|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ведьмак (прочитано 8593 раз)
|
|
де Молэ
|
 |
Re: Ведьмак
« Ответить #15 было: 09 января 2008 года, 19:39:43 » |
|
Я сейчас нахожусь в процессе чтения, поэтому высказать оформленное мнение не могу. Однако пока так: первый роман и начало второго особого впечатления не произвели. А вот дальше, весьма и весьма и даже более чем. В конце концов, это еще одно фэнтези, которое как ни крути лучше Профессора... и это приятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
MIB
|
 |
« Ответить #16 было: 31 марта 2008 года, 10:00:33 » |
|
Прсото волшебное призведение. Такую детальную проработку мира редко встретишь. При этом все книги немного разные. И в всоторг приводит каждая по своему. "Занимайся любовью, а не войной!!! Сри кажое утро... " (с.) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Daidre
|
 |
« Ответить #17 было: 31 марта 2008 года, 13:33:08 » |
|
Прочитала всего. Понравился и мир, и язык, и перевод. По сравнению с Профессором понравилось большее количесство юмора. Но больше всего понравилась маленькая повесть "Что-то кончается, что-то начинается" (про свадьбу Йённ и Геральта)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #18 было: 31 марта 2008 года, 18:22:57 » |
|
Прочитала всего. Понравился и мир, и язык, и перевод. По сравнению с Профессором понравилось большее количесство юмора. Но больше всего понравилась маленькая повесть "Что-то кончается, что-то начинается" (про свадьбу Йённ и Геральта)
И мне тоже эта повесть очень понравилась... Уж лучше такой вариант, чем в книге...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Leana
|
 |
« Ответить #19 было: 31 марта 2008 года, 18:38:15 » |
|
Уж лучше такой вариант, чем в книге...
Действительно. Хоть и не люблю я хэппи-эндов, но там и впрямь всё удручающе. А то после того, как поштучно перебили "дружину" Геральта, прям хоть в траур впадай. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #20 было: 31 марта 2008 года, 18:41:43 » |
|
Грустно жутко, но вполне закономерно.  Время Геральта прошло, он и его друзья уходят в область легенд, которые, как показано в интерлюдиях, живут воистину вечно... учитывая атмосферу книг, к этому все просто шло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #21 было: 31 марта 2008 года, 20:57:32 » |
|
Грустно жутко, но вполне закономерно.  Время Геральта прошло, он и его друзья уходят в область легенд, которые, как показано в интерлюдиях, живут воистину вечно... учитывая атмосферу книг, к этому все просто шло. Ну умерли бы через какое-то время, естественной смертью, скажем, от грядущей эпидемии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #22 было: 31 марта 2008 года, 22:02:11 » |
|
Ну умерли бы через какое-то время, естественной смертью, скажем, от грядущей эпидемии. Геральту нужно было дойти до состояния смирения с Предназначением, когда он уже Ежу и не сопротивлялся. Потеря друзей - именно тот самый стимул. Жестоко, но как раз в стиле предыдущих романов. Тем более такова его судьба - терять близких и вопреки этому учиться жить. А потом уйти, потому что судьба в мире Сапковского неизбежна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
VSt
|
 |
« Ответить #23 было: 01 апреля 2008 года, 11:36:15 » |
|
Ну умерли бы через какое-то время, естественной смертью, скажем, от грядущей эпидемии.
Каким образом мутант не способный заболеть умрет от эпидемии, он бы со своим чувством единения с людьми от такого кол-ва смертей знакомых и не очень знакомых людей от таски скорее умер бы. Так по крайней мере он "умер" в бою. И Цири отвезла их с Йеной в "Авалон".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
 |
« Ответить #24 было: 01 апреля 2008 года, 12:12:11 » |
|
Концовка "Ведьмака" хороша прежде всего логичностью. Собственно, логичности в цикле вообше несколько больше среднего - чем мне данный сеттинг и нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Daidre
|
 |
« Ответить #25 было: 01 апреля 2008 года, 15:01:33 » |
|
И всё-таки команду Геральта было очень жалко, они к концу книги стали такими родными и близкими. Конечно, хэппи-энды в жизни редкость (все там будем  ), но всё-таки я так надеялась, что все останутся живы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #26 было: 01 апреля 2008 года, 19:49:58 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
 |
« Ответить #27 было: 01 апреля 2008 года, 19:51:54 » |
|
но всё-таки я так надеялась, что все останутся живы  Или хотя бы кто-нибудь из четверых...Увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #28 было: 01 апреля 2008 года, 20:40:20 » |
|
Про иммунитет-то совсем забыл Тем более тема смерти главных героев от эпидемии уже поднималась, ту же Глазок можно вспомнить, так что это был бы самоповтор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
 |
« Ответить #29 было: 24 апреля 2008 года, 11:52:01 » |
|
Ах, как мне интересно, что же дальше произойдет с Фаоильтеарной, Дийкстрой и Бореасом Муном! Тем более, что Сигизмунд один из моих любимых героев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |