конечно, использовать его исключительно для того, чтобы опираться при ходьбе, все равно, что на морисков, как тягловую силу на пашне применять. Магия... это тоже наука, хотя и несколько необычная.
Эледем отставил было кружку в сторону, но тут снова раздались аплодисменты в адрес Маршала и фок Гюнце. Интересно, что же они на этот раз отчудили?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 13 марта 2008 года, 10:44:22 »

Пока гости были заняты, фок Гюнце на правах хозяина подсел к маршалу. Непринужденно завязав светскую беседу о текущей политике, он посетовал на неурядицы в центральных провинциях, высказал радость по поводу того, что уважаемый маршал сможет немного отдохнуть в гостеприимном замке Гюнце, а потом невзначай отметил:
- Маршал, позвольте узнать Вашу точку зрения на оин вопрос, который меня с некоторых пор заинтересовал... Не кажется ли Вам, что события последних лет и действия Первого маршала приводят к выводу, что современной армии нужны мобильные легкие орудия с навесной траекторией?
Маршал Запада внимательно посмотрел на собеседника, но ничего не ответил. Фок  Гюнце, нимало не смутившись, продолжил:
- Дело в том, что в Гюнце не только пиво умеют варить... Вы, может быть, помните, что я начинал служить в артиллерии, и хотя сегодня, увы, по ранению воевать не могу, но, тем не менее, служить короне и Отечеству готов.
В глазах маршала промелькнул живой интерес.
- Дело в том, что на следующей неделе будет закончена первая, пробная партия легких восьмифунтовых орудий навесного огня, которые могут стрелять ядрами, разрывными снарядами, картечью и даже простой кучей камней. Дальнобойность будет около одной десятой хорны. Я хотел бы Вас просить принять для Вашей армии первые два десятка образцов, с тем, чтобы Вы испытали их в бою и высказали свое мнение. Ядра и неснаряженные снаряды, разумеется, будут приложены...
К некоторой досаде фок Гюнце, его последние слова были услышаны соседями, немедленно приветствовавшими патриотический порыв...

Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 13 марта 2008 года, 13:50:54 »

Меж тем corsar, получив от мориска эра Эледема копытом в лоб, вдруг осознал, что считал эра Санкрада - Санкридом.
- Приношу свои глубочайшие извинения, эр - произнес  corsar.
Выпив с Санкрадом за мир во всем мире,  corsar обратился к эру Эледему:
- Уважаемый маг, а кто был вашим учителем? Наверное это всем известная личность?.
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #143 было: 13 марта 2008 года, 15:12:42 »

- И в самом деле, поделитесь, эр Эледем, пожалуйста - ведь мы очень много берём от своих учителей. О, кстати, есть предложение, давайте выпьем за наших учителей! - ну, Остапа Дейдри понесло, и прозвучал сей призыв неожиданно громко. Однако поддержка пришла оттуда, откуда не ждали, Демори, Санкрад и Корсар в едином порыве сдвинули наполненные волшебным пенным напитком кружки. Ещё большей неожиданностью для Дейдри стало присоединение к тосту беседовавших об артиллерии представителей Дома Волн. Фок Варзов сдвинул брови и своим командным голосом пророкотал: "За учителей!"
-Ну, раз пошёл такой разговор... - мягко сказал Маг, после того, как n-ная кружка была употреблена по назначению, и аудитория созрела для рассказа - то своим любимым и много мне давшем учителем я считаю...
Авторизирован

Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 13 марта 2008 года, 16:09:32 »

Ну подумаешь мне мозг выносили рыбалкой, о которой я знаю ровно столько же, сколько булыжник знает о рубинах ( хотя притятнее было бы сравнение "рубин о булыжниках", но от правды не скроешься... Радость ), но когда к нам неожиданно прибыл фок Варзов...
Первым моим желанием было радостно завопить, взять автограф на каком нибудь клочке бумажки и отрезать от Маршала Запада маааленький кусочек, дабы хранить у себя... Правда, резко осознав, что столь глупые мысли вызваны пивом, я просто подобрала валяющуюся где-то под ногами челюсть и попыталась вернуть глазам первоночальные размеры. Неуспешно. Зато как трудолюбиво!..
С готовностью выпив за учителей, я подозрительно покосилась на залихватски всех оглядывающего фок Варзова, и нечаянно опрокинула какой то тазик с морепродуктами. Ну вот, а я уж думала, свои способности к разведению катастроф я потеряла...
Дейдри, держа на готове кружку, внимательно слушала Эледема, Санкрад, изредка с испугом косясь в мою сторону, тоже прислушивался к Магу, фок Гюнце делал какие то почти незаметные жесты слугам, корсар пытался поудобнее устроиться с кружкой пива, а Маршал... А Маршал хавал мой салатик из крабового мяса!
Окончательно обидевшись на такую несправедливость, я горестно завздыхала и опустошила свою кружку, приготовившись внимать Магу, упоенно вспоминавшему былые годы...
« Последняя правка: 13 марта 2008 года, 16:12:20 от Demori » Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #145 было: 13 марта 2008 года, 19:29:15 »

- Ага, - подумал Эледем, - та еще упоенность, прямо куды бечь В шоке, как говорится. Может им и вправду рассказать о моих попойках с Одиноким В шоке (см. Топик "Юмористические Ситуации"), когда он мне вдалбливал, что, дескать, положение на Рубеже аховое, долг его призывает представителям Чуждого срочно уши пообрывать, а посему именно Эледему предстоит соответствующую Магическую поддержку Сил Кэртианы осуществлять, а, следовательно курс начинающего Мага следует освоить за один вечер, ну еще и ночь в нашем распоряжении Грусть. Или про сон им рассказать... аккурат где мне лично Леворукий явился (хрен их там разберешь, то ли опять Ринальди постарался, то ли и впрямь Враг Рода человеческого решил меня проведать), да еще и мораль читать вздумал Глазки вверх. Дескать, ежели ты срочно необходимые Заклятия не освоишь и применять не начнешь, небо на Землю рухнет В шоке (ну или что-то там подобное... почивал я после очередной вечеринки со товарищи, сейчас уже всего и не упомнишь дословно). А как он меня Заклятиям левитации обучал... вообще страшно вспомнить. Хозяин Трактира, где я комнаты снимал, только за испорченную мебель мне счет в 1316 таллов вчинил, а ведь пришлось заплатить, да еще и извиняться перед перепуганными постояльцами... и чего их так пугало, убей не пойму... подумаешь,, ну летало там ночью по комнате и по коридору кресло... дело-то житейское, не прибило ведь особо никого, так, мелкие травмы случались... уворачиваться надо уметь... так чтобы головой в стену не врезаться Злость. Ой, а может еще про оборону Багерлее, которую мы вместе с Рокэ держали поведать Глазки вверх? Это когда каждую ночь фан-клуб нашествие устраивал... До сих пор содрогаюсь, когда вспоминать приходиться... и ведь отказаться не мог, меня бы Алва в два счета отлучил бы от... ладно проехали, а то фок Гюнце обидится Подмигивание. Нет, все-таки хорошо фок Варзову, пушки там обсуждает, мушкеты, перестроения, а заодно пивко попивает (самое лучшее, кстати, вон Подавальщица какой-то особый бочонок к Маршалу подкатывает), да еще вот-вот автографы нашим эреа раздавать начнет... интересно, а на чем он расписываться-то будет, ужели на... ну нет, Маршал человек строгих правил, такое себе не позволит!... или позволит В шоке В шоке В шоке?
Эледем вздохнул, после чего, решив не приукрашивать свою историю, открыл рот, чтобы поведать, как он на самом деле Магии обучался, но, Хвала Абвениям, тут прогремел тост за Учителей и Эледем с наслаждением уткнулся в свою кружку. Увы, взгляды собравшихся не переключились на фок Варзова и я произнес:
- Как и положено любому уважающему себя Магу, лучшим своим Учителями я считаю представителей Заката, - почему-то никто и не подумал испугаться, ну, на худой конец, за эсперу схватиться, поэтому Маг вынужден был продолжить свой рассказ. Историю с Ринальди-то большинство восприняли вполне спокойно, но как только дело дошло до Леворукого, вопросы посыпались, как из рога изобилия.
Девушки требовали, чтобы Эледем, в первую очередь, описал внешность и манеры Повелителя Кошек (интересно, а это как-то на Магию влияет по их мнению? - вот уж не подумал бы никогда), а фок Гюнце и фок Варзов захотели узнать - какие конкретно фехтовальные приемы Леворукий применяет... дескать, такой стиль фехтования редкость, а посему Эледем обязан максимально подробно описать каждое движение своего "Учителя". Маг не выдержал прессинга и воскликнул:
- Дорогие друзья, любезный Маршал, обязательно все скажу, только, во имя Абвениев (ну или Создателя, кто там из Вас во что верует Смех), дайте хоть горло промочить, иначе совсем сил не останется Плач. Во-о-он из того бочонка мне "Бархата Гюнце" плесните. А пока я буду готовить следующую часть своей истории, попросим Маршала нам рассказать о последней компании против дриксов. Мне очень интересно, какими силами удалось последнее вторжение отбить.
Отдадим должное фок Варзову, он согласился придти Магу на выручку, лихо подкрутил усы, и произнес:
- Часть этой истории я Уважаемому Хозяину Гюнце уже изложил, может быть он кратко ее перескажет, ну уж а с того места, когда я послал пехотинцев с мушкетами на левую стену каньона, я возьму бразды повествования в свои руки.
Все посмотрели на фок Гюнце, наш Хозяин и не подумал смущаться, глотнул пива и произнес...
- Про грядущее нападения, Маршал знал заранее, и поэтому...

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 13 марта 2008 года, 21:17:47 »

Когда разговор перешел с пустяков на магические вопросы, Санкрад усилено прислушивался. Уж очень его интересовало живое противоречие закону сохраниния энергии, который этот самый закон втолковывает студентам по долгу службы. Судя по некоторым фразам он начал догадываться, что противоречия в сущности никакого нет и Магия является вполне описываемой на языке науки вещью. Затем все умные мысли вышебло интересным разговором про Леворукого. Когда же дело дошло до стратегии и тактики Санкрад откровенно заскучал, остальные же слушали с интересом, поэтому как можно тише и незаметнее он выскользнул из комнаты на улицу, тем паче в кормане была обнаружена пачка сигарет, с каковой вместе он был перенесен Эледемом.
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 14 марта 2008 года, 14:07:35 »

Увидев, что Санкрад вышел на улицу, corsar поинтересовался у Daidre куда тот мог пойти. Но Daidre так увлеклась разговором, что исчезновение Санкрада даже не земетила. Помятуя о морисках жаждущих пива и зрелищ, corsar вышел вслед за Санкрадом, так как уже имел опыт общения с этими премилыми животными и знал насколько они могут быть опасны. Увидев как Санкрад прикуривает сигарету, corsar попросил:
  - Не угостите ли меня сигареткой, а то приходится трубку курить.
Санкрад тут же протянул сигарету, corsar прикурил и с наслаждением затянулся...
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 14 марта 2008 года, 15:29:52 »

Тем временем фок Гюнце неожиданно монотонным голосом, более приличествующим адъютанту, нежели аристократу и хлебосольному хозяину, утомительно бубнил какие-то цифры, факты и подробности о планировавшихся и действительных передвижениях, выдвижениях, отходах, обходах, охватах и ретирадах "группировок численностью до роты", "дозорных групп в составе взвода", при поддержке "артиллерийских группировок в составе двух полевых орудий". При этом он весьма часто делал паузы, чтобы промочить горло.
Даже внимательные слушатели потеряли нить повествования на четвертой минуте, и только маршал благосклонно кивал то ли рассказчику, то ли докладчику...
« Последняя правка: 14 марта 2008 года, 15:33:42 от фок Гюнце » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 14 марта 2008 года, 16:00:32 »

Из выступления фок Гюнце, Эледем сделал два неоспоримых вывода:
1. Командующим войсками в Северной Армии ему точно быть не суждено, одни интендантские заботы способны были лишить Мага последних остатков разума, а уж система передачи информации на поле боя, вызвала бы заметные затруднения даже у Леворукого, несмотря на всех Кошек его.
2. Ощущается явная нехватка пива, потому как у Эледема в горле пересохло.
В этот момент фок Гюнце неожиданно прекратил доклад и требовательно уставился на Маршала, ожидая продолжения от него. Реакция фок Варзова была абсолютно непредсказуемой, сначала он рассмеялся, потом приветливо махнул рукой, плеснул себе полную кружку и пива и произнес:
- Дорогие друзья, мы должны немедленно выпить за присвоение нашему дорогому фок Гюнце звания полковника Северной Армии Талига, только что он продемонстрировал свою высочайшую компетенцию. Однако в связи с имеющейся военной необходимостью, ему предоставляется внеочередной отпуск, вплоть до моего особого распоряжения.
Фок Варзов достал из внутреннего кармана плаща исписанный лист бумаги (как и следовало ожидать это был патент на офицерское звание), вписал имя и будущее звание нашего Хозяина, поставил внизу размашистую подпись и торжественно вручил его заметно ошалевшему фок Гюнце.
- Виват, виват, виват, - дружно прокричали все собравшиеся, после чего незаметно вернувшийся эр Санкрад радостно резюмировал:
- Кажется пиво на столе заканчивается. Как насчет того, чтобы...
- Немедленно самого лучшего и побольше, - перебил его командный голос новоявленного полковника. Подавальщица попыталась отдать ему честь  Радость (следует отметить, что наш Хозяин великодушно отказался от этой "услуги") и тут же рванулась к входу в подвал.
« Последняя правка: 14 марта 2008 года, 16:20:10 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: