Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 04:05:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Опрос: хотели бы вы жить в Кэртиане? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Опрос: хотели бы вы жить в Кэртиане? - II  (прочитано 8548 раз)
Sharlett
Барон

Хрю!

просмотр профиля WWW E-mail
Опрос: хотели бы вы жить в Кэртиане? - II
« было: 14 декабря 2007 года, 21:38:53 »

Скорее рыжий... АААААА! Не хочу быть Манриком!
*пугаюсь и меняю картинку*
Авторизирован

Свинью - на сковородку!
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

Re: Опрос: хотели бы вы жить в Кэртиане?
« Ответить #1 было: 14 декабря 2007 года, 21:43:32 »

Ну Ваша аватара не розовая в зеленую полосочку, так что быть причисленной к Манрикам Вам никоим образом не угрожает
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Sharlett
Барон

Хрю!

« Ответить #2 было: 14 декабря 2007 года, 21:48:43 »

Зато она была рыжая...
Авторизирован

Свинью - на сковородку!
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #3 было: 14 декабря 2007 года, 22:00:18 »

Зато она была рыжая...
Рыжая женщина - это прекрасно. Рыжий мужчина - безобразие (цит по Р. Алва ОВДВ)
Авторизирован

Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Sharlett
Барон

Хрю!

« Ответить #4 было: 14 декабря 2007 года, 22:06:07 »

И тем не менее.....
Авторизирован

Свинью - на сковородку!
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 15 декабря 2007 года, 04:55:47 »

Такой простой вопрос: хотели бы вы оказаться в Кэртиане без возможности вернуться обратно? Т.е., например, быть перенесенным некой чудодейственной силой, выдавшей вам билет в один конец и возможность выбирать по вкусу эпоху, пол и общественное положение, но не возможность попроситься обратно ни при каких условиях?

Нет. Но только по одной причине: у меня здесь свои люди и свои дела. Сама по себе Кэртиана - прекрасный мир, более комфортабельный и справедливый, чем наш. Я не имею ни малейших претензий к Абвениям или Абсолюту (ибо "человек должен вести себя как человек, а не как свинья" (с)) и, в принципе, была бы очень даже непрочь передавить определённое количество раттонов/их носителей. Как можно большее количество. Я бы их и здесь давила, если б могла, но эпоха, пол и общественное положение не дают такой возможности. А там я бы за Талиг повоевала. Улыбка

Но мне нравится здесь. Здесь мой дом, и все мои обязанности - перед ним. Вот если бы с ним что случилось, тогда можно и в Кэртиану.
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
роббин
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 15 декабря 2007 года, 11:17:20 »

нет. я бы все таки остался на ПМЖ на планете Земля - мир Кэртианы, безусловно, интересен, но я уже привязался к своей нынешней жизни. Подмигивание
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 15 декабря 2007 года, 11:46:40 »

Сама по себе Кэртиана - прекрасный мир, более комфортабельный и справедливый, чем наш. Я не имею ни малейших претензий к Абвениям или Абсолюту (ибо "человек должен вести себя как человек, а не как свинья" (с))

Нич-чего себе справедливость!  В шоке Какой-то Ричард где-то там напакостил, а крыша падает на голову какой-нибудь молочнице Дженни; у Ринальди Ракана была большая обида на брата и его любовницу, но страдать за это последнему потомку...
(Справедливость в традициях рыцарской эпохи в лучшем случае, но я дитя этого века, мне от нее кусаться охота и Абсолюту тентакли пооторвать...).

PS - дам и господ, которые развели здесь игру "Мы идем на Кюрасао Кэртиану" прошу все-таки завести себе отдельный тред. Я волшебное слово знаю: ПОЖАЛУЙСТА!
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 15 декабря 2007 года, 11:55:15 »

Dolphi , Daidre , Demori , раз уж мы составляем Четвёрку, предлагаю разделиться по стихиям .
Я могу взять воду или землю, но вода препочтительней.

А я по знаку Зодиака Воздух. Вот. Хотя и насчет воды была бы не против. Буду фокэа.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #9 было: 15 декабря 2007 года, 11:56:11 »

PS - дам и господ, которые развели здесь игру "Мы идем на Кюрасао Кэртиану" прошу все-таки завести себе отдельный тред. Я волшебное слово знаю: ПОЖАЛУЙСТА!
Уже ушли!
Авторизирован

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 15 декабря 2007 года, 19:48:07 »

Нич-чего себе справедливость!  В шоке Какой-то Ричард где-то там напакостил, а крыша падает на голову какой-нибудь молочнице Дженни

Я не сказала, что Кэртиана совершенно справедлива вообще, я сказала только, что она более справедлива, чем наша Земля. Это действительно так. Абсолют, даже вышедший из строя, лучше, чем полное отсутствие всякого "полицейского". Если бы какая-то Сила вовремя шарахнула, например, по Дудаеву и его клану, остальные предатели in spe вели бы себя куда осмотрительнее, и жертв было бы меньше.

Цитата
у Ринальди Ракана была большая обида на брата и его любовницу, но страдать за это последнему потомку...

А это неизбежная издержка самого существования эориев. Если есть люди, наделённые Силой, то нельзя предотвратить использование ими Силы по их собственной воле. Можно его только кое-как ограничить; это было сделано.

Цитата
(Справедливость в традициях рыцарской эпохи в лучшем случае, но я дитя этого века, мне от нее кусаться охота и Абсолюту тентакли пооторвать...).

Тогда уж "шестерёнки расколотить". Улыбка Это же механизм, причём основательно вышедший из строя. Стараниями сами знаете кого. Тентакли надо отрывать им, а механизм - чинить. Вот этим я бы и занялась.
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 16 декабря 2007 года, 01:57:28 »

Абсолют, даже вышедший из строя, лучше, чем полное отсутствие всякого "полицейского". Если бы какая-то Сила вовремя шарахнула, например, по Дудаеву и его клану, остальные предатели in spe вели бы себя куда осмотрительнее, и жертв было бы меньше.

Увы, не сработает. Для этого Дудаеву надо сначала быть Раканом или Повелителем (не дай Бог).  Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 16 декабря 2007 года, 03:40:11 »

Увы, не сработает. Для этого Дудаеву надо сначала быть Раканом или Повелителем (не дай Бог).  Кривая усмешка

Ну если бы у нас тут были эории, то отчего бы ему им не быть. Потом, Кэртиана относится к предателям безо всякого пиетета, даже если они не эории. Они, например, вовремя оказываются там, где грозит полная амба. Сколько там таракановых прихлебателей сошлось в Доре? Подмигивание
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 16 декабря 2007 года, 05:38:28 »

Потом, Кэртиана относится к предателям безо всякого пиетета, даже если они не эории. Они, например, вовремя оказываются там, где грозит полная амба. Сколько там таракановых прихлебателей сошлось в Доре? Подмигивание

Опять увы. Кэртиана относится без всякого пиетета:
а) не только к предателям;
б) далеко не ко всем предателям.
В Доре подавляющее большинство погибших уж никак не были "таракановыми прихлебателями" Плач
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 16 декабря 2007 года, 07:01:27 »

Я полагаю, что подавленные в Доре придворные не случайно попали туда, где должна была случиться катастрофа, хотя катастрофа случилась и не лично для них. А у остальных заслуженных борцов против оллларского режима всё ещё впереди.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: