|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ведьмак (прочитано 8583 раз)
|
|
Ranee
|
 |
Re: Ведьмак
« Ответить #30 было: 24 апреля 2008 года, 13:01:28 » |
|
Лойсо Пондохва, ППКС. Правда меня больше всех Фаоильтаирна интересует и как его восстанчески-революционерские настроения переплавятся в что-нибудь другое... Хотя за перевалами, если вспомнить первую книгу вроде как жили зерриканки, так что, скучно этой троице быть не должно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Belka
Личный нобиль
Не пьянства ради, а здоровья для!
|
 |
« Ответить #31 было: 03 мая 2008 года, 22:56:55 » |
|
Чудесная книга, перечитываю, и буду перечитывать думаю ещё не раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"А теперь отвечайте, дети мои, и ты, душа заблудшая, отвечай. Пили ли вы сегодня или же провели день в праздности и тоске мерзопакостной и неподобающей?"
|
|
|
Persephone
Барон

|
 |
« Ответить #32 было: 27 июня 2008 года, 20:36:58 » |
|
Я больше люблю именно первые книги. И смешно, и красиво и сказочно - и очень необычно. Потом война, интриги и т.д. Тоже нравится, почему бы и нет? Это не так необычно, как "сказки для детей нашего возраста" (с), но тоже интригует. Однако я очень не люблю линию Цири. И Цири очень не люблю, вот прямо очень. Эта линия портила все впечатление, и, что самое обидное, вокруг это самой Цири там все и крутиться: всем нужна эта девчонка (которая вся из себя такая сверхестестввенная в придачу к титулу) и ее маленькая Цинтра. Конечно, автор позаботился об объяснении ее нужности и сверхъестественности, но что-то во всем этом было не так. Как-то вымучено, как-то неправильно. Остальных же героев, хочу заметить, люблю практически всех, от Императора Нильфгаарда и его подданных, до, собственно Геральта и его команды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #33 было: 28 июня 2008 года, 08:22:18 » |
|
Мне Цири больше всего нравилась в "Мече Предназначения". Как она Геральта в Брокилоне доводила... это нечто.  А вот потом, её взросление, утрата детской непосредственности лично мой интерес снизили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Valentine
|
 |
« Ответить #34 было: 30 июня 2008 года, 22:59:23 » |
|
Мир "Ведьмака" жестокий, даже очень. Жить в нем - упаси Бог, но как автор умудрился сделать так, что мир привлекает, а не отталкивает? Этот юмор, эта энергетика... Сапковский уникален! Я согласна с Persephonе, мной Цири тоже воспринималась чуточку как чужеродное. На эту несчастную девчонку навалили столько - впору с ума сойти. Одно убийство Крыс чего стоит! В общем, с бедами Цири был, ИМХО, перебор. Но рассказ про обучение ее в замке ведьмаковскому искусству - чудо!  Еще обожаю главу про Геральтию-Эверетию.  Кстати, парочку глав я читала в переводе Бушкова - прелесть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alya
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #35 было: 21 июля 2008 года, 20:27:28 » |
|
Ах, как мне интересно, что же дальше произойдет с Фаоильтеарной, Дийкстрой и Бореасом Муном! Тем более, что Сигизмунд один из моих любимых героев...
Дийкстру убьют- это есть в книге, причем ЕМНИП убийц подошлет Филиппа Эйльхарт
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Iron_Duke
|
 |
« Ответить #36 было: 21 июля 2008 года, 23:08:27 » |
|
Ах, как мне интересно, что же дальше произойдет с Фаоильтеарной, Дийкстрой и Бореасом Муном! Тем более, что Сигизмунд один из моих любимых героев...
Дийкстру убьют- это есть в книге, причем ЕМНИП убийц подошлет Филиппа Эйльхарт Я могу ошибаться, поскольку уже давненько "Владычицу озера" не перечитывал, но, насколько я помню, о дальнейшей судьбе Дийкстры, Бореаса Муна и Исенгрима там ничего не говорится - ни в тексте, ни в эпиграфах. А вот Филиппу Эйльхарт, как раз, замучают мракобесы окаянные... С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
 |
« Ответить #37 было: 21 июля 2008 года, 23:21:20 » |
|
Сразу видно, что кто-то невнимательно читал. Убийц действительно пошлют, но жизнь Дийкстры на этом не закончится. Он исчезнет, а затем появится у одного костра с Бореасом Муном и Исенгримом Железным Волком, назвавшись Сиги Ройвеном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
 |
« Ответить #38 было: 22 июля 2008 года, 09:37:18 » |
|
Сразу видно, что кто-то невнимательно читал. +1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
 |
« Ответить #39 было: 22 июля 2008 года, 10:08:35 » |
|
Убийц действительно пошлют, но жизнь Дийкстры на этом не закончится.
Ну, если быть совсем точным, то Филиппа, насколько я помню, послала людей не убить Дийкстру, а арестовать. Не то чтобы это для него было принципиальное различие, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
S1
|
 |
« Ответить #40 было: 22 июля 2008 года, 11:49:32 » |
|
Вроде они бегали по замку крича нечто вроде "смерть тирану".По моему хотели именно убить,зачем такого арестовывать - слишком много знает.Но Дийкстра как я понял это предвидел и вовремя свалил с концами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
 |
« Ответить #41 было: 22 июля 2008 года, 12:16:10 » |
|
Перечитал. Да, был неправ, опять склероз. Кричали они "смерть кровавому палачу"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Blackfighter
|
 |
« Ответить #42 было: 23 июля 2008 года, 14:12:52 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Gorvin
|
 |
« Ответить #43 было: 07 августа 2008 года, 06:06:23 » |
|
404 Not Found 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Alya
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #44 было: 11 августа 2008 года, 21:18:10 » |
|
Дийкстру убьют- это есть в книге, причем ЕМНИП убийц подошлет Филиппа Эйльхарт Я могу ошибаться, поскольку уже давненько "Владычицу озера" не перечитывал, но, насколько я помню, о дальнейшей судьбе Дийкстры, Бореаса Муна и Исенгрима там ничего не говорится - ни в тексте, ни в эпиграфах. А вот Филиппу Эйльхарт, как раз, замучают мракобесы окаянные... С уважением. Упс. Видать или не догадалась или забыла этот момент. Просто у меня одна из любимых глав - это встреча Дийкстры с Эстерадом Тиссеном, там мрачная концовка была как король и шпион вспомнят свой разговор когда за ними придут убийцы. Сорри за дезу в общем. А короля жалко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|