|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бедная Вика (прочитано 1682 раз)
|
|
Dolphi
|
Форумчане! Только не бейте меня, что я не по Этерне или Арции творчество выкладываю!
Это пародия на повесть Карамзина, которую мы сочинили с подругой на первом курсе.
Просто хочется, чтобы народ заценил!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Dolphi
|
Сентиментальная повесть о факультете русской филологии, написанная в соавторстве студентками Юлией (в миру Dolphi) и Татьяной.
«Бедная Вика»
Несколько лет тому назад прекрасная, любезная Вика решила поступит в МГУ на факультет русской филологии, ибо русская литература живо трогала её нежное сердце. В день экзамена её робкое сердце трепетало в груди, как пойманная голубка. Не видя ничего перед собою, точно во сне, вошла Вика в аудиторию. Дрожащими руками Вика взяла маленький клочок бумаги с номером билета. О! От какого ничтожного клочка зависела её судьба! Вика прочитала номер билета (тринадцатый) и вопрос («Читали ли вы сказки Пушкина?»), и взор её помутился, она лишилась чувств. Придя в себя, она обнаружила, что добрые экзаменаторы, чувствительное сердце которых обливалось кровью при виде страданий абитуриентов, посадили её за парту и даже дали в руки перо и лист бумаги, дабы Вика, едва очнувшись, могла немедленно начать писать. Но её разум отказался ей служить. О милые читатели! Если бы вы могли вообразить себе весь ужас её положения! Глаза наши наполняются слезами при мысли о бедной Вике! Ах! Мы любим те предметы, которые трогают наши сердца и наполняют их нежной скорбью. Увы! Вика так и не смогла ответить ни на один вопрос. Какое перо в силах описать её сметенные чувства! Не видя ничего перед собою, бедная, убитая горем Вика вышла из института. Без цели, без мыслей, отправилась она бродить по городу. Услышав плеск воды (то была река Яуза), она решила свое будущее. Подойдя к подругам Юле и Тане, случайно оказавшимся рядом, она дрожащим голосом произнесла: «Любезные подруги! Передайте моей бедной старой матушке мой экзаменационный лист, скажите ей, что я всегда любила её, что я не могла поступить иначе, что…» Не договорив, она бросилась в воду. Юля и Таня закричали, заплакали, но спасти её не смогли. Вскоре на их крик сбежались добрые прохожие и вытащили несчастную Вику из воды. К счастью, она была еще жива. Экзаменаторы, узнав, что чуть не стали причиной безвременной кончины Вики, не находили себе места от горя и почитали себя преступниками. Чтобы загладить свою вину перед бедной Викой, они приняли её в университет, пообещав по окончании его сделать Вику министром образования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Daidre
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Ммм... дааа... Бедный Карамзин. Не сердитесь, ради Б-га, Вы филолог?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Dolphi
|
Карамзин - бедный, да.  Я филолог - да. У нас было задание на семинаре: написать либо оду, либо сентиментальную повесть. Поэтами мы себя с подругой не чувствовали, зато решили назло всем написать пародию. Кстати, и воспринимать данный опус следует несерьезно, если кто не понял  ЗЫ: междк прочим, даже великого Вальтера Скотта пародировали все, кому не лень, и это в 19 веке!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
междк прочим, даже великого Вальтера Скотта пародировали все, кому не лень, и это в 19 веке!
Слава труду!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Olly
|
А мне понравилось. Забавно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
На то и было рассчитано  А еще у каждого свое мнение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |