Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 11:28:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Космология
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Космология  (прочитано 7330 раз)
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!

просмотр профиля
Re: Космология
« Ответить #15 было: 13 февраля 2008 года, 18:06:44 »

Станислав,

Просветите.пожалуйста, а информация ,по моему, вполне объективная Кривая усмешка
Авторизирован

Вино по утрам не только вредно, но и полезно
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 13 февраля 2008 года, 18:42:52 »

Станислав,

Просветите.пожалуйста, а информация ,по моему, вполне объективная Кривая усмешка
Уважаемый Коллега, должен Вас разочаровать - весь имеющийся в Интернете бред, относительно теорий образования Вселенной, я здесь точно комментировать не буду (на это не хватит ни времени, ни сил), лучше я в дальнейшем аккуратно процитирую Самоучитель по созданию псевдонаучных теорий, и каждый может создать свою собственную. Смех Смех
 Но раз уж Вы заговорили о "кристаллографической модели", то я в первый и последний раз объясню ее недостатки, и почему она неприменима (прошу в дальнейшем подобные Теории здесь не публиковать - отвечать все равно не буду).
 СПОЙЛЕРЫ
 А вот про Черные Дыры (они, кстати, бывают различных типов), а также возможные "иные пространства" нам действительно предстоит поговорить. Причины того, что движение идет неравномерно и не прямолинейно заключаются совсем в других физических основаниях. Но раз избирается 3 вариант изложения, то об этом придется рассказывать несколько позже.
 P.S. Касательно планеты, расположенной за орбитой Плутона - все достаточно просто. Во-первых, это не планета, а скорее объект астероидного типа (сам Плутон из списка планет два года назад выбыл по причине малости), во-вторых, она просто находится достаточно далеко и для ее обнаружения по искажению движения других планет, потребовались более точные приборы, нежели были в руках ученых до 1985 года.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 13 февраля 2008 года, 19:22:41 »

Эледем! спасибо за разъяснение касательно Трансплутона,для меня кстати новость что Плутон вычеркнут из списка планет В шоке, интересно вот что: какого объема и массы должено быть тело, что бы влиять на изменение орбит двух планет гигантов? Про эти изменения я читал,но не нашел информации о их постоянстве, интересно по какой орбите летает планета Х? Хех
Авторизирован

Вино по утрам не только вредно, но и полезно
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 13 февраля 2008 года, 19:39:01 »

для меня кстати новость что Плутон вычеркнут из списка планет В шоке,
Увы, но это именно так. Я сам не в восторге от этого решения.
интересно вот что: какого объема и массы должено быть тело, что бы влиять на изменение орбит двух планет гигантов?
Тут дело не только в массе, но и в расстоянии между ними. Те же спутники планет имеют относительно малую массу, но на движение своих "хозяев" влияние немалое оказывают. Но вообще-то для пояса внешних планет - масса должна быть не менее, чем 50% земной.
Про эти изменения я читал,но не нашел информации о их постоянстве, интересно по какой орбите летает планета Х? Хех
По достаточно сильно вытянутой.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 13 февраля 2008 года, 20:11:35 »

Про эти изменения я читал,но не нашел информации о их постоянстве, интересно по какой орбите летает планета Х? Хех
 По достаточно сильно вытянутой.

Есть же целая куча транс-нептуновых объектов, как в поясе Койпера, так и в облаке Оорта.

Планет Икс до черта, таким образом. Есть же Эрида, Седна и т.п.?
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 13 февраля 2008 года, 20:21:05 »

Есть же целая куча транс-нептуновых объектов, как в поясе Койпера, так и в облаке Оорта.

Планет Икс до черта, таким образом. Есть же Эрида, Седна и т.п.?

Я воспринял вопрос эра  WallmiK, как просьбу описать тот самый объект из-за оценки которого сам Плутон из списка планет вылетел.
 Касательно объектов, про которые Вы говорите - безусловно, это интересные вещи, также как и происхождение пояса Койпера, ради которого дополнительный раздел физики ударных волн в слабо ионизированном газе был разработан.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Не леди
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 13 февраля 2008 года, 23:29:34 »

Похоже народ склоняется к варианту 3.
На мой взгляд описывать структуру объектов без какого-то описания базовых понятий достаточно сложно, тут эреа number93 права.
Но с другой стороны, последовательное изложение теории может быть достаточно скучным.
Поэтому, мне кажется имеет смысл комбинировать пункты 1 и 3, тем более, что я могу написать что-то вразумительное только по достаточно старым и общепринятым положениям. Все что случилось за последние 20 лет... Тут я такой же пас, как и все остальные. Слушать буду, развесив уши, с большим удовольствием.

Ну, и рискну таки добавить еще один кусочек из начала:
http://zhurnal.lib.ru/editors/r/romanenko_m_w/main_tesis.shtml .

Интересны все мнения об изложении, чтобы что-то можно было уточнить, и окончательно определиться с пунктами, ну и с автором  Смех.
« Последняя правка: 13 февраля 2008 года, 23:42:35 от Не леди » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 14 февраля 2008 года, 00:14:33 »

Станислав,

Угу, только тот, кто писал, что "теоретическая физика не может похвастаться своими достижениями" забыл или не знал о теории суперструн, которая как раз посвящена, частицам, которые гораздо меньше "элементарных" частиц. Теории суперструн разрабатывается (а теперь уже и М-теория) разрабатывается уже свыше двадцати лет. Как реальность состыковывается с вашей информацией, согласно которой теоретическая физика не может похвастаться своими достижениями" - решительно не понятно.

Про кристаллографию Эледем вам уже ответил.  Смех
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 14 февраля 2008 года, 10:12:06 »

Уважаемая Не леди! прочитала, по-моему очень доходчиво изложено.
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 14 февраля 2008 года, 11:34:52 »

Ну, и рискну таки добавить еще один кусочек из начала:
http://zhurnal.lib.ru/editors/r/romanenko_m_w/main_tesis.shtml .

Уважаемая Не леди. Очень Вам благодарен за приведенную расшифровку терминологии, но забегая немного вперед должен сделать три оговорки.
 1. Как таковых, инерциальных систем в нашем Континууме существовать не может, о причинах позже, но намекну на Темную Энергию.
 2. Масса - это величина, которая на самом деле определяется взаимодействием частиц с, так называемым, полем Хиггса. Не будь такого взаимодействия - все частицы во Вселенной были бы безмассовыми.
 3. Гравитируют не массы, а энергии!

P.S. Подождем еще один день, давая Форумчанам высказать свои пожелания по принципу изложения и тем объектам и феноменам, о которых хотелось бы узнать в первую очередь, после чего начнем. 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 14 февраля 2008 года, 12:01:37 »

Цитата
Остается решить с чего мы будем начинать наши рассказы. Вижу три возможных варианта изложения:
Ну, если принимаются пожелания от вовсе неподкованных в предмете гуманитариев, то... *жалобно* можно любой из вариантов, лишь бы так, чтобы даже полные "чайники"  Подмигивание разобрались. Интересно ведь!  Язык
Поддерживаю. Хотя сама склоняюсь больше к 2 (прямая логика развития), но главное - чтобы понятно объяснялось.
« Последняя правка: 14 февраля 2008 года, 12:09:34 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 14 февраля 2008 года, 12:06:58 »

P.S. Подождем еще один день, давая Форумчанам высказать свои пожелания по принципу изложения и тем объектам и феноменам, о которых хотелось бы узнать в первую очередь, после чего начнем. 
По принципу изложения пожелание главное и единственное: уважаемых мэтров просят учитывать то, что большая часть интересующихся - безнадежные чайники и гуманитарии.  Радость Честно скажу: термины "поле Хиггса" и "Темная Энергия" лично я впервые прочитала в этом самом твоем посте.   Глазки вверх
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 14 февраля 2008 года, 12:26:17 »

Честно скажу: термины "поле Хиггса" и "Темная Энергия" лично я впервые прочитала в этом самом твоем посте.   Глазки вверх
Понятно, значит про эти объекты я тоже расскажу. Про поле Хиггса попозже, а про Темную Энергию, когда ОТО буду описывать (если есть необходимость, могу и раньше).
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 14 февраля 2008 года, 13:06:59 »

Для тех, кто на Форуме относительно недавно: возможно вы уже читали темы, в которых Эледем отвечал на схожие вопросы, а возможно и нет:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=6169.0

www.asasin.clan.su/forum/22-125-1

Эледем, расскрывай только то, что не успел раньше!  Подмигивание
« Последняя правка: 14 февраля 2008 года, 13:08:45 от Станислав » Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 14 февраля 2008 года, 13:15:27 »

Для тех, кто на Форуме относительно недавно: возможно вы уже читали темы, в которых Эледем отвечал на схожие вопросы, а возможно и нет:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=6169.0

www.asasin.clan.su/forum/22-125-1
Станислав, спасибо тебе огромное!  Улыбка *убежала просвещаться*
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: