Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 22:09:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!  (прочитано 19780 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!
« Ответить #90 было: 29 февраля 2008 года, 18:56:27 »

- Или я что-то не понимаю, или это копченая форель, - произнес Эледем, потянувшись за новым ломтем темно-красного цвета, - дорогой друг, ужели тут поблизости имеется озеро в котором можно подобного представителя ихтиофауны словить? Ежели так, то как ты смотришь на то, чтобы послезавтра спозаранку, пока наши прекрасные эреа мирно будут почивать, осуществить экспедицию к указанному водоему? Кстати, следует с собой пива заодно прихватить, ты что-то говорил про фирменное "Северное Гюнце" или мне послышалось?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 29 февраля 2008 года, 19:58:39 »

Санкрад,  полулежа сидя за монитором, глотал слюньки, поскольку обычное пиво в доме закончилось, а состояние не позволяло спуститься за добавкой(не он не был пьян, просто положение на компьютерном кресле было столь одобным, что было банально лень) Правда пить, особенно читая форум, очень хотелось. Пожалуй даже выпить. Окончательно добила форель. Приподнявшись он прохрипел: " Эледем, поможете, а?"
« Последняя правка: 29 февраля 2008 года, 20:00:32 от Sankrad » Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 29 февраля 2008 года, 21:48:08 »

-А у вас бекон есть? - поинтересовалась Долфи, блаженствующая с очередной кружкой в руке. - А то Спрута есть не хочется по идеологическим соображениям, зато на свинику эти соображения не распростарняются.
- Бекона Долфи! - воскликнул фок Гюнце, и послушный официант не замедлил преподнести ей лакомство.
- Я вот что хочу спросить: а салатики будут? Кстати, а кто-нибудь еще хочет салатики?
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 01 марта 2008 года, 00:08:39 »

- И я не отказалась бы от салатика, - привлекая внимание, я взмахнула рукой, отчего зажатый в моей лапке хвост рака быстренько преземлился далеко за пределами стола. Извинившись перед собравшимися, что человека-катастрофу не исправить, поспешно сглотнула потрясающе вкусный кусочек какого-то осьминожки (чуть не подавившись и заработав от Дейдри увесистый удар по спине) и продолжила развивать мысль о салатиках. - С морепродуктами...
- Ну что за хамство, - притворно возмутилась Долфи, опустошая кружку.
- Салатики говорите... - Эледем в глубокой задумчивости посмотрел на посох.
- Все есть, друг, не надо... - фок Гюнце попытался остановить Мага, но Дейдри, переместившись поближе, уже делала заказ.
- А потом еще Sankradа сюда переместить нужно, - напомнила Долфи, шебуршась в тазике с беконом.
- Так, - оглядев стол и не узрев банальных булочек, я горестно завздыхала, понимая, что останусь тощей навечно, - можно мне темного пива что ли...
« Последняя правка: 01 марта 2008 года, 00:20:47 от Demori » Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #94 было: 01 марта 2008 года, 07:27:20 »

Насчёт того, что я заказывала салатики гостеприимный фок Гюнце ошибся, я тихо и вежливо попросила глубокоуважаемого (в особенности за такое классное перемещение) эра Эледема переместить к нашему столу мою заначку  - строганинку из чира (у нас это первейшая закуска к пиву и не поделиться ею со столь приятными людьми я просто не могла). Маг что-то шепнул, погладил посох и вот она, родимая! А вместе с ней и столь вожделенные Дольфи Демори салатики в тазиках.
 - Угощайтесь, пожалуйста! - мило улыбнулась я собравшимся.
Однако помимо гастрономических изысков посреди пиршественного зала практически без видимых эффектов аккуратно материализовался эр Sankrad, увидев нашу компанию, новый гость поклонился, фок Гюнце по праву хозяина указал на свободное место и перед Сэнкрадом образовалась внушительных размеров кружка.
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 01 марта 2008 года, 19:32:47 »

- Ой, ребята, вот помню я себя несколько лет назад! - призналась я, сдувая пену с бокала. - Трезвенница-язвенница в чистом виде! Пиво выпить - да вы что?! Только с пивом человека где увижу- все, пьяница!
Долфи засмеялась, предаваясь ностальгии.
- А потом что-то случилось. Наверное, Чехия повлияла. Представьте себе, я там даже сыр ела, хотя терпеть его не могу!
Долфи икнула. Все, хватит пить, решила она. Пора сделать перерыв. Да и в тайную комнату чегой-то захотелось...
- Дамы и господа, - Долфи встала, собираясь протиснуться к коридору, ведущему в одно жизненно важное заведение, - я сейчас...
- Ты сейчас съешь салатик! - воскликнул, улыбаясь, Маг, поднося мне миску с цезарем.
- Ой, эр, - я смущенно зарделась. - Спасибо, но... - я потихоньку протискивалась к коридорчику.
- Ты уже не хочешь салатик? - огорчился Маг.
- Очень, эр. Только сначала я... э-э-э. В общем, скоро увидимся, - выбежала-таки я в коридор.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 02 марта 2008 года, 01:54:29 »

Поймав на себе нехороший и крайне задумчивый взгляд Эледема, я беспокойно заерзала, прикидывая, как лучше будет спрятаться за ничего не подозревающими Дейдри и фок Гюнце, если Магу придет в голову швырнуть в меня салатиком, обвинив во всех смертных грехах. Но неожиданно Эледем миролюбиво протянул мне блюдо размером с гигантский эмалевый тазик с цезарем.
- Благодарю, эр, - вдохновившись мыслью, что убивать меня не будут, я загребла тазик и задумчиво взглянула на старавшуюся обойти стол Долфи, пошатывающуюся в такт настенным часам.
- Помочь? - участливо спросила я и привстала, перевернув стул. Тот упал под ноги Долфи, естественно та об него споткнулась (в противном случае стул бы сам тюкнул девушку по ногам) и полетела на пол. Вовремя подоспевший фок Гюнце успел подхватить Долфи, но моя катасрофическая натура времени даром не теряла.
На всякий случай издав боевой клич и перепугав какого-то мальчугана, я кинулась к дружненько шатающимся Долфи и Гюнце, искренне желая помочь, нечаянно сшибла любовно смотревшую на светлое пиво в своей кружке Дейдри и, в красивом разбеге трепетной лани с грацией бегемота пнув по дороге одного из слуг, успела замереть у выставленного перед моим носом посоха.
- Здрасьте, - машинально кивнула я Эледему, задумчиво оглядывая как-то странно посиневшую Долфи.
- Я... сейчас... вернусь... - Долфи повернулась лицом к коридорчику.
- Тогда еще по пиву? - фок Гюнце задумчиво оглядел своих гостей. Его фраза вызвала странную реакцию у Долфи, та подпрыгнула и легко понеслась к коридору, что удивило даже всегда невозмутимую Дейдри.
- Темного, - пискнула я, пытаясь добрести до тазика с переданным мне салатиком...
« Последняя правка: 02 марта 2008 года, 02:12:35 от Demori » Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #97 было: 02 марта 2008 года, 07:48:25 »

После  очередной эскапады Демори, мне резко захотелось проветриться (ну, вы же понимаете, о чём я  Подмигивание), да заодно и за Дольфи присмотреть, а то мало ли что.  Обернулись мы быстро. Благородные эры вновь указали на наполненные кружки и тазики с салатом. Воровато оглядешись, я заметила что блаженствующая Дольфи увалеклась беседой с Сэнкрадом, Маг и фок Гюнце приводят в себя нашу катастрофическую эрэа, в общем тазик с беконом а) был свободен и б) в пределах досягаемости, я ничтоже сумняшеся сперла оттуда изрдный кусище - вот где рай! И тут "Остапа понесло"
- У всех налито? - осведомилась я, и ответом мне были поднятые кружки -Тогда есть тост: За то, что все мы здесь! - столкнувшиеся кружки издали приятсвенный,  но не поддающийся описанию звук и вся наше весёлая компания дружно отхлебнула.
- Пора внести разнообразие в отдых, - поглаживая навершие посоха неожиданно изрёк эр Эледем - фок Гюнце несколько насторожился и...
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #98 было: 03 марта 2008 года, 14:05:00 »

... И перед нами материализовалась целая ваза с различными северными ягодами, среди коих можно было узнать бруснику, клюкву, голубику и даже горсть княжники. Недавно присоединившийся к нам эр Санкрад однако повел себя несколько странно - осмотрев прибывшие лакомства, он громогласно заявил, что есть их небудет, так как... ну, конечно, проклятые насекомые! Никак не могу понять, почему оные Существа не сопровождают раттонов в их бесконечных вылазках и мелких пакостях? По крайней мере уровень жизненных притязаний и тех и этих схож до безобразия, а что касается размеров... бр-р-р, идея встретить летучую гексаножку размером с половозрелого раттона вызвало бы аллергию даже у Леворукого. Ладно, подумалось мне, покамест эреа Demori занята исключительно личными делами, а мой друг фок Гюнце пытается развлечь  Daidre подробностями о подготовке солода в условиях повышенной влажности (ПРОКЛЯТЫЕ БОЛОТА! Точно нужно мелиоративную Магию срочно освоить), я потихоньку сосредоточился и сотворил одно из самых сильных известных мне по путешествиям в Ожерелье Миров Заклятий супротив указанных представителей Кэртианской фауны. Э-э-эх, лучше бы я так не сосредотачивался...
 Нет, следует признать, что ягоды мгновенно очистились от летучих, нелетучих, находящихся в состоянии личинок, куколок и пр. насекомых. Увы, но мое Заклятие достало даже навозных мух, местом своей постоянной дислокации избравших конюшню и свинарник. Да Кошки с ними, без них даже как-то лучше. Гораздо хуже оказалось, что все местные тараканы решили, что обиталище фок Гюнце перестало быть для них ПМЖ и дружными рядами (напоминавшими исход крыс из Агариса) рванувшими вон из собственных ходов. Со стороны поварни донеслись отчаянные крики перепуганных поваров и подавальщиц; послышался глухой стук, скатившегося по лестнице обратно в подвал бочонка со свежим пивом; со стороны входной двери раздался впечатляющий визг эреа  Demori. К сожалению дело этим не ограничилочь, так как выяснилось, что среди "постояльцев" обиталища фок Гюнце числились не только тараканы. Жуки-древоточцы, до сей поры мирно проживавшие в балочных перекрытиях также сделали вывод о дальнейшей невозможности пребывания в прогрызенных ходах. Их появление хотя и не было столь массовым, как у усатых нахалов, но вызвало не меньший переполох, так как само зрелище непрерывно падающих с потолка сомнительных тварей не вызвало здорового энтузиазма у собравшихся. Один из них вообще плюхнулся в кружку с пивом, которую Маг держал в левой руке и отчаянно забарахтался прямо в пене. Эр Санкрад первым пришел в себя среди всеобщего Хаосв и задал нескромный вопрос:
 - Как ты думаешь, Эледем, - саркастически поинтересовался он, - а постельные клопы теперь тоже не будут донимать постояльцев?
 - Да как ты можешь такое говорить, - возмутился фок Гюнце, - в моем доме таковых не было, нет и не будет! Я можно сказать, тридцать таллов на инсектициды потратил.
  Внимание присутствующих временно переключилось на Хозяина.
 - Э-э-э, - спросила эреа  Daidre, - а какой препарат использовался для достижения указанной цели?
 Ответить фок Гюнце не успел, так как из дальнего угла выползло что-то сильно смахивающее на гибрид сороконожки и бескрылой стрекозы и шустро засеменило по направлению к выходу. Вошедшая в Гостиный Зал Demori, узрев направляющееся в ее сторону чудо-юдо, снова изысканно завизжала и метнулась прямо столу, опрокинув по пути последние два табурета еще стоявших на четырех ножках.
 - Ага, - меланхолично сообщил потолку оклемавшийся Хозяин, - похоже в дальнейшем вместо 30 таллов, уплаченных непонятно за что этому дриксу-жулику, я лучше просто буду выставлять бочонок пива Эледему, благо эффективность его, как борца с нежеланными соседями, явно превосходит все то, что мне местный аналог СЭС предложить может.
 Паника постепенно прекратилась, слуги заново расставляли опрокинутую мебель, подтирали тряпками образовавшиеся лужи на полу, а наше собрание обдумывало вопорс чем еще бы интересным заняться.
 - У нас есть два варианта, - сообщил эр Санкрад, оглядывая Гостиный Зал, словно предполагая, что из его стен вот-вот не только насекомые начнут появляться (гуся Дриксенского он что ли ожидал?), - можно расходиться по опочивальням. а можно еще по пиву... да и ягод попробовать.
 - Ладно, - произнесла с ехидной усмешкой  Demori, - тогда те, кто против пива, просьба поднять руки.
 Как и ожидал Маг, ни одной руки не поднялось - святотатцев среди собравшихся не обнаружилось.
 - Пива и самого лучшего, - окончательно опомнившись выкрикнул фок Гюнце, и подавальщики опрометью метнулись к лестнице, ведущей в подвал. 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 03 марта 2008 года, 14:15:46 »

- По опочивальням? - удивился фок Гюнце. - А как же обед? Потом будут говорить, что я гостей голодом морю - предлагаю легкие закуски и разгоняю по спальням? Нет, так не пойдет... Без обеда расходиться - это последнее дело...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 03 марта 2008 года, 16:22:52 »

- Вот и славно, - обрадовался Маг, ставя посох рядом со своим стулом, - любезный Хозяин, не поведаешь ли ты нам, какое конкретно меню к этой трапезе запланировано? Кстати, носился слух, что ты тут новый сорт капусты ухитрился вырастить, а также замечательные сосиски готовишь. Я конечно понимаю - слух он и есть слух, но ведь дыма без огня не бывает, не так ли, если Магией не пользоваться? А заодно некие дары Моря следовало бы отведать. Вообщем... я проголодался. 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 03 марта 2008 года, 16:56:37 »

- Наш человек! - чуть не прослезился от восхищения фок Гюнце, радостно озирая слуг, поспешно убирающий очищенные проголодавшимся магом тарелки. - Истинный талигоец... в смысле, талигец! И духом, и прочими доблестями!
Конечно, будут дары. И суши, и моря, и воздуха... Так сказать, и Унда, и Анема, и Лита... с помощью Астрапа! И колбаски, и сосисочки, и заяц с капустой, и кабаньи головы фаршированные... Перепела в меду, с брусникой, с капустой... Пиявочки с гусиной кровью - рекомендую, деликатес... Гусиная печень, опять же, применительно к политическому моменту. Кнедли восьми  сортов... Дичина в сыре... Про рыбу уже не говорю... а соусы...
Фок Гюнце закатил глаза.
- Соусы... в Рассветных Садах таких не будет... А главные блюда - это секрет...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 03 марта 2008 года, 18:10:50 »

Некоторые время Санкрад сосредоточено пил, в разговоры особо не вступая, затем повернулся к Эледему:

-  Тараканов у тебя отлично получается выводить, может всей компанией в Олларию с пивом двинем, там ТаРаканов изведешь - какая реклама, представляешь, пивоварне Фок Гюнце! Еще у меня назрела идейка по поводу Окделла, как вы, господа, думаете, что с ним будет если его на недельку с Жаном Флорентином запереть? Ведь ты, - снова обратился он к Эледему, - достать его из Тарры сможешь?
« Последняя правка: 03 марта 2008 года, 19:56:28 от Sankrad » Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 04 марта 2008 года, 10:34:09 »

- Жан Флорентин - это невкусно! - возгласил фок Гюнце, уловивший последние слова гостя. - Жестко. Зубы сломаешь. Ешьте лучше лягушачьи бедрышки - они сочные и мягкие.
В зал между тем вкатили вторую бочку пива. Уже темного.
Авторизирован

Demori
Граф

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 04 марта 2008 года, 17:50:01 »

Из ошалелого постараканьего состояния меня не могло вывести даже пиво, но зверушка с крылышками и мохнатыми лапками меня окончательно добила. И теперь я, нагло вцепившись в разнесчастную Дейдри, упорно пыталась подманить к себе кружку пива, по неведомой причине мохнатых лапок не отращивавшая. Обидевшись на кружку и лапки, а за компанию и на травмировавшего мою психику Эледема, я перевела взгляд на Санкрада и фок Гюнце и мысленно пририсовала им те самые крылышки. Хекнув от ужаса, я нечаянно снесла рукой какой-то тазик, чью-то кружку, а заодно с ними и Дейдри. Кружка и тазик молча завозмущались и рухнули на пол, что вызвало оживление среди слуг. Дейдри же возмутилась отнюдь не молча и, отобрав у меня кружку и отцепив от себя, дала установку на утаскивание из под носа Эледема тазика с ягодами. Покорившись молча судьбе, я встала (уронив на пол вилку, наступив на руку ползающего под столом слуги, задев и чуть передвинув стул Дейдри, зацепившись кольцом за кружавчатую скатерть, снеся блюдо с осьминожками и подскользнувшись на раковом хвосте) и тихой сапой начала подгребать к Магу.
- Жан Флорентин - это невкусно!.. - донесся до меня возмущенный голос фок Гюнце и я, пару-тройку раз чихнув на бестактность своего поступка, тут же влезла в разговор Санкрада и Гюнце.
- Между прочим Жан Флорентин один из самых достойных внимания жителей Тарры!.. Ну не считая там Арроя, Рамиэрля, Рафаэля сюда же... И есть его я вам не позволю, вот! - глубокомысленно завершив пламенную тераду, я взмахнула рукой и... все как обычно. Задела бедному Санкраду по носу (только в меру тактичности эра в меня никто не стал ничем кидаться), споткнулась и, пытаясь удержать равновесие, нечаянно смахнула со стола ножик и чуть не опрокинула на себя пиво. Фок Гюнце безнадежно, но быстро поймал падающую кружку и заодно мягко, но краааайне настойчиво усадил меня на стул. Зашаркав в сидячем положении ножкой от смущения, я извинилась и прижала к себе кружку с пенистым напитком, после чего, наконец вернувшаяся Долфи каким-то необъяснимым для моего нетрезвого мозга чудом оказалась за спиной фок Гюнце.
- Эр! А ужин будет? - вопросила Долфи, фокусируя взгляд на пивоваре.
- Почти все готово...
- Я Жан Флорентина есть не собирался, - неожиданно сообщил нам Санкрад, пододвигая к себе кружку только что разлитого темного пива, - я его к Окделлу...
- Не дам в костер кинуть! - допив остатки, я грозно тюкнула кружкой об стол и, аккуратно встав (только-то на Долфи и шатнулась, но вцепившись друг в друга, мы удержались) и, вспоминая наказ Дейдри, начала шумно и "тайно" подкрадываться к миролюбиво пьющему пиво Эледему...
« Последняя правка: 04 марта 2008 года, 18:00:02 от Demori » Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: