|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Закон об авторском праве. (прочитано 4980 раз)
|
|
Иван
|
Я вот решил вынести на обсуждение этот закон. Это закон является глупым, т.к. теперь он вне закона любых скачитивателей ставит. Вот например такая статья по моему мнению дурацкая там есть. "1 января вступил закон об авторском праве. Суровый. Теперь наказывают не только кто раздает, но и кто скачивает. Все программы, игры и фильмы должны быть лицензионными. Где-то смотрела выступление адвоката, так он сказал, что по поводу нелицензионных фильмов, еще можно отбрехаться. Для личного просмотра, а потом удалю. С программами и играми уже не прокатывает. Поэтому и пишем для ознакомления. На этом ресурсе еще и администрация помогает, скрывает ip раздающих. На остальных форумах уже опаснее." Это мне рассказывала релизер с торента, где что непонятно , то там только подставляем слово торрент и все становится понятным. Неужели нашему правительству делать нечего, чтобы только запрещать все фильмы скачивать ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Гелон
|
Логику правительства понять можно (праводержателей тоже) - какие бабки мимо текут. А вот с мозгами кое у кого туго. Во всяком случае найдите идиота (простите уж), который предпочтёт выложить 24 тысячи деревяшек за фотошоп, который можно скачать на халяву или купить за пару сотен тех же дровишек?  При том, что качеством он лицензии на моём уровне НЕ уступает??? Тем паче, что деваться некуда, мне без него не работать. Думаю - не только мне.  Это первое. А второе - я не чувствую и НЕ намерен чувствовать себя преступником, покупая в легальной торговой точке нелицензионную прогу. Пошли бы они лесом. Моя цель и право - выбрать ту цену и качество, которые меня устроят. Если власть имущие настолько ... как бы это не выражаясь... бездарны, что в магазине компактдисков (не лотке, не киоске, в павильоне!) лежат пиратки, причём добротные, штампованные (это к вопросу о пишущих сидюках), то с какой радости я буду докапываться? Сберегу энную сумму денег и получу то, что мне нужно. С фильмами кстати проще - лицензия обычно заметно лучше пиратки. Но с прогами и играми - да кто этому закону следовать станет??? Уж не я. По вышеописанным причинам. Так вот.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2008 года, 14:16:32 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я вот решил вынести на обсуждение этот закон. Это закон является глупым, т.к. теперь он вне закона любых скачитивателей ставит. Вот например такая статья по моему мнению дурацкая там есть. "1 января вступил закон об авторском праве. Суровый. Теперь наказывают не только кто раздает, но и кто скачивает.
Откуда дровишки? Покажите мне официальный текст закона, обязывающего наказывать тех, кто скачивает. Пока я склонен думать, что это сведения из агенства ОББ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
LadyRo
|
С фильмами кстати проще - лицензия обычно заметно лучше пиратки. Ну не скажите. У нас выпускают отвратительные лицензионные издания. Без бонусов. Без оригинальных дорожек. Вы видели лицензионного пятого Поттера? Там, простите, русские субтитры неотключаемые. А рядом лежит пиратское издание - за ту же цену или дешевле, с тремя звуковыми дорожками, русскими и английскими субтитрами и целым набором бонусов. Кто мне объяснит, почему и во имя чего я должна выбирать ту лицензию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Аждаха
|
Ну не скажите. У нас выпускают отвратительные лицензионные издания. Без бонусов. Без оригинальных дорожек. Вы видели лицензионного пятого Поттера? Там, простите, русские субтитры неотключаемые.
М-да... и субтитры с переводом порой никоим образом не совпадают...  Я после этого диска подумала, что надо было купить пиратку... Эх, был у нас, когда-то магазинчик... так там на одной полочке стояли лецензионки за круглую сумму, а на соседней, эти же диски в шесть раз дешевле...  И с кучей дополнительных бонусов. При всем желании поддержать законного производителя, диски покупались со второй полочки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Yolka
|
Производители фильмов получат свой доход от проката, писатели - от печатной продукции, певцы и т.п. - от концертов. так что в данном случае, я целиком и полностью за пиратов, если кого-то устраивает, почему нет? Ведь те, кто предпочтет большй экран, бумажный вариант или живой звук, все равно найдутся. С програмной продукцией сложнее. Я с трудом себе представляю, сколько нужно сил и времени, чтобы состряпать тот же "АвтоКад" (но мне кажется, что немало), и, по моим, разумениям, это все-таки должно адекватно оплачиваться. В то же время, на домашней машине стоИт немалое количество всяческих программ, большей частью, исключительно для удовольствия, интереса и мелких семейных нужд. Покупать все это по ценам лицензионки просто нереально, если ты не олигарх. Тот же "АвтоКад" стоит несколько тысяч долларов. КМК, оптимальным был бы компромисс. Оставить в покое продавцов и пиратов, но жестко контролировать фирмы за пользование пиратской продукцией. Если бы нашей конторе дали по шапке за нелицензионное програмное обеспечение, я бы лично только порадовалась, потому как в масштабе фирмы это не деньги и не фиг жадничать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Гелон
|
А как Вы себе представляете, что у нас в стране согласятся контролировать конторы и при этом не трогать пользователей? Левый ясак то проще стрясти с фирмы, а не с рядового пользователя. Зато тихого, скромного юзера и показательно покарать проще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
nitm
|
Имхо закон сырой и мне не совсем понятно не только как он будет работать, но и, к примеру, принцип проверки пользователей. В конце концов компьютер - моя частная собственность и для его изъятия необходимо судебное решение, для которого в свою очередь нужны основания. А "скромный юзер" уже был показательно осужден, с участием фирмы 1С и сети торрент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
|
Станислав
|
Мне вот что интересно: это ж получается, что ради реализации закона надо закрыть все локальные сети? Ибо это один из основных рассадников пиратсва!  А заодно и фирмы-провайдеры покарать примерно, за то что способствую попранию авторских прав... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Мне вот что интересно: это ж получается, что ради реализации закона надо закрыть все локальные сети? Ибо это один из основных рассадников пиратсва!  А заодно и фирмы-провайдеры покарать примерно, за то что способствую попранию авторских прав...  А также всякие ifolder.ru и другие подобные файлоприёмники. Мне кажется, этот закон не только тупейший, но и малоосуществимый (особенно в некоторых сферах)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
nitm
|
В связи с этим есть одна правдивая байка. Надеюсь все знают группу Pirat Bay. У них была сеть торрент треккеров где то в Германии, так вот на волне "демократичной" проверки лицензионного софта их серваки были конфискованы и уничтожены(а в нашем законодательстве есть пункт об уничтожении ТО силами и средствами владельца - не слабо). По оффициальному заявлению учредителей этой конторы: "Теперь мы предпочитаем не знать, где находяться наши серверы - так для нас безопасней."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
|
Siore
|
Кхм  Если кто не знает, Закон об авторском праве и смежных правах утратил силу  Иван, вы какой закон имели в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мне вот что интересно: это ж получается, что ради реализации закона надо закрыть все локальные сети?
Локальные сети выплачивают рэкетирам (сборщикам за аффтарские права) и прикрывают обменники. И развивают как альтернативу p2p.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Иван
|
Иван, вы какой закон имели в виду?
который вступил в силу с 1 января этого года. Про него много на торенте говорят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
LadyRo
|
Siore, я так понимаю, речь о пресловутых изменениях в Гражданском Кодексе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |