Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 октября 2026 года, 01:09:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!  (прочитано 20497 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!
« Ответить #105 было: 05 марта 2008 года, 12:42:23 »

Маг заметил подкрадывающуюся к нему девушку, но решил, что в качестве компенсации за все переживания надо позволить  Demori одержать пусть маленькую, но победу. Тем более, что при выборе между пенным напитком и ягодами, Эледем предпочел пиво. Неожиданно мне в голову пришла интересная мысль...
Девушка уже стащила тазик с ягодами, перебралась в дальний конец стола, аккуратно пристроила свой приз на самом краешке, когда рядом с тазиком прямо из воздуха возникли три стеклянные вазочки, каждая из которых содержала мелкокристаллический порошок белого цвета. Рядом на стол лег лист пергамента, запись в котором гласила, что в одной емкости сахар, в другой соль, а в третьей вообще кристаллизованный сок беладонны. Далее предлагалось осуществить единственно верный выбор  ингредиента для будущего десерта.
- Интересно, - подумал Маг, - сколько времени потребуется Demori, чтобы догадаться, что сахар находится во всех трех вместилищах, и никакой соли, и уж тем более беладонны там и в помине нет?
Сделав вид, что искренне заинтересовался краткой лекцией фок Гюнце о влиянии малоизвестных представителей рода улиток на предполагаемый урожай хмеля будущим летом, Маг, тем не менее, краем глаза продолжал следить за девушкой. Однако Demori покамест ничего не предпринимала, почему-то с большим интересом разглядывая крайнюю чашу с порошком. Наш Хозяин продолжал свой подробный рассказ, жаловался на каких-то вредителей, главной жизненной целью которых, по его словам, был погрыз молодых стеблей растений в месяце Весенних Волн, высказывал сожаление, что не может позволить себе нанять Мага, дабы тот ежедневно изгонял подлых насекомых с его полей, ну и так далее. Кружку с пивом Эледем поставил на край стола, так как ему потребовалось сразу обе руки, ибо потребовалось на языке жестов объяснить эру Санкраду, что уж чего-чего, а философского жаба фог Гюнце в своем хозяйстве точно не потерпит. Так как наш Таррский приятель вряд ли согласился бы засесть на хмелевых полях в Гюнце дабы ловить вредителей сельского хозяйства, а предпочел бы использовать Заклятия трансформации для получения пенного напитка. Сиречь, создавал бы нездоровую конкуренцию, используя свое монопольное Магическое умение. да еще бы непрерывно доставал моего друга, изрекаемыми сентенциями. Вообщем Жана-Флорентина в Гюнце не будет.
- Дорогой фок Гюнце, - обратился к нему Эледем, когда мой друг уже изрядно выдохся, расписывая грядущие трудности в сельскохозяйственных вопросах, - мы вроде бы собирались на рыбалку завтра. Думаю было вполне уместным поднять кружки за успех нашего грядущего мероприятия.
Собравшиеся радостно загалдели, приветствуя предложение Мага, после чего я отсалютовав собравшимся своей кружкой, поднес ее ко рту и сделал глоток. Пиво оказалось... сладким Смех Смех.
Интересно, что же по мнению Demori она незаметно ухитрилась подсыпать в мое пиво?   
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 05 марта 2008 года, 13:21:46 »

- Можно и на рыбалку - отозвался фок Гюнце. - У Вас, любезный друг, все в порядке? А то мне показалось...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 05 марта 2008 года, 14:24:30 »

А в это время, избегнув всех неприятностей, коих в пути было масса, у ворот остановился corsar. Он слез с мориска, чесно выигранного в тонто у небезызвестного эру Эледему торговца, привязал его к коновязи и направился к двери, пошатываясь от усталости.
- Добрый вечер, Эры и Эрэа, надеюсь я успел к ужину! Хозяин всем пива, угощаю! - произнес corsar и прошел к стойке, что бы уталить жажду.
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 05 марта 2008 года, 15:24:49 »

Эледем с трудом выдавил из себя некое подобие улыбки. Последние пару минут до появления эра corsar, я был занят тем, что пытался вспомнить самые убийственные Заклятия, которым только имел честь быть обученным за время своих странствий по Ожерелью Миров. Однако ничего сколько-нибудь приличествующего моменту склероз восстановить не позволил, поэтому максимум на что Мага хватило - это незаметно провести над кружкой левой рукой, удалив из нее подавляющую часть ионов ОН-минус. Пиво снова приняло прежний Абвениеугодный вкус, после чего было торжественно допито.
- Привет, привет, - сказал я новоприбывшему, - и как Вам только этого жулика обставить-то удалось? Или Вы играли,э-э-э, специфической колодой? А на что она была заряжена? Да ладно, Леворукий с ним с этим торговцем, действительно, давайте немедленно Ваш приезд отметим, а то эр Санкрад что-то заскучал. Фок Гюнце, может быть ты распорядишься о свежем пиве? Ибо, как сие не печально, нынешний бочонок почему-то опустел. Воистину неясен и темен смысл происшедшего, - Маг подмигнул своему другу, - и куда только все Бергмаркское темное подевалось, ума не приложу.
    Demori из слов Эледема сделала логичный вывод, что трансформация в земноводное ей на данный момент не грозит и мило улыбнулась новоприбывшему. На обеденном столе появился новый таз с вареными раками, густо присыпанными укропом, с кухни донесся запах свежевыпеченных лепешек. Праздник встречи друзей в Гюнце продолжился.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 05 марта 2008 года, 16:05:47 »

Ну, за вновь прибывшего, - провозгласила оторвавшись от наблюдений за барышнями, Дейдри. Наша теплая компания дружно стукнулась кружками.
- Судя по всему, эр, corsar, поездка была приятной? Угощайтесь - и протянула честно отбитый у Дольфи тазик с беконом.
- О да, Благодарю - corsar выудил ломоть бекона, чудом избежавший двух покушений со дна тазика - эрэа, а Вы как добрались?
- Когда  есть знакомый маг - Дейдри кокетливо стрельнула глазками в сторону Эледема - то никаких проблем с перемещениями.
Похоже наш Маг к этому моменту утолил свой первый (или какой там по счёту) голод, и задал, вероятно, мучивший его в течении всей вечеринки вопрос:
-Дейдри, а скажи-ка мне, почему Вы вместе с Демори появились? Дейдри не сразу нашлась что ответить (ну, как объяснить столь  благородным эрам, что воззвать к всемогущему Магу вынудила не вполне удачная тренировка по ходьбе в платьях) - Гм, видите ли, Эледем, мы просто держались за руки... Вот и всё, собственно - Дейдри опустила очи долу...
- Ну, за магию! - провозгласил corsar.
-За магию!
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 05 марта 2008 года, 16:13:20 »

- Сто ведер... - фок Гюнце мило улыбнулся опустевшей бочке и задумался о волшебной силе магии.
- Еще бочку! Закусок! Колбасок! Окорок, Разрубленный Змей! - прорычал он слугам.
В этот момент, величественный, громогласно отдающий распоряжения, блистающий огнем в глазах, фок Гюнце был прекрасен как герцог Алва на Дарамском поле...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #111 было: 05 марта 2008 года, 16:18:48 »

Дейдри залюбовалась фок Гюнце и ничтоже сумняшеся, выдала:
- За нашего гостеприимного хозяина! Ура!!!
Тусовка ответила дружными криками и звоном и стуком кружек
- За фок Гюнце!!!
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 05 марта 2008 года, 16:24:02 »

- Спасибо... - поклонившись, смущенно отозвался фок Гюнце... Но только... нескромно с моей стороны в тяжкую годину испытаний... Поэтому предлагаю со своей стороны...
Голос гостеприимного хозяина звякнул металлом:
- За законного короля! За Олларов! За великий и могучий Талиг!
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 05 марта 2008 года, 19:04:58 »

- Ну кто тут законный король, это еще вопрос, - пробормотал Эледем и пить за Олларов не стал.
Справедливости ради следует отметить, что Маг не остался в одиночестве, кое-кто, воспользовавшись моментом приступил к усиленному поглощению раков... слегка напомнив Эледему однажды выловленную щуку во время жора. Проклятая рыбина немедленно попыталась откусить Магу левую руку, что, естественно последнему очень не понравилось. Уха, кстати, была очень даже ничего.
- Слушай, фок Гюнце, - спросил Маг у Хозяина, - а где у тебя рыболовные снасти хранятся? Надо к завтрашней экспедиции хорошенько подготовиться, наживку... где-то взять нужно. 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 05 марта 2008 года, 19:16:35 »

- За Талиг и его короля! - собравшиеся столкнули кружки и опустошили их почти до дна.
Поставив свою на стол, я задумчиво взглянула на Эледема и перевела взгляд на так и оставшиеся под моей лапкой две вазочки с белым порошком.
Благополучно отдав тазик с ягодами Дейдри и приветливо улыбнувшись прибывшему, я умудрилась втихаря подсыпать некую беладонну в кружку Магу, но по выкатившимся из орбит глазам бедняги, поняла, что это явно было не то... теперь же предстояло решить, содержимое какой вазочки следующим окажется в кружке Мага.
- Демори, что это? - Дейдри с любопытством покосилась на стеклянные емкости.
- Не знаю, но сейчас проверим, - честно ответила я и подхватила одну из вазочек, не забыв прижать к себе на всякий случай вновь наполненную кружку.
- Если спросят, ты про наши приключения в платьях не говори... - неожиданно заговорщицки прошептала Дейдри, делая глоток пива.
Сразу же почувствовав угрызения несуществующей совести, я вспомнила, благодаря кому избавилась от рюшечно-кружавчатого кошмара, и быстренько отставила вазочку, подавляя искушение...
« Последняя правка: 05 марта 2008 года, 19:19:00 от Demori » Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 05 марта 2008 года, 19:33:18 »

Заметив, что Demori не оставила своих попыток добавить сахарку в мое пиво, Эледем незаметно наложил на кружку новое Заклятие. Теперь, если ее туда попадала любая субстанция без мысленного одобрения Мага, то возникшая смесь немедленно перекочевывала в кружку нашего Хозяина, а содержимое его кружки оказывалось у меня. Довольный столь изящным решением проблемы, Эледем полностью переключился на заботы о завтрашней рыбной ловле, так и не соизволив спрогнозировать последствия. А зря. Что выяснилось буквально в течение ближайшей четверти часа.
Но до начала будущего Светопреставления было еще далеко (так, по крайней мере казалось Эледему), и Маг начал обсуждать достоинство и недостатки удочек, которыми завтра предстояло использовать. Собеседником оказался эр Санкрад, который, как казалось, до сих пор обдумывал вопрос о необходимости очистки столицы Талига от различных гексаножек, и вовсе не рвался идти на задний двор, дабы накопать хотя бы червей. Пиво в новом бочонке быстро убывало, огонь в большом камине полыхал все ярче (честное слово, никакой Магии я не применял для этого), все были счастливы. и в этот момент...
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 05 марта 2008 года, 20:55:50 »

Все было настолько умиротворенным, настолько душевногармоничным, что я, как человек-катастрофа, просто не могла все не испортить... И вообще, во всем Эледем виноват, вот!
Сделав вид, что я прогуливаюсь к тазику с крабовым салатиком, я аккуратненько подсыпала в кружку занятого беседой о рыбалке Магу сначало одну вазочку, а потом, не долго думая, высыпала туда же и вторую. Спрятав улики преступления, сиречь отставив подальше вазочки, я подхватила тазик и, радостно сдув пену со своего пива, проследовала к своему месту, свалив по дороге одиноко стоявший стул.
- Эры и эреа! - поднялся со своего места фок Гюнце, поднимая кружку. Эледем подозрительно покосил на меня "лиловым" глазом и, с ужасом узрев две опустошенные вазочки, резко повернулся к гостепреимному хозяину. - За Кэртиану! - воскликнул тем временем пивовар.
- За Кэртиану! - Поднялись Долфи с Дейдри, к ним присоединились Санкрад и corsar, затем, как-то удивленно смотря друг на друга, поднялись и мы с Магом.
- За Кэтиану! - пискнула я, начиная понимать, какую гадость на этот раз совершил Эледем...
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 06 марта 2008 года, 09:58:07 »

- Снасти найдутся, - тем временем ворковал фок Гюнце. - Разные. Если хотите, даже пороховые. И червячков сейчас пошлю накопать, и улиток собрать. И кошечку дохлую найдем - для сомов дохлая кошка - самая лучшая наживка... А что же Вы не пьете? Неужели пиво не то попалось? Так для тоста за законного короля я для Вас самого лучшего прикажу принести...

Повысив голос, фок Гюнце предложил выпить за Кэртиану. Поразмыслив, он немного удивился это идее - что толку за Кэртиану пить, тут уж пей, не пей, ничего с ней не стрясется - но от спора с самим собой воздержался - все же пиво пили, а не кэналлийскую пакость, так что за что его пили, было уже не столь важным...

- А потом выпьем за Первого маршала, - шепнул он магу. - Он, конечно, не наш человек и пива не пьет, но все равно надежда, так сказать, и опора. Были бы Раканы такими - мы бы до сих пор в Анаксии жили...

« Последняя правка: 06 марта 2008 года, 10:28:33 от фок Гюнце » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 06 марта 2008 года, 10:57:06 »

Ну и выдержка у моего друга, подумал Эледем, это при двойной-то порции сахара в любимом напитке - выпил и даже глазом не моргнул. И вообще, пора заканчивать с подобными играми, а то какая-нибудь новая гадкая легенда наподобие "Кольца Эпине" незамедлит родиться. Воистину история повторяется - сначала как трагедия, а во второй раз, как фарс. Представив себе кэртианцев середины Круга Ветра, которые активно в Тавернах обсуждают какой-нибудь браслет Эледема с помощью которого подручные Мага портили своим знакомым Абвениеугодные напитки, я даже вздрогнул от отвращения. И ведь никакой Магией эти злые языки не укоротишь.
- За Рокэ я всегда выпить готов, - согласился Эледем с Хозяином, - думаю, что имеет смысл по этому поводу открыть бочонок с "Бархатным особым" пивом.
Увмдев изумление на лице своего друга, Маг быстро показал ему язык и негромко добавил:
  - У Магов, знаешь ли, свои источники информации.
Опрокинуа содержание кружки в рот, Эледем оставил фок Гюнце гадать о том, что это за источники и какую еще информацию о делах Северной Придды они поведали, и направился к Demori, разрешить наш забавный конфликт.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 06 марта 2008 года, 12:05:30 »

Глядя в спину удаляющемуся магу, фок Гюнце растерянно размышлял о том, какие еще секреты известны магу. По крайней мере, два-три из них разглашать совершенно не хотелось...

- А он не прост... - усилием воли фок Гюнце заставил себя думать о другом. - За Олларов пить не стал, а за Алву выпил... Заговор, что ли? Глупо - если бы Первый маршал задумал стать королем, он бы им стал без всякого заговора. Что за притча? Ну какой из Алвы король? Смешно... Тогда нужно опять создавать четыре анаксии - и все пойдет по кругу...

Представив себе Золотые Земли, разделенные на четыре анаксии, и анакса Валентина Первого, фок Гюнце залпом осушил очередную кружку.

- Жаль, вечный полковник погиб, - хмыкнул он. - Вот уж посмешище было бы у соседей... Впрочем, по слухам, сынок у него не лучше...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: