Автор
|
Тема: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво! (прочитано 19805 раз)
|
|
Daidre
|
Эр Эледем, Вы же маг, правда... Вытащите меня из Олларии пожалуйста, очень хочется к фок Гюнце попасть, он мне пива обещал, темного. Я мокроступы захвачу, у меня запасная пара есть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, поспособствуйте! Всех жду с радостью.
От меня трезвым еще никто не уходил... Хотя нет, один ушел. Приезжал в гости с Ноймаром и компанией. Неприятный тип - мрачный, то ли семейные неприятности, то ли служебные. И странный... Инфантерист из Торки. Имя бергерское - то ли Герберт, то ли Герман, фамилия тоже бергерская, а на вид - явный уроженец Эпине. И поведение такое же - на пиво смотрел, как мышка на кошку, а кошка на создателя. Я его эпским поил...
Если кто-нибудь его знает, прошу ко мне не возить...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2008 года, 13:39:06 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Demori
|
Daidre , ах вот как... "пгедательница, пгедательница и еще газ пгедательница!"  Значит баронессу Каннигем вытаскивать, а остальные пущай завидуют?  Несправедливо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем уже подъезжал к Заведению своего друга Гюнце, когда на него обрушился целый вал мольб и обращений - мол, перенеси и меня, я тоже пива хочу. Маг откровенно посочувствовал Абвениям, поняв какого беднягам приходилось - такое количество-то обращений выслушивать, да при том ежедневно. Однако надо было что-то предпринимать. а Мориск на скаку обернулся к Хозяину - Дескать, давай решай что-нибудь, я свою задачу выполнил, с тебя две торбы овса, как минимум. И яблочек северных тоже охота попробовать. А, кстати, тут того... подходящей кобылки соответствующей породы не имеется? Ну на крайний случай меня и линарка устроит. - Ага, нанялся я тебе, любовные дела устраивать, - проворчал в ответ Маг, - может тебе целый табун течных пятилеток из Багряных Земель сразу доставить? - Неплохо было бы Хозяин, - беззвучно сообщил Магу жеребец, - можно подумать ты бы сам от подобного отказался. - Это от кого??? От кобыл что ли?? - от удивления Эледем чуть было не вывалился из седла, - ты это... что мне тут приписываешь? Я, э-э-э, с приличными людьми общаюсь. - Это ты-то с приличным людьми? - жеребец даже заржал на скаку, - с каких это пор? Да и сам-то... тоже мне Маг, вместо того, чтобы серьезными делами заниматься, раттонов гонять скажем, через полстраны рванул, только чтобы пива бочку выдуть. Ну и Маги нынче пошли, совсем Древнее искусство измельчало. Безмолвный диалог грозил затянуться, Эледем в который раз мысленно проклял свое приобретение, пожелав ему как можно быстрее встретить медведя (нет, пожалуй такой и косолапого уморит, жалко Мишку-то), но в этот момент дорога, как не странно, закончилась, Маг въехал в открытые ворота за которыми ему приветливо улыбался старый друг. Эледем спешился и произнес: - О-о-о, дорогой фок Гюнце, наконец-то я добрался до твоего обиталища. И знаешь... что-то в горле у меня пересохло, хотелось бы ПИВА! Возмущенный мориск громко заржал, выражая свой протест против столь подлого поведения владельца, переставшего обращать на него всякое внимание. - А вот этого, - мстительно произнес Маг и указал на жеребца, - следует поставить в отдаленное стойло, дабы своими выходками он не препятствовал предстоящей дегустации благословенного Абвениями напитка, о коем я мечтал всю дорогу от столицы до Гюнце. И... у тебя сено полугодичной давности имеется? На морде коня отобразился столь откровенный ужас перед открывшейся перспективой, что мой друг просто покатился со смеху. - Нет, Эледем, увы, но такого сена не держим. Спроса на него до сего момента не было. Силоса, кстати, тоже покамест не имеется, ибо фундамент будущей Силосной башни только позавчера заложили. Придется твоему мориску, - взгляд фок Гюнце скользнул по перепуганному непарнокопытному, - удовольствоваться зерном нынешнего урожая, приддскими яблоками и свежей морковью. Да, болотной воды тоже набрать забыли, поэтому пить он будет, - мой друг сделал еще одну паузу, показавшуюся мориску вечностью, - воду из моего любимого родника. Ее я, кстати, для приготовления пенного напитка использую. - Ну что уж тут поделать, - в тон приятелю ответил Маг, - бывает, бывает. Придется тебе некоторое время на такой диете посидеть, - добавил Эледем, обращаясь к заметно присмиревшему мориску, - но помни, фундамент Силосной Башни два дня назад заложили. Если что... Появившийся слуга прервал намечавшийся в воспитательных целях монолог Эледема, протянул ему кружку, а сам ловко подхватив коня Мага под уздцы повлек его к конюшне, расположенной неподалеку от входа в двухэтажное Заведение, которое и было местом дислокации будущей знаменитости Кэртианского пивоварения. Эледем приготовился уже отведать вкуса напитка, ради которого проделал столь долгий путь, бросив все свои дела в столице, как неожиданно вспомнил об обращенных к нему просьбах. - Дружище, - сказал я фок Гюнце, - кажется сейчас у тебя будет существенно большее количество клиентов, нежели ты ожидал. Мой друг с интересом посмотрел на Эледема, который сосредоточился на образе Daidre, сложил пальцы левой руки щепотью, поднял в правой посох и сделал им неуловимое движение в воздухе. Раздался негромкий хлопок, от которого малость задрожали стекла дома, и...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Daidre
|
Бабах! На пороге Заведения материализовались держась за руки Daidre и Demori. Увидев некоторое недоумение на лице достопочтенных Мага и фок Гюнце, дамы сделали синхронный реверанс. -Эр Эледем, спасибо большое, всё-таки здорово, что у нас есть настоящий маг!" - сказала Demori. - Эр фок Гюнце, спасибо за приглашение - надеюсь мы не опоздали? - мило улыбнулась Daidre.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Demori
|
Оглядев озадаченных моим появлением Эледема и фок Гюнце, я засмущалась и зашаркала ножкой, бросая красноречивые взгляды на Daidre. Та подмигнула мне и повернулась к самому пивовару: - Собственно, эр, мы здесь... - Извините, - на всякий случай вставила я, предполагая бурные протесты по поводу беспардонного визита еще одной непредполагаемой ранее любительницы пива...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
- Э-э-э... Любезный. моего. Личного. По пять кружек на брата! - распорядился фок Гюнце, осмотрел гостей и добавил. - И на сестру, разумеется. Так, для разгона. Раков. Сухариков. Всех посторонних - в шею, чтобы не мешали. Гостей, буде объявятся - сюда. Если гость назовется Германом Тизо, - на радостях фок Гюнце вспомнил имя и фамилию, - тоже в шею - он пива не пьет!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 февраля 2008 года, 11:49:52 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
- Неплохо получилось, - сообщил Маг темному Северному небу, сделав три глотка из кружки и подцепив на на вилку сразу двоих раков, - приятно, когда милые эреа держатся за руки именно в тот момент, когда Эледему Заклятие перемещения творить вздумалось. Обошелся одним Заклятием на двоих, Магическую энергию сэкономил... Кстати, я ведь своему другу обещал дубовые полена. Эледем напрягся, взмахнул посохом, который перебросил в другую руку... После этого произошли сразу несколько событий. - Леворукий!! Спасайся кто может, Леворукий, - завопил мальчишка-служка с поварни и выронив вязанку дров одним прыжком перелетел через низкую ограду загона для домашней птицы. Оттуда немедленно донеслось возмущенное кряканье и кудахтанье. - Боюсь завтра с утра яичницы на завтрак ожидать не следует, - меланхолично прокомментировал увиденное фок Гюнце, - с перепуганных несушек какой спрос? И, слушай Эледем, вольно ж тебе так Левой рукой размахивать... люди тут Создателебоязненные собрались, совсем ведь без помощников меня оставишь. Во-вторых, слева от друзей, прямо посередине незасыпанной лужи, материализовался ствол дуба, который по самым скромным оценкам, вряд ли сумел охватить весь клан Савиньяков, взявшись за руки. - Это где ж такие растут-то? - поразилась Demori, - ужели ты, Эледем, аж до Гайифы дотянулся?? Третьим следствием сотворенного Магом Заклятия оказался клуб синего дыма, который некоторое время как бы размышлял, что бы можно было предпринять, дабы внести свой посильный вклад в намечающиеся празднество. Собравшиеся с интерсом взирали на готовящиеся манипуляции, но , как не странно, ничего нового не произошло, разве что, важно прошедшая сквозь него весьма упитанная свинка долгое время усиленно чихала и кашляла. Этого времени Эледему хватило, дабы придти в себя, и Маг задал себе вопрос - и в самом деле, откуда сей дуб здесь взялся? заклятие-то было нацелено на пару небольших чурбачков, мирно лежавших во дворе дома Эледема в столице. Ладно, будет время разберусь, решил Маг и сделал еще пару глотков пенного напитка. - Слушай фок Гюнце, я готов исправить небрежность и с помощью Магии переправить сюда пару десятков яиц из... - Не надо, - твердо возразил мне мой друг, - ты похоже сейчас не совсем в форме, так что обойдемся как-нибудь. Мне вовсе не улыбается, если тут вместо, гм-м-м, указанной продукции птицеводства, например Зверь Раканов появится. И вообще - утро вечера мудренее, идемте в Главный Зал пить пиво и праздновать Ваш приезд (ну или не совсем приезд, сказал он глядя на девушек) в мою скромную Обитель. Рассмеявшись, вся компания дружно потопала к дверям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Фок Гюнце посредством мановения руки и двух-трех слов отправил нескольких слуг расчленять дуб, отдал какие-то секретные указания повару, осмотрел стол и в нерешительности остановился: - А может, по пять кружек - это маловато? - спросил он гостей. - Пять темного... пять светлого... Для начала... До обеда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Тут появилась Дельфина. Оглядела всю честную компанию и с сожалением подумала, что больше всего в этом мире она любит "Дурную кровь". А потом она вспомнила вкус чешского пива. И "Дурная кровь" оказалась забыта (прости, Кэнналоа!) - А можно мне к вам присоединиться, люди добрые? - робко поинтересовалась девушка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
- Еще десять кружек! - оглушительно гаркнул фок Гюнце в ответ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
- Э-э-э, - поразился Эледем неожиданному заявлению своего друга, - сейчас у нас ужин ожидается... И что же, неужели аж до завтрашнего обеда я не получу не капли сего Абвениями благословенного напитка?? За что нам такая страшная судьба предназначена? Расстроенный Маг даже чуть было не уронил очередного рака на только что подметенный пол, а наши прекрасные эреа зашушукались. Все взгляды обратились на Хозяина, который...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Какой ужин? - поразился фок Гюнце. - Ужин будет э-э-э... позже... А на закате будет обед. И Вы, разумеется правы, любезный друг, десять кружек до обеда - это почти ничего.
В зал вошла процессия слуг, влекущих подносы с кружками.
- К кошкам! - гаркнул фок Гюнце, взором полководца наблюдая, как перед перед гостями одна за другой возникают кружки с божественным напиткам. - Мало десять! Еще по десять любезным гостям! Пробовать не будем! Будем веселиться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
- Так и ужин все же будет? - уточнил Эледем, - приятственно, приятственно. Особенно меня почему-то заинтересовала во-о-он та бочка, которую один из твоих слуг только что из подвала выволок. Нет-нет, не тот наперсток, на который ты нынче смотришь, а 100-ведерная глубокого коричневого цвета (кстати, что это за дерево, интересно было бы знать). Что-то мне подсказывает, что если ее подкатить к нашему столу, а заодно пару тазов крупных раков доставить (нынешний-то похоже дно показывает), то и Эледем, и Demori, и Daidre будут абсолютно счастливы. Кажется и Dolphi тоже не разочарована, эк ее подавальщик-то взмок, кружки туда-сюда таская. Может парню тоже плеснуть этой вкуснотищи, или когда у них смена, ты им даже пива хлебнуть не позволяешь? Ладно, ладно молчу, у каждого свои порядки. Но вот, что интересно, ты говорил, что ужин ожидается... и мне почему-то захотелось к нему сразу несколько сортов твоей продукции. Ты надеюсь не возражаешь? Тут Эледем вспомнил, что у его друга все-таки коммерческое предприятие, а не филиал Кэртианской Армии Спасения и бросил на стол мешочек с сотней таллов. - ВСЕМ ЛУЧШЕГО ПИВА, - прокричал Маг, взмахивая посохом. Весь Гостевой Зал немедленно засверкал золотистыми огнями, напоминающими отражения света свечей в налитом пенном напитке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
С бочкой - это хорошо придумано, - обрадовался фок Гюнце, отдавая соответствующие распоряжения. - Раков сейчас принесут. Ужин будет после обеда, на рассвете. И уберите чаевые - слуг мне испортите. Гюнце достаточно богат... И еще, друг мой, советую фирменные блюда - маринованные щупальца спрутов в черемше и пивной суп из улиток. Фок Гюнце неведомо чему улыбнулся и продолжил: - Употребленные с пивом, они божественны... Так, что тут у нас... Копченый окорок, мясо в сыре, соловьиные язычки в кляре, для особенных любителей лягушачьи бедрышки, рыбка... словом, пока холодные закуски, перед обедом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 февраля 2008 года, 16:53:26 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |