Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 22:12:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!  (прочитано 19800 раз)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво!
« Ответить #60 было: 26 февраля 2008 года, 21:33:01 »

*доставая из сапога фляжку, задумчиво * вот так и живем, господа талигойцы Улыбка  на Изломе Улыбка еще пива толком не наварили, а уже за маркетинг чуть не передрались...  Улыбка  Язык Смех
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 26 февраля 2008 года, 21:50:52 »

Достигнув Кольца Эрнани, Эледем малость задумался и придержал мориска. Действительно, ведь у Сиоре есть знаменитая фляжка синего стекла, и куда меня Леворукий на ночь глядя-то понес? Нет, подумал в итоге Маг, не стоит менять решения на полпути, лучше я с Сиоре потом чего-нибудь покрепче выпью, а сейчас вперед в Гюнце (ну хоть экономику Севера поддержу).
И Эледем слегка пришпорил своего коня.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 26 февраля 2008 года, 23:52:43 »

Хех, отправиться, что ли, в Торку? Открыть там таверну, заключить с фок Гюнце контракт на эксклюзивное право подавать в таверне его пиво... мечта!  Глазки вверх Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 27 февраля 2008 года, 13:34:28 »

Я с радостью...

Кстати, как бы договориться о поставках дуба для фирменных кружек? В Гюнце дубов нет...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 27 февраля 2008 года, 13:59:37 »

Эр Эледем, где вы покупали мориска. Я тоже хочу темного Бергмаркского. А светлые сорта есть в ассортименте?
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 27 февраля 2008 года, 14:23:09 »

Эледем почувствовал покалывание в области запястья, браслет для дальней связи потеплел, а в украшающем его сапфире проявилось лицо эра corsar. Выслушав вопрос от Коллеги, Эледем сообщил:
Ну, что касается мориска, тут мне повезло, у Восточных Ворот города Франциска аккурат торговец лошадьми вчера остановился. Так что у Вас шансы есть, только рыжего не берите ни в коем случае, похоже он плохо объезжен. А относительно ассортимента, это исключительно к фок Гюнце, если Вы с собой еще и повозку с дубовыми поленьями захватите, думаю проблем с любым сортом пива не будет. Если что, вызывайте меня.
Маг скакал по дороге Северной Придды.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 27 февраля 2008 года, 14:45:28 »

corsar... Он, собственно, откуда? По имени судя,  марикьяре, но марикьяре, пьющий пиво - это, как говаривал ментор в Лаик, катахреза... Он эсператист, абвениат, олларианец? Что предложить? Светлого полно, вопрос, какое именно?

Ладно, это неважно. Важно теперь, где литейную глину брать для "Дарам" девяносто восьмых...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 27 февраля 2008 года, 15:04:22 »

Думаю где-нибудь в предгорьях Северной Сагранны, - посоветовал приятелю неслышимый для остальных голос Мага, - слушай, пару дубовых чурбаков я готов тебе организовать сразу, а мастер краснодеревщик у тебя на примете есть? Ну чтобы праздничные кружки заодно выточить?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 27 февраля 2008 года, 15:09:17 »

Ремесленника найти - не проблема. И выточат, и украсят. Сейчас беглецов из Олларии и центральных графств полно...
Как всегда, безработица - это плюс, а сырьевые проблемы - минус.

а насчет Сагранны - Вы шутите? Где Сагранна, а где Северная Придда? Опять же, какие транспортные расходы! И в столице это непотребство сидит, всю логистику ломает...
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 27 февраля 2008 года, 15:23:09 »

Я с радостью...

Кстати, как бы договориться о поставках дуба для фирменных кружек? В Гюнце дубов нет...
Гюнце в Торке, или куда... Хех Хех Ели память мне не врет, ясени для развешивания шпионов у Вас там вполне имеются... Там, где ясени, там , надо полагать, и дубы найдутся... Глазки вверх Глазки вверх
Просто окиньте окрестности со стены собственного замка не очень затуманенным пивом взором... Понятно, что трудно... но, подозреваю, дубы мгновенно обнаружатся... Глазки вверх Глазки вверх Смех
« Последняя правка: 27 февраля 2008 года, 15:27:08 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 27 февраля 2008 года, 15:27:45 »

Гюнце - в Северной Придде. С тех пор, как Дом Волн получил Придду для обороны.

Место болотистое, с холмами, мхами, болотной рудой и многими прелестями. А вот дубов мало...

Кстати, шпионов я предпочитаю вешать на осинах. Не знаю почему, но у нас в роду это - добрая, старая традиция  Смех
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 27 февраля 2008 года, 15:49:10 »

Я шучу? - задал себе вопрос Эледем, отскребая грязь от сапог и посматривая на злобно ухмыляющегося мориска, напрочь отказывающегося везти Мага по тропинке через встретившееся болото, - во имя Абвениев, тут когда-нибудь проложат сносные дороги, и куда только Повелитель Волн смотрит? В конце концов чем фок Гюнце сама идея о письме в Сагранну-то не нравится? Вон на рекламу он таллов не жалеет, а как по делу в командировку, так денег нет, денег нет.
Эледему наконец-то удалось справиться с упрямым жеребцом, болото отступило на запад, и Маг въехал в молодой сосновый лес. Мориск повернул голову и со скептическим выражением на морде посмотрел на Эледема, в его взгляде просто читался вопрос:
- Хозяин, мы жрать сегодня будем, или как? У меня в животе бурчит.
И словно в подтверждение своего неслышимого монолога, конь издал соответствующий звук.
- Толку от тебя, - проворчал Эледем, спрыгивая на землю и вытаскивая торбу с ячменем, - только жрать и горазд. И кто там придумал, что ты какую-то родословную в два века имеешь? По мне, так она у тебя точно есть, ты по прямой линии от Великого Обжоры происходишь, не иначе.Э-э-э, а ну-ка прекращай, - завопил Маг, заметив, что мориск незаметно пытается засунуть морду в сумку с продуктовыми запасами самого Эледема, - я тебя сейчас в лягушку превращу. Как тебе подобная перспектива?
На морде коня проступил ответ:
- В лягушку говоришь? Ну да ладно, мы от болота недалеко отъехали, как-нибудь допрыгаю до него, а там уж голодать не придется. А вот ты-то что делать тогда будешь? До ближайшего постоялого двора (или как тут они называются?) хорн восемь-девять, никак не меньше, да и темнеть вот-вот начнет. И ежели тебе только лично Леворукий не помогает, то ночевать ты будешь именно здесь, на краю болота. Местные комары будут в восторге.
Устав пререкаться с упрямой скотиной, Маг снова залез в седло, ударил пятками своего коня по бокам и направился во владения своего приятеля.
- Если хоть малость повезет, то к ночи точно доберусь, - подумал Эледем.   
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 27 февраля 2008 года, 15:57:11 »

Эледем, мне кажется или превратить воду в пиво намного труднее, чем беднягу-лошадь в лягушку? Подмигивание Или то была пустая угроза? Какие у Вас вобще магические знания, перенестись в Гюнце не можете?  Глазки вверх
*поинтересовался Санкрад , прихлебывая холодное земное пиво*
« Последняя правка: 27 февраля 2008 года, 15:59:32 от Sankrad » Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 27 февраля 2008 года, 16:00:23 »

Вы еще найдите замок самого фок Гюнце... Хотя, впрочем, туда все дороги ведут.

А вот возить глину из Сагранны в Гюнце - это, пожалуй, "Дарамы" золотыми выйдут. И времени нет - хотелось бы регенту  к летней кампании хотя бы полсотни поставить...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 27 февраля 2008 года, 19:49:23 »

- Э-э-э, эр Санкрад, - сообщил постепенно темнеющему северному небу Эледем, - тут все не так просто. Превратить воду в пиво, я, конечно, могу, но вся беда в том, что получится в итоге толко тот сорт, который Магу известен. А что касается пива из Гюнце, то, как понимаете, его я даже и не видел. Тоже самое касается и переноса - для того, чтобы не материализоваться внутри стены заведения нашего фок Гюнце, там нужно побывать, ну или на худой конец точно знать, что и как там наш северный друг построил. Вообщем, как-то рисковать на сей раз мне не захотелось. А вот превратить расположившегося в зоне видимости конягу в давно известную мне квакву, особых проблем не будет. Как любой уважающий себя Темный Маг, земноводных мне пришлось препарировать столько, что мама не горюй.
Мориск как будто услышав мысли хозяина немедля поддал ходу (ага, до болота-то теперь далеко, а до постоялого двора рукой подать), и Эледем наконец-то на горизонте разглядел (Магическим зрением, Магическим) контуры добротного, хотя и приземистого строения.
- Даже если это и не Заведение нашего Гюнце, то переночевать там будет вполне возможно. Может и пиво там наливают? А уж если там мой друг расположился, то вообще - можно считать, что жизнь удалась. Темное Бергмарское... у-у-ух.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: