|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Опрос: хотели бы вы жить в Кэртиане? - II (прочитано 8549 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну если пивной животик, да и вообще сто метров бега вызывает одышку... то да сложно...  Я почти уверена, что среднестатистический кэртианин здоровее среднестатистического землянина =) экология у них лучше, регулярная нагрузка на организм - больше, ну и так далее. Да уж, общественный транспорт там отсутствует... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Глория
|
Ну, я все больше имела в виду, что наш преимущественно сидячий образ жизни, плюс три часа фитнесса в неделю (у кого они есть) ни в какое сравнение не идут с ежедневной физической нагрузкой среднестатистической пейзанки в средневековье. С другой стороны - антисанитария и качество медицины... Но в заявленном контексте - нашему человеку тот же меч дался бы куда тяжелее, чем средневековому. Имхо, разумеется =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но в заявленном контексте - нашему человеку тот же меч дался бы куда тяжелее, чем средневековому. Имхо, разумеется =)
А вот здесь согласен. Современное спортивное фехтование и фехтование 16-17-го веков имеют между собой очень мало общего, уже хотя бы тем, что тогдашние боевые шпаги это по сути узкие мечи вес которых доходил до 1,5 кг, не современные спортивные шпаги и рапиры. Про палаши и сабли я вообще скромно молчу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну вообще то современные люди , находясь в нормальной форме физической, молодые вполне быстро , но при наличии хорошего тренера, а это самая важная поблема -просто так хороший мастер-боец чужака учить не станет, осваивают методики , то же кендо к примеру, до уровня выше среднего достаточно быстро, кстати за счет того, что умеют учиться. К примеру на тренировках борьбы русские парни, если начинают всерьез пахать, то очень быстро обгоняют горцев, тех что с детства этим занимались, причем, если русского парня не больше двух раз можно поймать на одно и то же, то горца три раза одинаково приложишь -если он не знает /не обучен противодействию заранее , тупит по страшному, русский хоть , что то делает, а здесь как прием отрабатываешь с партнером, который поддается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Айриэн
|
К стартовому вопросу - не хотела бы. Потому что а) явно доиндустриальное общество, которое относится к женщинам не так, как меня устроит б) причуды местных стихий с немалым риском попасть под раздачу, буде какой-нибудь Повелитель, на чьи земли ненароком занесет, что-то не то ляпнет на каком-нибудь суде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
|
Panurg
|
Не хотел бы - канализации нет, водопровода нет, центрального отопления нет, с работой проблемы .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Глория
|
Не хотел бы - канализации нет, водопровода нет, центрального отопления нет, с работой проблемы .
Вот уж чего-чего, а с работой, я полагаю, там проблем нет. Как, впрочем, и у нас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мирилас
|
Как ни печально, Кэртиана находится по развитию плюс-минус в том историческом периоде, который меня совершенно не привлекает.  Меньше меня привлекает только "лохматое" Средневековье. Так что не хотела бы. Другое дело, что пошли меня туда - наверное, приспособилась бы... ибо дебет с кредитом вечен человек такая тварюшка, что жить захочет - ко всему приспособится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
Panurg
|
Вот уж чего-чего, а с работой, я полагаю, там проблем нет. Как, впрочем, и у нас... *мрачно* Угу .Только я ни пахать, ни коров пасти, ни охотиться не умею. А строительство за 350 лет несколько видоизменилось ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Глория
|
Ну, положим, пахать и кирпичи класть научиться можно, и быстро =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А смысл?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Глория
|
А смысл?.. Да это так... Флуд =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Ну это смотря кем родится в Кэртиане, если каким-нибудь Повелителем или там графом повезет, то не придется ни пахать, ни кирпичи класть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Глория
|
Ну это смотря кем родится в Кэртиане, если каким-нибудь Повелителем или там графом повезет, то не придется ни пахать, ни кирпичи класть.
...но хорошее фехтование я вам гарантирую!(с) Вопрос в условиях задачи: имеется ли в виду рождение в Кэртиане или попадание туда как есть на данный момент =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Ну да если на данный момент, то многие наши современные навыки там бесполезны.Но если там родиться и вырасти, то почему бы и нет, но это, опять же зависит от того в какой семье ты родишься- простого крестьянина или герцога. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |