Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 августа 2026 года, 21:49:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гофкригсрат (Модератор: Rochefort)
| | | |-+  Украинская Повстанческая Армия. Мнение. - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Украинская Повстанческая Армия. Мнение. - II  (прочитано 8666 раз)
olex
Барон

Герої не вмирають

просмотр профиля
Re: Украинская Повстанческая Армия. Мнение. - II
« Ответить #45 было: 25 июля 2008 года, 10:10:49 »

Ну знаю что тут есть те, кто украинский понимает, им будет интересно. Если без стеба - то там просто реальная жизнь реальных людей, а не идеологические штампы с обоих сторон. Потому если это собственно дискуссия, то кто-то да прочитает и будет пользоваться. Кстати тут мы делали экстракты из разных документов, из этих и других источников. Кто захочет глянет.

Про минусы - если ставят, значит что-то такое говорю, что не оставляет равнодушным. Это неплохо, учитывая основной ментальный настрой форума даже хорошо. Означает, что не прошло мимо внимания.

Про на войне как на войне - ну да, только это все в одну сторону смотрится. Если "наши" завалили в 41 тюрьмы трупами под завязку, что, в частности, создало базу для широкой народной поддержки УПА - то это на войне как на войне. А если родственники этих трупов уничтожили местных советских эмиссаров и их семьи - то это проклятые фашисткие прихвостни. С другой стороны это выглядит примерно так же, только знаки меняются. Круг, из которого нет выхода. Потому до сих пор и воюем.

Кстати, именно в немецких документах выражалась озабоченность "расползанием" бандеровского движения и говорилось про методы его локализации, про "воителя против немцев" Боровца писалось, однако, другое :

Цитата
в) Полиська Сич.
Полиська Сич представляет собой вид добровольческого украинского корпуса, возглавляемого неким Тарасом Бульбой (собственное имя Боровец). Бульба организовал осенью в 1941 г. при помощи известных немецких властей специальное формирование для борьбы против партизан. Хотя этот добровольческий корпус в ноябре 1941 г. был распущен, он должен быть снова тайно организован и собрать большое количество штыков.

Переклад. Машинопис.
ЦДАГОУ: Ф. 1. - Оп. 22. -
Спр. 76. - Арк. 613.

Конкретно этот документ.
« Последняя правка: 25 июля 2008 года, 11:26:51 от olex » Авторизирован
olex
Барон

Герої не вмирають

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 25 июля 2008 года, 11:34:04 »

Эр Хронист
[Через оберштурмбанфюрера СС Вольфа он получал инструкции по руководству своими сторонниками, которых призывал "продолжать сотрудничество" с оккупационными войсками. Среди инструкций было и приказание "о поголовном и повсеместном уничтожении польского населения, проживающего на территории западных областей Украины". Выполняя этот приказ, только отряд оуновцев под руководством Стельманчука численностью в 700 человек вырезал на Волыни "все польское население, свыше 15 тысяч человек".
Осталось написать, от какого именно оберштурмбанфюрера СС получала указание Армия Крайова для уничтожения абсолютно в том самом ключе, "под ноль" украинских сел.  Как-то так странно совпало, что именно после начала этой операции уписты начали свои акции против поляков. Возможно, чины в СС которые были ответственны за Украину и Польшу это согласовали заранее. Ждем нового Самурая чтобы открыл, как именно согласовывались планы. Правда желательно, чтобы ссылался при этом на документы.
« Последняя правка: 25 июля 2008 года, 11:41:01 от olex » Авторизирован
olex
Барон

Герої не вмирають

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 25 июля 2008 года, 11:43:11 »

Авторизирован
olex
Барон

Герої не вмирають

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 25 июля 2008 года, 11:57:03 »

Можно еще про то, что делали советские партизаны накопать. Там ВЕЗДЕ были убийцы, если хотите лично мое мнение. И везде были люди, которые СРАЖАЛИСЬ ЗА ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ИДЕАЛЫ. Хотя если мерить исключительно мерками "свой-чужой", то все просто и понятно, без вариантов.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 25 июля 2008 года, 12:38:14 »

Кстати, именно в немецких документах выражалась озабоченность "расползанием" бандеровского движения
Отдельные полевые командиры воевали против немцев - я это не отрицал.

про "воителя против немцев" Боровца писалось, однако, другое
А Бульба то воевал, то мирился.

Про минусы - если ставят, значит что-то такое говорю, что не оставляет равнодушным. Это неплохо, учитывая основной ментальный настрой форума даже хорошо. Означает, что не прошло мимо внимания.
Вы льстите себе. Минус может значить и мысль типа: "достал со своей бандеровщиной" Смех Впрочем, если они действительно приятны или надо сдавать отчёт по страданиям от москалей, могу подкинуть парочку. Смех Смех

Еще один "Эгмонд Окделл", но тут ниасилят, это ведь даже не документ, а просто жизнь человека, сначала члена Коммунистической Партии Западной Украины, потом политрука УПА, потом многолетнего узника советских лагерей, известного диссидента Данила Шумука.
А у сионистов пан не успел побывать? Или у борцов за освобождение туту от хутси? Смех
« Последняя правка: 25 июля 2008 года, 14:29:01 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
olex
Барон

Герої не вмирають

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 25 июля 2008 года, 16:31:58 »

У немцев говорится не про отдельных полевых командиров. Кроме того "отдельных полевых командиров" которые действовали без санкции высшего руководства УПА, как минимум референтуры СБ по району, просто расстреливали. Впрочем, документы уже дал.

Относительно "доставания с бандеровщиной" могу лишь скромно заметить, что ни одной темы тут не открыл. Ни про бандеровщину, ни про ее отсутствие. Отмечаюсь только лишь в уже существующем.  Впрочем если вы хотите наблюдать в темах, которые сами же и открываете, только свои собственные мысли и оперировать непроверенными или исключительно удобными вам данными - так и скажите, тогда не буду мешать.

А про пана не беспокойтесь. Он побывал везде, где ему подсказывала его совесть. И оставил автобиографию, как летопись того, что было. Если такие летописи неинтересны а интересно "если враг не сдается - его уничтожают", то это не его проблемы. Короче я дал документальный фактаж для уже созданной темы, нравится - изучайте, не нравится - как хотите  Подмигивание.  Если интересно причины лично моего пребывания тут - покамест интересно, какими категориями мыслят питерские интеллектуалы. Кое-что очень впечатляет. Ну так, на неподготовленную голову. Ну и еще начинаю понимать, что Путин не так уж плох, может быть намного хуже. Иногда это мне поднимает настроение.
« Последняя правка: 25 июля 2008 года, 16:34:46 от olex » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 25 июля 2008 года, 17:50:27 »

Кроме того "отдельных полевых командиров" которые действовали без санкции высшего руководства УПА, как минимум референтуры СБ по району, просто расстреливали.
Это точно! Чтоб не стреляли по немецким товарищам, когда не велено. Смех

Относительно "доставания с бандеровщиной" могу лишь скромно заметить, что ни одной темы тут не открыл. Ни про бандеровщину, ни про ее отсутствие. Отмечаюсь только лишь в уже существующем.
Я лишь высказал гипотезу, за что вам карму минусуют.

Впрочем если вы хотите наблюдать в темах, которые сами же и открываете, только свои собственные мысли и оперировать непроверенными или исключительно удобными вам данными - так и скажите, тогда не буду мешать.
Если вы хотите, чтобы с вашими данными знакомились, излагайте их по-русски.

А про пана не беспокойтесь. Он побывал везде, где ему подсказывала его совесть. И оставил автобиографию, как летопись того, что было.
А чего мне за него беспокоится? Он мне ни кум, ни сват.

Если такие летописи неинтересны а интересно "если враг не сдается - его уничтожают", то это не его проблемы.
А если он или кто-то ещё хотят, чтобы их читали в России, нехай пишут по-русски. Если не хотят, это не мои проблемы.

Если интересно причины лично моего пребывания тут - покамест интересно, какими категориями мыслят питерские интеллектуалы. Кое-что очень впечатляет. Ну так, на неподготовленную голову. Ну так, на неподготовленную голову. Ну и еще начинаю понимать, что Путин не так уж плох, может быть намного хуже. Иногда это мне поднимает настроение.
Не знаю, отношусь, ли к питерским интеллектуалам, но настроение ваши мне поднимают регулярно. Особенно Ющенко со Жванией в ходе последнего витка скандала с диоксином. Думаю, я не один такой, но большинству, разбирать мову, даже ради столь знатных приколов всё же в лом. Возможно часть минусов обусловлена именно этим. Так что хотите нас воспитывать и развлекать - не экономьте на переводе. Вот тут например, вы зажгли знатно и уверен, что после этого карму вам повысили. 
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8827.msg366757#msg366757  Смех Смех Смех
А уж после этого точно обязаны повысить.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9416.msg366799#msg366799   Смех Смех Смех

Что касается Путина, то лично я - много лучше. Смех По крайней мере вбухивать деньги в Бандюковича, точно бы не стал. Впрочем, мы отклонились от темы. Если желаете перейти к современности - пожалуйте в Кубло.
« Последняя правка: 25 июля 2008 года, 18:24:46 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
olex
Барон

Герої не вмирають

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 04 августа 2008 года, 22:52:44 »

Вот тут например, вы зажгли знатно и уверен, что после этого карму вам повысили. 
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8827.msg366757#msg366757  Смех Смех Смех
А уж после этого точно обязаны повысить.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9416.msg366799#msg366799   Смех Смех Смех

Что касается Путина, то лично я - много лучше. Смех По крайней мере вбухивать деньги в Бандюковича, точно бы не стал. Впрочем, мы отклонились от темы. Если желаете перейти к современности - пожалуйте в Кубло.
Не, не смею брать на себя чужих лавров, там я выступил лишь бледной тенью Вас и еще одного товарища, мне сложно было как-то иначе реагировать на сожаления про неразвал моего недогосударства и всякое такое. И поскольку я был там вторичен, то карму навряд ли повышали мне, скорее первопричине. Модератор это кстати отметил красным, чтоб не смел, зараза, претендовать на чужие заслуги. Про сравнения Вас и Путина... Знаете, вспомнился анекдот:
"Всвязи с возмущением татарской общественности звучанием народной пословицы "незванный гость хуже татарина" было решено официально внести изменения в список пословиц и поговорок. В новом варианте все совершенно по другому. Теперь пословица звучит: "незванный гость лучше татарина"." Но это уже действительно офтоп, так, к слову.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 04 августа 2008 года, 23:13:51 »

Не, не смею брать на себя чужих лавров, там я выступил лишь бледной тенью Вас и еще одного товарища
Да? Тогда извольте привести мои цитаты с призывом вторгнуться на Украину или поделить её военным путём.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: