Автор
|
Тема: Будущее Косова, реалистично - III (прочитано 19971 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Поэтому, я надеюсь, у наших генералов в Генштабе хватит мозгов и решительности, чтобы при поступлении первых же разведданных о том, что Вашингтон договорился с Ющенко о вводе американских войск, провести новую “кабульскую операцию” – высадить в Киеве парашютно-десантную бригаду, арестовать всех представителей верховной власти, назначить временную администрацию и предупредить США, что любая попытка вторгнуться на Украину будет встречена огнем на поражение. Раньше в таких случаях обходились парашутно-десантным полком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Эледем
|
Поэтому, я надеюсь, у наших генералов в Генштабе хватит мозгов и решительности, чтобы при поступлении первых же разведданных о том, что Вашингтон договорился с Ющенко о вводе американских войск, провести новую “кабульскую операцию” – высадить в Киеве парашютно-десантную бригаду, арестовать всех представителей верховной власти, назначить временную администрацию и предупредить США, что любая попытка вторгнуться на Украину будет встречена огнем на поражение. Раньше в таких случаях обходились парашутно-десантным полком. Граф, а не батальоном? Экономика должна быть экономной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Боюсь, события достигли градуса необратимости. Абхазия сегодня заявила, что принимает аналогичный косовскому акт и направляет его в ООН в ближайшее время. Туда же и Южная Осетия. На это придется реагировать - и нам, и нашим противникам.
Абхазия готовит обращение с просьбой о признании независимости 21.02.2008 19:36 | © Вести.Ru
Абхазия в ближайшие дни обратится к России, странам СНГ и в ООН с просьбой признать ее независимость. Такое решение было принято в четверг на экстренном заседании Совета Безопасности Абхазии. Президент Абхазии Сергей Багапш сообщил "Интерфаксу", что "на заседании Совбеза была обсуждена ситуация, сложившаяся после признания Косова независимым государством рядом стран, и было принято решение выступить с обращением и просить признания независимости Абхазии". "Думаю, что в ближайшие день-два подобное обращение в адрес России, других стран СНГ и в ООН будет принято", - подчеркнул Сергей Багапш.
А пока - дела текущие.
Столкновения на границе Сербии и Косово 21.02.2008 18:23 | РБК
На границе Сербии и Косово сербские манифестанты вступили в столкновение с косовской полицией. Акция протеста против отделения края от Сербии проходит на контрольно-пропускном пункте (КПП) Мердаре, расположенном в 50 км от Приштины, передает Associated Press. Как стало известно, несколько сотен сербских манифестантов жгут автомобильные покрышки и забрасывают камнями косовских полицейских. Кроме того, у манифестантов имеется бульдозер, и полицейские опасаются, что сербы попытаются прорваться на территорию Косово. К настоящему моменту на КПП прибыли несколько сотен чешских миротворцев НАТО с бронетранспортерами, а также спецподразделения косовской полиции по борьбе с уличными беспорядками. По сообщениям очевидцев, миротворцы и полицейские возводят металлические заграждения. Ранее на этой неделе сербские манифестанты, протестующие против самопровозглашения независимости Косово, сожгли один из КПП на сербско-косовской границе. В район беспорядков были направлены войска НАТО, расквартированные в Косово. Стоит отметить, что подразделения Североатлантического альянса были приведены в состояние повышенной боевой готовности сразу после провозглашения независимости краем 17 февраля с.г. Добавим, что независимость Косово признали Австралия, Германия, Афганистан, США, Турция, Франция и Италия. Россия заявила, что будет настаивать на том, чтобы самопровозглашение независимости Косово было аннулировано, а также на том, чтобы были обеспечены гарантии безопасности той части населения Косово, которая не поддержит отделение края от Сербии. После многолетних конфликтов проживающие в Косово сербы и албанцы видят свое будущее по-разному. В то время как албанцы, составляющие 90% от почти двухмиллионного населения края, празднуют независимость, сербское меньшинство опасается, что их ждет неопределенное будущее.
В Белграде идет митинг против независимости Косово
21.02.2008, 19.07 БЕЛГРАД, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Нарышкин/. Исполнением гимна "Боже правды" сегодня вечером в Белграде на площади перед Народной скупщиной начался всенародный митинг протеста против одностороннего провозглашения независимости Косово. Над затопившим площадь живым морем - государственные флаги Сербии, России, Бразилии, Испании, других государств, отказавшиеся признать односторонний акт албанских властей в Приштине. Десятки тысяч жителей Белграда, других городов и населенных пунктов, в том числе находящихся на территории сербского Косово, прибыли в столицу, откликнувшись на призыв премьер-министра Воислава Коштуницы. Как заявил Коштуница на митинге, сербский народ "не забудет дружбу и принципиальную поддержку, которую оказывают сербам Россия и президент Владимир Путин".
По слухам, там Кустурица отжигает, на митинге. И позиция у него дюже радикальна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2008 года, 21:39:12 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Английский премьер о балканизации БританииПравильно общечеловеки одёргивают югорушников, кликушествующих по поводу якобы слепоты западных политиков. Никакие они не слепые. Вот, например, английский премьер т.Браун прямо указывает на опасность БАЛКАНИЗАЦИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В СВЯЗИ С ШОТЛАНДСКИМ СЕПАРАТИЗМОМ (вчера лидер имеющей 40 процентов мест в местном парламенте шотландской партии говорил о важности косовского прецедента). Ясновидящие, вроде г-на Брауна, всё, видят, всё знают, ещё и предупреждают - "наш" сепаратизм, он не такой, как косовский и от косовского не зависит, но последствием шотландского сепаратизма, по из же словам, будет балканизация - как в Косово. Вероятно, в Англии и за её пределами широко известна свирепая шотландская мафия, против которой албанская - просто детский сад. Теперь главная угроза Евпропе - не мирные косовары, а свирепые скотты. http://www.megafonija.com/vesti.php?category=vesti&id=41058(с) сообщество Юго-Ру http://community.livejournal.com/yugo_ru/profile
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Прогнулись, аднака...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Кто-то сомневался? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
роббин
|
будущего у Косова без поддержки США и Европы - нет. если только косовары не вступят в лигу мусульманских государств
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Н-да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Дальше - больше! Абхазия вслед за Южной Осетией обратилась с призывом признать ее независимостьНародное Собрание - Парламент Республики Абхазия обратился сегодня к Совету Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а также к ООН, международным организациям и государствам мира с призывом признать независимость Абхазии. Соответствующие обращения приняты сегодня на внеочередном заседании сессии парламента Абхазии, сообщает ИТАР-ТАСС. Парламент Абхазии отмечает, что "процесс становления независимого демократического государства Абхазии и достижения ею международного признания необратим". "Обретение государственной независимости Абхазии имеет глубокие объективные исторические предпосылки и является политическим выражением достигнутого уровня национальной консолидации, социально-экономического и культурного развития абхазской нации, - говорится в обращении. - Дальнейшее развитие, максимальное обеспечение своих нужд и стратегическое обеспечение национальной безопасности, народ Абхазии видит лишь в рамках независимого государства". "В связи с признанием независимости Косово многими государствами Запада, геополитическая ситуация в значительной степени поменялась, сложились благоприятные предпосылки для признания государственной независимости Республики Абхазия", - считают авторы документа. В обращении подчеркивается, что "парламент и народ Республики Абхазия высоко ценят роль России как главного гаранта мира и безопасности в регионе".В документе содержится ссылка на "фундаментальный принцип права наций на самоопределение", "исторические реалии становления и развития абхазской государственности", а также отмечается "исключительная роль России в судьбе абхазского народа", "братские узы и тесные исторические взаимоотношения между народом Абхазии и народами Российской Федерации". А вот наши ребятки пока намекают... Но рано или поздно им придется говорить более внятно. http://rus.newsru.ua/world/07mar2008/abhazy.htmlГосдеповские же девчатки уже не намекают, а гутарют прямым текстом Кондолиза Райс: Южная Осетия не получит независимости http://rus.newsru.ua/world/06mar2008/polushit.htmlПодготовка к войнушке между тем идет на всех парусах Грузия стягивает спецназ к границе с Абхазией http://rus.newsru.ua/world/29feb2008/gruz_granic.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2008 года, 19:43:30 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
В сети вывесили старые номера газеты "Сербия" и моё любимое интервью с патриархом Павлом. Пока тамошнее православие будет таким - перспектив у него нет. "Нет такого интереса ни национального, ни семейного, ни личного, который мог бы нам дать право на преступление отвечать преступлением. Это бы нас погубило, так как ввергло бы нас в преступления. Когда мы в прошлом году были в Австрии в связи с празднованием 100-ле-тня основания прихода Сербской Православной Церкви в Вене, я заявил о том, что мусульмане и хорваты приписывают мне, что я призываю сербов к войне и отмщению ради Великой Сербии. На что я ответил: "Если бы стоял вопрос отстоять Великую Сербию ценой преступления, я бы не согласился. Никогда-Пусть не будет Великой Сербии. Но, чтобы таким образом - нет. Если нужно было бы отстоял, не великую, а маленькую Сербию ценой преступления, и на это не согласен. Если нужно было бы и последнего серба защитить ценой преступления, и этим последним сербом был я, не согласен. "http://homshevg.h10.ru/pavle.htm
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2008 года, 19:55:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Это обычное такое христианское симрение. Вера у них такая. У некоторых. Мне такие ценности лично чужды, но глобально осуждать я их не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Это обычное такое христианское симрение. Вера у них такая. У некоторых. Вот пока "некоторые" продолжают рулить РПЦ, СПЦ и др. они всё вокруг себя и разлагают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |