Автор
|
Тема: Бестолковые тексты. (прочитано 22711 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Я все-таки откомментирую еще один перл...
Группа "Серебро" Музыка "Энигмы", слова - кто ж признается, что его?
Ты - из моей мечты Ну допустим… Сделан из воды, таешь по краям Странные мечты у девушки, мягко говоря… Представьте себе нечто, сделанное из воды (точнее изо льда), тающее по краям… Представили? Вот и я о том же… Я - тайну отдала Сие есть неправильная грамматическая конструкция. Тайну не отдают, ее раскрывают. И тебя звала, сколько я могла Нет претензий
Не молчи, - не остынет кровь, Когда остывает кровь? Правильно, у трупа или отделенная от тела. Связь с речевым аппаратом мягко говоря не просматривается… ...Вней моя любовь Любовь как теплоноситель – частая метафора в стихах и песнях… Оставим. Но смысла в словах «Не молчи» по-прежнему не видно.
Припев (2 раза): Дыши со мной Это как, синхронно? Отражая тени - мы танцуем под водой Несколько проясняет предыдущую строку. Как меня просветили, «Есть такое упражнение в подготовке дайверов - всплытие на 1-ом загубнике и без маски...» (С) number93 Дыши со мной Опять. С первого раза могли и не запомнить. Может быть, когда-то мы увидимся с тобой Ну разве что упомянутые дайвера… Впрочем, учитывая, что один из них «сделан из воды», о чем заявлялось ранее…
Нет, больше ничего Кроме одного, вздоха твоего Оригинальная теория бытия и сущего. Декарт вертится в гробу. Мы, уплывём туда Где течёт всегда венами вода Сто-о-оп! Приехали. Итак, что мы имеем? Место, где всегда течет венами вода. И куда можно доплыть. Что есть вены? Кровеносные сосуды, если я правильно помню. Однако, если по ним всегда течет вода, то кровеносная функция вен исключается полностью. Или имелась в виду вода, как составляющая крови? Непонятно. Не молчи, - не остынет кровь, В ней моя любовь... *устало* И опять…
Припев (3 раза):[i][/i]
Цезарь... ну мало ли как может проявляться азотное отравление... вовсе не обязательно это будет "зов бездны"...  Об этом мало известно, потому как спрашивать обычно некого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Yolka
|
Ветер твои губы колышет... Вы можете себе представить, каких размеров должны быть губы, чтоб они еще поддергивались в такт порывам ветра?!))) А вот примерно таких: Меня милый не целует - Ах, какой он молодец! Он мои большие губы Бережет на холодец. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Daidre
|
Есть вещи покруче! Сердце-магнит - еще ладно, а вот просто магнит с нервной системой: Припев: Привет, я даже не скучаю Привет, тебя не замечаю Магнит болит, да просто умираю Привет
Тук-тук, тик-так, ты как, расскажешь Ни друг, ни враг, всё тот, всё та же В ответ сойду на нет и даже Да на-на-на-на-на
Никакие смайлы и комментарии эту абракадабру не спасут...
Всё барышням к психиатру пора стройными колоннами А вот примерно таких: Меня милый не целует - Ах, какой он молодец! Он мои большие губы Бережет на холодец.  Ёлка, это что-то!  (из-под стола) Просто Маша Распутина после очередной пластической операции!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2007 года, 02:05:21 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Хольгер
|
Самое жуткое -- из песни, слышанной около 1998 г. (возможно, "Балаган Лтд."):
"Девки-лахудры Накупили пудры, Напудрили лобики И сидят как бобики!"
И из нее же чуть позже:
"Я скакала, как блоха, Все искала жениха, Пресвятая Троица, Помоги пристроиться!"
(ну ничего себе молитва!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
Joyeux
|
Хоррора, значит, захотелось. Будет вам хоррор: Песня про маньяка (отрывок): Это сердце её не любит, Но зачем тогда она его целует? Это сердце её не греет, Но любить его никто так не умеет. Так и представляется себе эта сумасшедшая, которая с безумными глазами целует чье-то сердце да ещё и пытается им согрется (как  ). При этом, она его (сердце) ещё и любит. Стивен Кинг, после этого, детский писатель. Дошкольный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Yolka
|
да ещё и пытается им согрется (как ). Ну, может быть, так? Мой товарищ любимый, в предсмертной агонии Не зови ты на помощь людей, Дай-ка лучше погрею ладони я Над горячею кровью твоей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Amseloth
|
А есть еще чье-то про Квазимодо:
Квазимодо, Квазимодо, Нелегка жизнь урода. И даже если это мода - Ты все равно Квазимодо. И даже если это счастье, Ты выбрал синий фломастер.
К сожалению, забыл последние две строки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Станислав
|
Сейчас потихоньку разбираю купленный диск со старыми советскими песнями. Впечатления - строго положительные, но иногда попадаются такие перлы, что могут поспорить и современной попсой. Как вам, например "... здесь кругом серебристого угля пласты..."?  Ну да, у одной песне брови изумрудные, у другой - уголь серебристый. Между ними шестьдесят лет, но становится ясно, что дальтинизм некоторых авторов - это навсегда.  Ну а "Комсомольскую песню" я приведу целиком: Будь это гром, будь это тихий танец, Нас уголочки всей земли зовут. И на плечах всегда походный ранец. И соловьи за пазухой живут.
Припев: Постой, постой! Ты комсомолец? Да! Давай не расставаться никогда! На белом свете парня лучше нет, Чем комсомол шестидесятых лет!
Мы и с бригадой, и с семьею тесной Встречаем вместе радость и беду, Чтоб не одну о нас сложили песню В каком-нибудь двухтысячном году!
Припев.
И глубь земли, и ширь небесных странствий Ты на высокой скорости пройдёшь, И скажет космос: "Кончилось пространство! Куда еще ты, комсомолец, прешь?"
Припев.
Готова наша юность к наступленью Быть впереди и я, и ты привык И к комсомольцам, к новым поколеньям, Ты к ним придёшь как старый большевик!
Припев. Исполнение - пафосное, что только усиливает комический эффект. Если кто хочет прослушать как это звучит, то вам сюда:
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2008 года, 15:56:36 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Ну да, у одной песне брови изумрудные, у другой - уголь серебристый. Между ними шестьдесят лет, но становится ясно, что дальтинизм некоторых авторов - это навсегда. А это высококачественный антрацит.  Цвет скорей серый, чем черный, и с металлическим блеском. Его вполне можно назвать темно-серебристым. Соловьи за пазухой - согласна, весело (но не для соловьев  ). Мы и с бригадой, и с семьею тесной Встречаем вместе радость и беду, Чтоб не одну о нас сложили песню В каком-нибудь двухтысячном году! А вот это - грустно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
А это высококачественный антрацит.  Цвет скорей серый, чем черный, и с металлическим блеском. Его вполне можно назвать темно-серебристым. Тут согласна, сама видала Знаете глубокоуважаемые эры и эрэа похоже эта тема будет вечной (и даже батарейки менять не надо). Вот сегодня по радио услышала - "Это тело горит, это тело говорит... " (Аутодафе просто  А я-то дилетантка думала, что если тело - то оно уже не разговаривает  ) И еще один перл "Мне не жарко, мне горячо"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Мы и с бригадой, и с семьею тесной Встречаем вместе радость и беду, Чтоб не одну о нас сложили песню В каком-нибудь двухтысячном году! А вот это - грустно. Так... так ... Вы, господа, про какую Бригаду...  Если про обе , то крайне грустно...  А "соловьи за пазухой" - мелочи... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Demori
|
Сегодня по радио услышала песню, помню толкьо одну первую строчку, но смехом буквально давилась...
Побеседуй со мно-о-ой, Побеседуй со мно-о-ой!
И поется это грудным женским басом голосом... Почему-то первые ассоциации связаны с превязанным к стулу щуплым мужичком и тянущей эту песню огромной мужеподобной женщиной, помахивающей перед носом мужичка скалкой... жуть)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Joyeux
|
Люблю я блатную романтику, ой как люблю: "А первый срок, как первая любовь, Нежданный, нежеланный, непонятный..." Во первых - интересное описание первой любви в целом. Ну а метафора вообще, пальчики оближешь... "И ножницы её красивых ног..." Трансформер, часть вторая. Ножницы ног, перфораторы рук, а у самого "поэта" утюг вместо головы. "Твоя талия похожа на осу..." А это уже то ли "Звёздный десант", то ли "Чужой". Я искренне боюсь представить себе эту даму. Ну и так, оффтопично, кто нибудь видел по ТВ дуэт "Лесоповала" и Шуры? Зрелище, достойное богов. А уж какое событие знаковое.  Необходимое предисловие: Следующий текст, к моему сожалению содержит аж одно матерное слово (считается, что его часто пишут на заборах, однако я его видел на заборе лишь однажды, в игре "Call of Duty 4"), но скрывать его просто нечестно по отношению к обществу. Я спрячу текст в спойлер, так что прочесть его смогут лишь желающие и на этом основании попрошу уважаемых модераторов не применять ни ко мне, ни к этому посту никаких суровых мер: Исскуство демона иль нимфы поцелуй Кто породил тебя, о изумрудный  ? Вселяешь трепет ты в сердца врагов метровый инструмент полубогов Не тупится и не гнётся Никогда не разобьётся Пламя гнева ты задуй Вечный изумрудный Ты в кузнях Атлантиды создан был Тобой махал воинственный Ахилл Рамзес второй тобой ломал доспехов медь И счастлив был герой тобой владеть  тяжёлый,  метровый Дивный свет надежды новой Изумрудный  лети Нам дорогу освети О где же ты сейчас, ты нужен нам Чтоб свет добра нести измученным сердцам Ты натиск злого властелина отрази Приди, о  , и силы тьмы срази Ты восстань для нас из бездны  в борьбе небесполезный Как небесная стрела Ты пронзай адептов зла!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Amseloth
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
Аэр
гость
|
Мне кажется, что здесь совершенно несправедливо обделён вниманием такой замечательный стиль, как рэп. А напрасно. Он в изобилии содержит всякого рода идиотизмы. Начну с классики: Да здравствует Великий ДеЦл! "Был ли ты влюблён, когда-нибудь в крутую чиксу? Готов ли как DJ делать руками скретчи, миксы?" Да упаси меня Боже быть влюблённым в крутую чиксу! Ненавижу все эти англицизмы! Уж лучше скажу "тёлка" (да простит меня вся женская половина форума), хоть и грубо, но по-русски!
Продолжим... "Когда мы в клубе чиксы танцуют, Пусть город знает с кем он тусует, Встречайте прямо из Москвы- Тимати и Dj Dlee." Снова про "чиксов"...
И ещё из этой же "телеги": "Мister Black Star-золотой ребёнок, Привык жить в люксе уже с пелёнок, Звезда киноплёнок-король любой пати, Вы его хотели?-ну нет вопросов на те!" Это говорит о том, что рэп окончательно утратил все некогда пррисущие ему прогрессивные черты и стал личным PR-менеджером пресловутого Золотого тельца.
Из Триады: "Камины превращают письма в клочья..." Может всё-таки в золу, или в пепел? Песня ведь про камин, а не про измельчитель бумаги.
А вот о следующей песне Триады - "Утраченные иллюзии" хотелось бы поговорит отдельно. "Ты и я - Пока смерть не разлучит нас - Вместе, Каждый час, как в цыганской песне..."Вместе каждый час! No comment. Хотя, если песня про сиамских близнецов, тогда всё нормально. "Распетушилась как кочет точно!" Если мне не изменяет память, в южном диалекте русского языка слово "кочет" означает петух. Получается, распетушилась, как петух. Это уже из серии "масло масляное" и "дерево деревянное". Одно слово - товтология.
Вообще я долго думал, можно ли отнести "Утраченные иллюзии" к бестолковым песням. Приведу весь текст, а вы уж подскажите!
Привев: Ты и я - Пока смерть не разлучит нас - Вместе, Каждый час, как в цыганской песне - Я люблю тебя, И пусть весь мир треснет - Допьем вдвоем прелестный Этот яд... 1 Мириады звезд, тех, что рядом, Не сравнить с твоим взглядом, И не найти того, Что не могла бы затмить правда - Хранить не грех утех, Града услада Не остановить, не превозмочь мне... Ангелочки Берегут покой твой ночью, Словно жгут - Плен рук прохладный, Ладан - Блеск губ сочных, Точно ручей - Слов речей награда... И я рад быть Рабом твоих плечей Бессрочно, Клочком Стеречь верным псом Сон безмятежный, У ног калачом лечь прилежно... Манит плен, Ланит нежный... Где же ты - Моя Валькирия, Мое безумие?.. Полнолуние - Сила и бессилие... Я не всесилен, Но проси меня все в этом мире!.. От зари до сумерек Я жив тобой лишь!.. Помнишь?.. Припев. 2 Ты пуританка что ли?!.. Опять эти - банки, склянки, Что я Нанимался убирать застолья и пьянки?! Горе мне!... Хлеб порежь! Ты мне плешь проешь, Содержанка! Не по карману мне ты И твоя толстая мама - Я просто не стану Горб свой упрямый Ради дряни гнуть черствой! Впредь с тобой черт сам! Подумай, взвесь! А ты не лезь, тесть! - Разберемся - Сами с усами! Я на грани!.. С утра достали уже! - \"Убери пеленки Спрячь взгляд глупый! Разогрей суп тупо! Трудно?!\" Голубка, За моментами моменты, Фрагменты из киноленты - Шутки, ругань, брань... Нет денег, Дура, глянь! Без лени - Раньше встань - Постирай носки И... Чшшш...!!- Ни слова о любви!.. Припев. 3 А впрочем - Делай все, что хочешь! Че ты мне мозги д*****ь?! Отвали, уйди, сгинь! Распетушилась как кочет точно! И кстати - О твоих приятелях - Можешь собрать на хате их ночью! И расскажи мне обязательно Обстоятельно - Чего они смогли!.. Хотя - плевать уже! На тебе! - Скатертью дорога - Тварь, гадина- Изгадила всю жизнь!.. Жаль, Что нельзя как встарь Пройтись по морде твердой, Размять жир! Держись, мразь! И не перебивай меня! Не перевирай слова! Понеслась... Расслабься! - Грязь не поднимай со дна!.. Ненавижу! Всем сердцем ненавижу! Ты тоже?.... Боже Мой, Дожили!.. Тише... Сядь ближе... Ну же, не плачь, молю... Почему?.. - Просто - Я тебя люблю... Привев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2008 года, 14:17:14 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|