|
Demori
|
Прошу простить, если подобная тема уже возникала, но удержаться я не смогла)))
Агарисс. 395 год К. С. Утро 8 дня Осенних Молний.
Ох, этот гадкий свет из окна... Хочется стать ызаргом - греешься себе на солнышке, спишь под кустиками... Только и делать, что следить, чтобы к этим самым кустикам не подошли с прозаично-приземленными намерениями смертные... В доме уже вовсю суетились смертные. Что-то где-то гремело, кто-то на кого-то вопил, кто-то что-то ронял и снова кто-то начинал вопить... Бедный мой слух, и так за ночь чуть не оглох от храпа этого Хогберда! И чего ему в Кабитэле их ненаглядной не жилось?! Нет, живет в том же городе, что и я, бедняжка, так еще и храпит, скотина! Эх, жизнь моя раттонья... В дверь настойчиво забарабанили, явно желая пообщаться со мной, любимым. Вздохнув, пришлось выбираться из-под кровати( кстати могли бы там и пыль вытереть, я-то не чихаю, но если бы умел?!) и ползти к кувшину с водой. Все тело ломило, лапы просто отказывались двигаться, к тому же нащадно болела голова. Вот ведь говорила мне мама - не пей кэналлийское вино, смертным станешь, так нет же, не послушал... Попытался забраться на тумбочку с кувшином, нечаянно потянул какую-то тряпочку, зацепившись за нее когтем, уронил кувшин, остался без воды, охаял всех Одиноких в частности и Этерну в целом и наконец на всех обиделся. Злые все, нехорошие, я тут им, понимаешь, мир вовсю поганю, а хоть бы спасибо сказали, неблагодарные... Дверь чуть не вышибли от очередного удара задней лапой, пришлось ползти открывать. Пока полз до двери, успел проклясть все гоганнские погреба и самих гоганнов. Да чтоб у них в ночь Флоха целое семейство взяло да и померло... вот. Когда дополз до двери обнаружилось еще одно препятствие - я-то масенький и невысокий, а замок, чтоб его Зверь покусал, та-а-ак высоко... Вздохнув в который раз, уцепился когтями одной лапы за дерево и подтянул все остальные. Висеть было неудобно, лапа начала болеть, и хотелось кушать. Пришлось блицкригом преодолевать все пространство от пола до замка. Когда же я наконец добрался мерзких завитушек ручки, та начала странно дергаться. Пришлось уцепиться за нее хвостом и продрыгаться вместе с ней этак минуту точно. Начало мутить, поэтому я быстренько вставил одну из задних лап в замок и поковырял там когтем. Раздался щелчок, и дверь распахнулась, в комнату вбежал какой-то смертный и начал оглядываться. Я тихонько слез с двери и, покачиваясь, полез было снова под кровать, но тут смертный подбежал к двери и завопил кому-то в коридоре: - Нед, где граф-то?! - Граф-то наш - нечисть, точно тебе говорю, Элиза, а то куды он каждую ночь девается-то, а? - услышал я разговор кухарки с горничной где-то на первом этаже. Мне стало обидно и я забрался на постель, располосовав простыню на ровненькие симметричные тряпочки. Залез под одеяла и сосредоточился. Через пару секунд почувствовал, что нужные изменения произошли. - Чего огешь, пгидугок? - уставился я на смертного. - Э-э-э... ваша светлость?.. А... где... где вы были?.. - Здесь и был! Вломился в мои покои и еще задаешь вопгосы, нахал! Пгочь! - на всякий случай решил кинуться облезлым тапком, валяющимся почему-то под подушкой. - Извините, ваша светлость, м-мы не знали... м-мы дум-мали... - Пгочь! - тапок полетел в означеном направлении, а я запутался в одеяле. И как смертные спят под такой кучей тряпок?! Благополучно преодолев все мучения и даже одевшись в какие-то выцветшие ткани, с пафосным видом ползущего червячка спустился по лестнице. Мимо как раз пробегала горничная и я не удержался: - Вытегеть пыль под моей кговатью! Я Человек Чести, истинный Талигоец, а у меня там пыль! Безобгазие! Горничная странно хрюкнула и выпучила глаза. Обернувшись, я заметил торчащий кончик моего хвоста и быстренько прикрыл его лапкой. Горничная еще раз хрюкнула( и это я крыса?! сами свиньи...)и ошеломленно побрела в кладовую. Хорошо хоть слуги молчать умеют...
|